Как он от тревоги?
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 31 Май 2017 - 09:56
Начала со вчерашнего дня карбомазепин алси три раза в день по сотке. Параллельно пью флуоксетин 20 мг с утра. Диагноз: депоессивно астенический синдром и какая то фигня с правой половиной тела. Жжет отекает и ноет. Если карб поможет значит нейропатия.
Сообщение отредактировал Rush85: 31 Май 2017 - 10:21
Отправлено 02 Июнь 2017 - 12:55
У кого нибудь появлялась геморрагия разной
на форуме не было таких людей
как изменялся состав крови
Вряд ли тут кто-то делал анализ крови из-за карбамазепина. В инструкции нет рекомендаций о мониторинге крови, насколько я помню.
Через час после еды ощутила чувство эйфории.
Нормальное явление для карбамазепина вначале приёма. Но наиболее вероятно для биполярных расстройств.
Отправлено 09 Июнь 2017 - 06:02
Период полувыведения неизменного карбамазепина после однократного приема препарата внутрь составляет в среднем 36 ч, а после повторных приемов препарата - в среднем 16-24 ч в зависимости от длительности лечения
Зачем его три раза в день раз такой длинный период полувыведения, хотя может оно сильно не равномерно выводится
Вряд ли тут кто-то делал анализ крови из-за карбамазепина. В инструкции нет рекомендаций о мониторинге крови, насколько я помню.
из инструкции: "Миелотоксические лекарственные препараты усиливают проявления гематотоксичности препарата."
https://medi.ru/instrukciya/karbamazepin-retard-akrikhin_7897/
раз усиливают значит они таки есть
и пишут что может уменьшить концентрацию трицикликов, хотя не ощущаю нич такого. пью 175 ами+800 карб на ночь. карб пью для глаз, как-то он влияет на мой спазм аккомодации - но не могу сказать, что снимает - больше похоже на то, что не дает случаться ему (хотя мало пью - вот все интересно сколько продержится эффект )