Конечно,эпилепсия и есть органика.А при органическом поражении мозга выписывают карбамазепин?
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:23
Подсказать что?!Если по поводу сна,то от карбамазепина может быть у одного и того же человека и бессоница,и хорошее засыпание и сон(в разные периоды времени естественно).Также например как и с вальпроатами по поводу аппетита(как очень хороший,так и сильная тошнота от всего и вся).Подскажите. Принимаю саротен ретард врач сказала нужно подключать фенлипсин. Начал принимать около 3 недель утром 100 и на ночь 200. Стали сниться яркие "реальные" сны, просыпаюсь ночью в 2-3 часа. Помню сны в деталях, сложно заснуть. С врчом нет возможности общаться, подскажите что делать?
От финлепсина может психика совсем слегка поехать,но если уж амитриптилин работает одновременно,то что уж тут говорить.
ghjk
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:28
1)Если там 200 мг(насколько я правильно уточнил в инструкции),то нереально,да и от 400 наверное тоже.Карбамазепин не вальпроат,например,а уж тем более не типичный нейролептик.Приветствую всех! Реально набрать массу при приеме 1 т. Карбамазепин-Акри на ночь?
И как он взаимодействует с фенибутом?
2)Инструкция в помощь!
ghjk
Отправлено 16 Январь 2013 - 04:12
Сообщение отредактировал fredds: 16 Январь 2013 - 04:13
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 12 Май 2013 - 01:37
Принимаю ЦИПРАЛЕКС 1,5 года - неделю назад добавили 1 таблетку фенлепсина на ночь - изменений никаких не чувствую вообще - это нормально?
говорят карбамазепин может понижать уровень циталомпрамов в крови... так ли это?
подскажите как он сочетается с бупропионом (нордр. и доф. механизм) и тиоридазином?
Отправлено 19 Май 2013 - 12:50
Интересный вопрос: подходит ли карбамазепин (и другие нормо-) для использования при неврозах (при реактивных несильных колебаниях настроения), а не только при МДП и.т.д. и в каких дозах? Также, целесообразно ли применять его при слабых индуцированных антидепрессантами гипоманиях, опять же при неврозах?
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 12:46
Здравствуйте всем. Хочу поделиться опытом применения финлепсина при депрессии с преобладанием тревоги и нарушения сна. Пациентка 62 г. 2 недели принимает паксил, но т.к. препарат еще не раскрылся была необходимость использовать доп. препараты от бессонницы. К зопиклону быстро развилась устойчивость, БД решили не применять (оставили тяжелую артилерию на крайний случай). остановились на финлепсине (т.к. главная причина невозможности заснуть - "зажатость" во всем теле). Приняли 50 мг на ночь. Расслабление наступило, НО появились сильные неврологические побочки: тремор, нистагм, ощущение жжения в легких и позвоночнике. В итоге пациентка так и не смогла заснуть. конечно со временем организм возможно привык бы к препарату и побочки ушли, но решили не экспериментировать.
В связи с этим осталась целая упаковка Финлепсин 200мг, №48, с чеком. продам за недорого. пишите в личку.