Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 16 Январь 2022 - 11:30
Отправлено 16 Январь 2022 - 11:34
Не сказать, что прям седативным, просто он слегка "овощит" тебя и чем выше доза, тем больше овоща
Самодеятельность разводить не нужно, строго через лечащего врача, а он уже направит к эндокринологу возможно
Лечащий врач пытается меня убедить в том, что никаких побочных Эффектов нет и я просто себя накручиваю, думаю, что о моей половой жизни он выскажется также (
Отправлено 17 Январь 2022 - 07:37
15 лет принимаю тоже ни каких проблем с потенцией.
Мне врач говорил, что не стоит доверять аннотациям к лекарствам,они пишутся "под копирку", поэтому половина написанного в них - бред, основанный на устаревших исследованиях. И половина побочек написаны "на всякий случай", многие уже давно опровержены, но перепечатывать это никто не будет. При адаптации организма к препарату основные побочные эффекты проходят, и вообще большая часть из них - это самовнушение. (Но по сути у меня сонливость через пару недель прошла полностью) Всё что входит в группу -"не часто/редко/очень редко" можно вообще не читать,это редчайшие случаи, и не факт, что правдивые, туда же входят проблемы с потенцией и либидо...
Ну это слова моего эпилептолога, которому я в принципе доверяю. Во всяком случае он первый из 7, кто поставил верный диагноз и вытащил на ремиссию. Опять же многие сексологи/эндокринологи пишут, что почти все противосудорожные очень опасны для гормонов и либидо, в том числе финлепсин...
Вот кому верить- неясно, я чем больше по врачам таскаюсь- тем больше проблем возникает, возможно тупо от страха и переживаний. Мне когда-то казалось,что от финлепсина лезут волосы, ведь в аннотации есть слово "алопеция". Но выяснилось, что проблема в дефиците железа, а финлепсин тут вообще не причём. Надеюсь, что эпилептолог прав.
Отправлено 20 Январь 2022 - 04:27
Не хотите же вы сказать что перерывом можно сбить фармакорезистентность?Зачем так всё усложнять? ) На здоровых людей карбамазепин вряд ли как-то будет воздействовать в психическом плане. Вот побочные эффекты точно будут.
4 месяца - это большой перерыв. Свою роль он сыграл, и можно начинать принимать необходимые для терапии препараты.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 02:41
Вопрос к знающим: финлепсин ретард в дозе 100 мг в сутки будет ли снижать концентрацию трифтазина?
100 мг - это небольшая доза?
Хочу добавить что-то к трифтазину для выравнивания настроения вечером, кроме финлепсина и вальпрокома
других нормотимиков не знаю.
Blessed are the sick
Отправлено 04 Февраль 2022 - 04:09
Ламотриджин лучше.Вопрос к знающим: финлепсин ретард в дозе 100 мг в сутки будет ли снижать концентрацию трифтазина?
100 мг - это небольшая доза?
Хочу добавить что-то к трифтазину для выравнивания настроения вечером, кроме финлепсина и вальпрокома
других нормотимиков не знаю.