Мне интересно а почему в странах снг так плохо лечиться данная болезнь. Почему именно нейролептиками запихивают людей. К примеру я заметил что в принципе не могу с ними как либо уживаться. Мне врач выписывал на первое время диазепам (первую неделю) потом был какой то галоперидол вроде хз. В итоге остановились на кетилепте никак не помогает от тиков итп. Тики чуть ниже среднего но все же. Возможно я чувствую у себя недостаток дофамина также и без нейролептиков.

Синдром туретта
Отправлено 07 Март 2025 - 01:56
Отправлено 07 Март 2025 - 05:09
Мне интересно а почему в странах снг так плохо лечиться данная болезнь. Почему именно нейролептиками запихивают людей. К примеру я заметил что в принципе не могу с ними как либо уживаться. Мне врач выписывал на первое время диазепам (первую неделю) потом был какой то галоперидол вроде хз. В итоге остановились на кетилепте никак не помогает от тиков итп. Тики чуть ниже среднего но все же. Возможно я чувствую у себя недостаток дофамина также и без нейролептиков.
Ну как вам сказать... Всем наплевать, если мягко выражаться. Если тики уже есть, нейролептики ИМХО вообще противопоказаны... Плюс шансы на сердечно-сосудистые и эндокринные проблемы вырастут значительно. Я вам не советую там лечиться, где вам такое назначают. ИМХО.
Вот кусок "википедийных знаний", далеко и лезть не пришлось.
Лекарства применяют, когда симптомы мешают нормальной жизнедеятельности больного[21]. Классы лекарств с наиболее доказанной эффективностью в лечении тиков[источник не указан 1903 дня] — типичные и атипичные антипсихотические препараты, включая рисперидон, зипрасидон, галоперидол, пимозид и флуфеназин — могут вызывать долгие и кратковременные побочные эффекты. Кроме того, они и сами порой могут приводить к возникновению тиков[49]. Антигипертензивные средства клонидин и гуанфацин также используются для лечения тиков; исследования показали переменную эффективность, но эффект ниже, чем у антипсихотических средств[5]. Исследования по применении метоклопрамида (церукала)[50] при синдроме Туретта (генерализованные тики и вокализация у детей) показали положительные результаты, однако медики отмечают, что для применения в педиатрической практике необходимы более масштабные испытания[51].
При навязчивостях, проблемах с концентрацией и депрессии, сопутствующей синдром Туретта, применяются трициклические антидепрессанты, СИОЗС (например, флуоксетин), а также препараты лития[14].
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©