Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боязнь приема препаратов выписанных психиартром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Havok

Havok

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 09:31

Здравствуйте,ходил к частному психиатру который поставил мне диагноз как хроническое тревожно депрессивное расстройство.Боюсь принимать препараты в таком количестве будут ли побочные эффекты?И не тяжелые ли препараты которые вызывают сонливость или слабость и тд.Можете ли объяснить назначение?

1)Таблетки Триттико 150 мг за 3-4 часа до сна - до отмены

2) Таблетки Ламотриджин - до отмены

3)Капсулы Стрезам -курс 3 месяца

4)Таблетки Тиоктацид БВ 600 мг - курс 1 месяц

5)Таблетки Цитофлавин - курс 6 месяцев

• 0

#2 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 09:39

Триттико - антидепрессант, практически без заметных побочек, но сонливость ещё как вызывает (поэтому принимается на ночь)

Ламотриджин - стабилизатор настроения. Вот у него есть побочки из-за которых я долго боялся его принимать (аллергические реакции вплоть до крайне тяжелых). Требует очень медленного титрования дозы чтобы избежать возможных тяжелых побочек. Хотя, по опыту форумчан, эти побочки больше гипотетические. Максимум появлялась сыпь у некоторых с индивидуальной непереносимостью. 

Стрезам - анксиолитик, тоже может сонливить. 

Зачем нужны остальные два препа если нет органических повреждений мозга - я без понятия. 

В целом, препараты не тяжелые если сравнивать с теми, что я принимаю :D

• 1

#3 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 09:55

Здравствуйте,ходил к частному психиатру который поставил мне диагноз как хроническое тревожно депрессивное расстройство.Боюсь принимать препараты в таком количестве будут ли побочные эффекты?И не тяжелые ли препараты которые вызывают сонливость или слабость и тд.Можете ли объяснить назначение?

1)Таблетки Триттико 150 мг за 3-4 часа до сна - до отмены

2) Таблетки Ламотриджин - до отмены

3)Капсулы Стрезам -курс 3 месяца

4)Таблетки Тиоктацид БВ 600 мг - курс 1 месяц

5)Таблетки Цитофлавин - курс 6 месяцев

Цитофлафин - это вообще витамины, тиоктацид тоже ничего, кроме индивидуальной аллергической реакции, вызвать не способен. Вот триттико - антидепрессант, как пойдет. Ужасно-кошмарных побочек не дает. На ламотриджин заходить, очень постепенно повышая дозу. Наверное, врач вам об этом сказал.

Стрезам - ну это такое, может и не оказать противотревожного действия. Опять же, ничего ужасного в нем нет, кроме того, что обычно он мало помогает при сильной тревоге.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4 Havok

Havok

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 10:05

Он сказал,что курс лечения будет длиться год.Просто если принимать эти препараты,а потом перестать не произойдет ли синдрома отмены?Он просто столько препаратов вывалил и все в один день пить.Про ламотриджин прописал постепенно начиная с 1/3 таблетка.Просто эти препараты помогут ли в моей ситуации.Я просто слышал,что психиатры часто ставят это тревожно депрессивное расстройство какой-то непонятный диагноз который пытаются ставить многим когда не знают,что в итоге?

• 0

#5 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 10:09

Он сказал,что курс лечения будет длиться год.Просто если принимать эти препараты,а потом перестать не произойдет ли синдрома отмены?Он просто столько препаратов вывалил и все в один день пить.Про ламотриджин прописал постепенно начиная с 1/3 таблетка.Просто эти препараты помогут ли в моей ситуации.Я просто слышал,что психиатры часто ставят это тревожно депрессивное расстройство какой-то непонятный диагноз который пытаются ставить многим когда не знают,что в итоге?

А с чем вы пришли? Что вас беспокоит?

• 0

#6 Havok

Havok

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 11:19

А с чем вы пришли? Что вас беспокоит?

На протяжении долгого времени постоянно подавленное настроение,мысли о собственной смерти(думаю как меня будут оплакивать кто-то,или как меня кто то найдет мертвым),в целом пессимизм по жизни(могу человека который был весел и верил во что-то могу подушнить и ввести его в подобное состояние.В целом постоянная слабость,апатия.Тяжело себя заставить что либо делать.Отказался от спорта,от многих хобби.Частая тревожность ничем не подкрепленная,ангедония

• 0

#7 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2025 - 05:08

На протяжении долгого времени постоянно подавленное настроение,мысли о собственной смерти(думаю как меня будут оплакивать кто-то,или как меня кто то найдет мертвым),в целом пессимизм по жизни(могу человека который был весел и верил во что-то могу подушнить и ввести его в подобное состояние.В целом постоянная слабость,апатия.Тяжело себя заставить что либо делать.Отказался от спорта,от многих хобби.Частая тревожность ничем не подкрепленная,ангедония

В целом все отвечает критериям депрессии. Что ставят "тревожную" - ну это да, большинство депрессий протекают с тревогой (но не всегда). Если тревога прямо ужасная, тогда более логичен д/з "ГТР" и "депрессия". Но диагнозы все равно больше описательные, лечение вроде логичное - антидепрессант и доступный ныне "транк". Если антидепрессант прямо вообще не пойдет, будете менять и искать подходящий. Насчет ламотриджина - он нормотимик (не дает настроению "скакать"), иногда они хорошо помогают при депрессии, но тут уж как получится. 

• 0

#8 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 25 Февраль 2025 - 06:28

Да нормально все назначил для первого раза.Но после первого раза надо будет показываться,вдруг что не так пойдет.

• 1

Copyright © 2025 Нейролептик.ру