Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Синдром туретта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 fameless

fameless

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 01:56

Мне интересно а почему в странах снг так плохо лечиться данная болезнь. Почему именно нейролептиками запихивают людей. К примеру я заметил что в принципе не могу с ними как либо уживаться. Мне врач выписывал на первое время диазепам (первую неделю) потом был какой то галоперидол вроде хз. В итоге остановились на кетилепте никак не помогает от тиков итп. Тики чуть ниже среднего но все же. Возможно я чувствую у себя недостаток дофамина также и без нейролептиков.

• 0

#2 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 07 Март 2025 - 05:09

Мне интересно а почему в странах снг так плохо лечиться данная болезнь. Почему именно нейролептиками запихивают людей. К примеру я заметил что в принципе не могу с ними как либо уживаться. Мне врач выписывал на первое время диазепам (первую неделю) потом был какой то галоперидол вроде хз. В итоге остановились на кетилепте никак не помогает от тиков итп. Тики чуть ниже среднего но все же. Возможно я чувствую у себя недостаток дофамина также и без нейролептиков.

Ну как вам сказать... Всем наплевать, если мягко выражаться. Если тики уже есть, нейролептики ИМХО вообще противопоказаны... Плюс шансы на сердечно-сосудистые и эндокринные проблемы вырастут значительно. Я вам не советую там лечиться, где вам такое назначают. ИМХО.

Вот кусок "википедийных знаний", далеко и лезть не пришлось.

Лекарства применяют, когда симптомы мешают нормальной жизнедеятельности больного[21]. Классы лекарств с наиболее доказанной эффективностью в лечении тиков[источник не указан 1903 дня] — типичные и атипичные антипсихотические препараты, включая рисперидонзипрасидонгалоперидолпимозид и флуфеназин — могут вызывать долгие и кратковременные побочные эффекты. Кроме того, они и сами порой могут приводить к возникновению тиков[49]. Антигипертензивные средства клонидин и гуанфацин также используются для лечения тиков; исследования показали переменную эффективность, но эффект ниже, чем у антипсихотических средств[5]. Исследования по применении метоклопрамида (церукала)[50] при синдроме Туретта (генерализованные тики и вокализация у детей) показали положительные результаты, однако медики отмечают, что для применения в педиатрической практике необходимы более масштабные испытания[51].

При навязчивостях, проблемах с концентрацией и депрессии, сопутствующей синдром Туретта, применяются трициклические антидепрессантыСИОЗС (например, флуоксетин), а также препараты лития[14].

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Copyright © 2025 Нейролептик.ру