о, привет. Как дела?Нет, ни он, ни Ципралекс не влияют на вес.
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:40
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ситуация в следующем - в ноябре на ЭЭГ выявили эпилепсию, до этого были жалобы на головные боли, оказалось что "побочка" после приступов, абсансов, отключаюсь на несколько секунд, либо все как за стеклом, пошевелиться не могу, и 3й вариант - если что-то рассказываю, в голове пустота и не могу вспомнить о чем говорила и так висну опять же несколько секунд, Раньше не придавала этому значения, теперь понятны причины. Сначала мне прописали Триттико (так же жалобы на плохой сон и тревожность, вызванную как уже стало известно приступами - до результатов ЭЭГ), затем Пантогам после результатов ЭЭГ. Только спустя 4 месяца после выявления эпилепсии, решили назначить мне Тегретол (2 врача психиатра), мотивируя тем, что нарушен цикл сон-бодрствование (сплю по 9-10 часов и не всегда высыпаюсь) и яркие сновидения каждую ночь, после которых иногда еще отхожу по утрам (не очень часто). Выбор был между Тегретолом и Ламотриджином (последний не убирает то, что написала выше)
В инструкции к препарату сказано " неэффективен при малых припадках (petit mal, абсанс)".
К вопросу - есть ли смысл сходить на консультацию к другому врачу и убедиться, что лечение назначено верно? Спасибо.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 03:56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ситуация в следующем - в ноябре на ЭЭГ выявили эпилепсию, до этого были жалобы на головные боли, оказалось что "побочка" после приступов, абсансов, отключаюсь на несколько секунд, либо все как за стеклом, пошевелиться не могу, и 3й вариант - если что-то рассказываю, в голове пустота и не могу вспомнить о чем говорила и так висну опять же несколько секунд, Раньше не придавала этому значения, теперь понятны причины. Сначала мне прописали Триттико (так же жалобы на плохой сон и тревожность, вызванную как уже стало известно приступами - до результатов ЭЭГ), затем Пантогам после результатов ЭЭГ. Только спустя 4 месяца после выявления эпилепсии, решили назначить мне Тегретол (2 врача психиатра), мотивируя тем, что нарушен цикл сон-бодрствование (сплю по 9-10 часов и не всегда высыпаюсь) и яркие сновидения каждую ночь, после которых иногда еще отхожу по утрам (не очень часто). Выбор был между Тегретолом и Ламотриджином (последний не убирает то, что написала выше)
В инструкции к препарату сказано " неэффективен при малых припадках (petit mal, абсанс)".
К вопросу - есть ли смысл сходить на консультацию к другому врачу и убедиться, что лечение назначено верно? Спасибо.
Слишком сложно . Врачу виднее возможно все таки из опыта .
Окскарбазепин вызвал у меня только сильную сонливость, а карбамазепин вместе с сонливостью еще и дал некоторое прояснение в мозгах. Наверное карбамазепин будет лучше для усиления АД, хотя не уверен.
Вроде карбамезапин наоборот тупит . )
Отправлено 15 Апрель 2019 - 01:36
Продолжаите общаться то . А то все исчезли резко . От панических расстроиств этот преппарат поможет если выкупить? или он все же больше против эпиприпадков и болевых синдромов ? Просто у меня странная ПА . Ночью всегда при засыпании . И голова как при эпилепсии дергаеться . Дышать не могу . Я вот думаю а вдруг это такои вид эпилепсии редкии а не ПА . хотя шапочку одевали и очагов не обнаружили . Но состояние жесть . Частично в сознании и при этом могу встать с кровати и даже сделать несколько шагов к двери . Потом резко все прорходит и тело отпускает .Дыхание восстанавливаеться. В момент приступа как в темную яму затягивает . трудно описать. Помагает рекситин . Другие антидепры не переношу .ю перепробовал штук 15 . из них почти все с побочками такими что только скорая спасала . Пробую наити неиролептики или может соли лития . Есть кто с опытом подсказать ? Соли лития еще интересуют . (Седалит к примеру)
Отправлено 22 Май 2019 - 12:12
Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:31
Подскажите, может ли карбамазепин влиять на вес? Либо же вкупе с ципралексом. Назначили при бар. Страшно борюсь набрать снова вес, как после амисульрида. Это просто мой страшный сон можно сказать.
влияют, я принимаю и то и другое, но скажем так опосредованно - аппетит лучше становится, и тут уже дело в самоконтроле, если он имеется