Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инвалидность при тревожном расстройстве.

Сообщений в теме: 30

#11 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений

Отправлено Вчера, 16:34

Скажите, как долго вы пьете Феназепам? Дозу увеличивать совсем нет необходимости? Кроме Феназепама что-нибудь пьете?

Я принимаю клоназепам 0,5 мг утром, чтобы ещё поспать. Иногда сплю и без него, но тогда принимаю 0,25 мг, чтобы не было синдрома отмены. У меня есть ещё два года, чтобы с ним завязать, мне права менять в 2027.
Из АДов-ципралекс
  • 0

#12 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено Вчера, 16:35

Да, тихо умереть. Инвалидность дают по шизофрении. По БАР, наверное, тоже, но я сама не видела этих случаев. Но если Вы договоритесь о диагнозе "шизофрения"(у меня знакомая так сделала, у нее ОКР и депрессия, 51 год, какая там шиза, к знакомой легла из-за пенсии), то учтите, что больше вероятности закончить свой век в ПНИ, чем обеспечить себя пенсией.

Я Вам сочувствую, у самой ГТР и депрессия, да, очень сложно.

Скажите, что Вам назначалось хоть? Может, что-то можно еще сварганить... Я понимаю, звучит это глупо, но хоть немного облегчить...

Пил Ципралекс, но он не помогает, возможно даже усиливает тревогу.

Бензодиазепины помогают, но не хотят выписывать и они ведь наркогенны? Прегабалин тоже нельзя долго пить.

От Паксила жуткая тупость в голове, сухость глаз, головные боли. И не действует он так, как Феназепам, на котором именно противотревожный эффект без побочек.

Я вообще считаю, что если ГАМК препараты так хорошо помогают, то дело именно в нехватке ГАМК. Антидепрессанты вообще непонятно каким боком к лечению тревоги, если эффект слабый, а побочек куча.

Антидепрессанты вообще не воспринимаю, как противотревожные препараты.

Тоже читал, что некоторым людям удается себе поставить диагноз шизофрении ради пенсии. Но ведь в таком случае придется лежать в ПНД и там просто будут залечивать тяжёлыми нейролептиками?

Как это удалось вашей знакомой, можете подробнее описать?
  • 0

#13 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено Вчера, 16:43

Я принимаю клоназепам 0,5 мг утром, чтобы ещё поспать. Иногда сплю и без него, но тогда принимаю 0,25 мг, чтобы не было синдрома отмены. У меня есть ещё два года, чтобы с ним завязать, мне права менять в 2027.
Из АДов-ципралекс

Сколько лет вы уже пьете клоназепам? Я думаю, что основной противотревожный эффект у вас именно от него. Ципралекс вообще мне наоборот тревогу усилил.

Вы ведь в Европе живёте?
Я вот думаю, а не начать ли мне пить транквилизаторы пожизненно. Но это ведь надо такого врача, чтобы в России выписывал потом постоянно. Да и вдруг толерантность. У нас сейчас в гос. ПНД не хотят выписывать Феназепам. А к частнику, это постоянно деньги нести, да и не известно ещё, вдруг им потом запретят выписывать, а человек на препарате таком серьезном.
  • 0

#14 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено Вчера, 16:44

Пил Ципралекс, но он не помогает, возможно даже усиливает тревогу.

Бензодиазепины помогают, но не хотят выписывать и они ведь наркогенны? Прегабалин тоже нельзя долго пить.

От Паксила жуткая тупость в голове, сухость глаз, головные боли. И не действует он так, как Феназепам, на котором именно про ивотреводнвй эффект без побочек.

Антидепрессанты вообще не воспринимаю, как противотревожные препараты.

Тоже читал, что некоторым людям удается себе поставить диагноз шизофрении ради пенсии. Но ведь в таком случае придется лежать в ПНД и там просто будут залечивать тяжёлыми нейролептиками?

Как это удалось вашей знакомой, можете подробнее описать?

Я пью бензы лет дцать. ГТР. С антидерессантом, но от него у меня нет побочек. Без бензов ничто бы не вывезло. Дозу повышать мне надобности нет, я ее, наоборот, снизила. Хотя, читая форум, изумляюсь, от чего люди ухитряются "торчать".

Габапентин, прегабалин или хотя бы Фенибут можно попробовать. Нынешние "транки" это лишь антигистаминные. Пустая трата времени для людей с серьезной тревогой.

Знакомая просто поговорила с знакомой врачом-психиатром, та зав. отделением в ПБ, типа, мне нужна пенсия. Она ей поставила шизофрению и ей по выписке дали вторую группу. Зато теперь она прикована к ПНД и не дай Бог что не так, загремит в ПНИ. Это ужасно. Такого "выхода" я не советую никому.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#15 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено Вчера, 16:51

Я пью бензы лет дцать. ГТР. С антидерессантом, но от него у меня нет побочек. Без бензов ничто бы не вывезло. Дозу повышать мне надобности нет, я ее, наоборот, снизила. Хотя, читая форум, изумляюсь, от чего люди ухитряются "торчать".
Габапентин, прегабалин или хотя бы Фенибут можно попробовать. Нынешние "транки" это лишь антигистаминные. Пустая трата времени для людей с серьезной тревогой.

Знакомая просто поговорила с знакомой врачом-психиатром, та зав. отделением в ПБ, типа, мне нужна пенсия. Она ей поставила шизофрению и ей по выписке дали вторую группу. Зато теперь она прикована к ПНД и не дай Бог что не так, загремит в ПНИ. Это ужасно. Такого "выхода" я не советую никому.

Скажите пжлст о вашем опыте приема бензов. То есть вы ежедневно пьете их уже очень много лет и толерантности совсем нет? А какой антидепрессант пьете? Вместе с транками получается пьете АД? Не рассматриваете такой вариант, что АД помогает и поэтому дозу транка вы снизили? Или это заслуга именно транквилизатора?

Сейчас начинаю задумываться о том, чтобы возможно пожизненно начинать пить транквилизаторы. Вам частники выписывают?
  • 0

#16 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений

Отправлено Вчера, 16:54

Сколько лет вы уже пьете клоназепам? Я думаю, что основной противотревожный эффект у вас именно от него. Ципралекс вообще мне наоборот тревогу усилил.

Вы ведь в Европе живёте?
Я вот думаю, а не начать ли мне пить транквилизаторы пожизненно. Но это ведь надо такого врача, чтобы в России выписывал потом постоянно. Да и вдруг толерантность. У нас сейчас в гос. ПНД не хотят выписывать Феназепам. А к частнику, это постоянно деньги нести, да и не известно ещё, вдруг им потом запретят выписывать, а человек на препарате таком серьезном.

Я живу в Латвии. Ципралекс-хорошмй препарат, но нужно принимать оригинал. Это моё личное мнение и опыт. Клоназепам мне психиатр выписывает спокойно. Психиатр в районной поликлинике, и даже бесплатный. Знает, что я на нем не торчу и не продаю.
У нас государственная психиатрия бесплатная.
Мне возможно помогла личная психотерапия. Сеансы с психологом мне не помогали и даже бесили. Сама себя заставляю на действия, избегаю стрессовых ситуаций, не загоняюсь из-за проблем. Или ципралекс из меня блаженную сделал))) Я не знаю. Но я в любой ситуации спокойна и запускается пофигизм.
Сейчас беспокоит только апатия. Но я с ней смирилась, ибо чудо таблетку так и не нашла.

Добавлю. Но память стала прихрамывать. Виноват или клоназепам, или зопиклон или возраст.
Пока не сильно. Долго вспоминаю названия фильмов, актёров, названия каких-то предметов. Кроссворды уже не потяну.
  • 0

#17 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 304 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено Вчера, 17:15

Я живу в Латвии. Ципралекс-хорошмй препарат, но нужно принимать оригинал. Это моё личное мнение и опыт. Клоназепам мне психиатр выписывает спокойно. Психиатр в районной поликлинике, и даже бесплатный. Знает, что я на нем не торчу и не продаю.
Мне возможно помогла личная психотерапия. Сеансы с психологом мне не помогали и даже бесили. Сама себя заставляю на действия, избегаю стрессовых ситуаций, не загоняюсь из-за проблем. Или ципралекс из меня блаженную сделал))) Я не знаю. Но я в любой ситуации спокойна и запускается пофигизм.
Сейчас беспокоит только апатия. Но я с ней смирилась, ибо чудо таблетку так и не нашла.

Добавлю. Но память стала прихрамывать. Виноват или клоназепам, или зопиклон или возраст.
Пока не сильно. Долго вспоминаю названия фильмов, актёров, названия каких-то предметов. Кроссворды уже не потяну.

про алкоголь ни слова не написала хитрюга

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

#18 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено Вчера, 17:22

а оригинальный Ципралекс чем именно лучше не оригинального? Противотревожные действие сильно отличается у оригинала и дженериков?
  • 0

#19 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений

Отправлено Вчера, 17:26

про алкоголь ни слова не написала хитрюга

А это не имеет отношения к теме. Это мой досуг и добавление красок в эту бренную жизнь))) Я ещё вязать люблю)))
Человек знает, что я из Европы, значит и про алкоголь где-то тоже мог видеть.
Павлик Морозов-теперь буду тебя называть)))
  • 1

#20 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 304 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено Вчера, 17:29

А это не имеет отношения к теме

у тебя стадия ОТРИЦАНИЯ

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру