Добрый день. В названии темы цитата моего лечащего врача.
42 года, Ж, высшее гуманитарное образование, работа не по специальности, но тоже гуманитарного толка, удаленная, семьи нет.
БАР2, прописали латуду, врач предупредила, что возможен набор веса.
Я просила другой препарат, так как четыре года назад на других препаратах набрала 35 кг, подорвала здоровье и качество жизни сильно ухудшилось, за три года с трудом сбросила 24 кг.
Врач посоветовала пропить 2 месяца и посмотреть, будет ли набор веса, и, мол, я теперь к этому готова и смогу сдерживаться.
Голод был такой, что я просыпалась ночью от пустоты в животе и понимала, что если не поем, то сойду с ума, хомячила день и ночь не останавливаясь, ни о каком контроле себя речи не шло, ничего не получилось... Страшный голод на физическом уровне.
Врач сказала, что у меня поменялся метаболизм, и что стоит еще немного потерпеть, так как наконец-то схема потихонечку начинает работать. Прописала мне золофт, потому что когда-то давно я на нем отмечала потерю аппетита, но в этот раз потери аппетита не произошло.
Когда я прибавила 15 кг, то просто испугалась. Я уже не девочка, в моем возрасте сбросить вес будет очень тяжело, а лишние 15 кг это нагрузка на и без того больные сосуды (я и до этого была полноватой). Не найдя поддержки со стороны врача, постепенно сама бросила принимать Латуду (а вместе с ней и Ламотриджин, так как на нем одном вообще не чувствовала никаких изменений в состоянии, и Золофт, поскольку знала, что при БАР2 антидепрессант без других препаратов гарантированно выбросит меня в гипоманию).
И вот прошло 4 месяца, как я не лечусь. Голод никуда не пропал, я пытаюсь питаться правильно (жиры-белки-углеводы), но срываюсь, потому что даже на самом правильном завтраке я не наедаюсь, я не чувствую насыщения даже когда меня почти рвет количеством съеденного. Продолжаю поправляться.
Ходила к эндокринологу в поликлинику, меня там высмеяли, сказав, что препарат не мог поменять метаболизм. В целом я так поняла меня заподозрили в том, что я хочу рецепт на модный нынче семавик, и не помогли, отказали.
Про семавик я мало знаю, мне больше интересно, действительно ли латуда могла так сильно поменять отношение организма к еде, к насыщению? Есть ли какая-то дорога назад? Я фактически бросила лечение из-за страха такого побочного эффекта, из-за страха, что будет еще хуже в плане набора веса. Сейчас пока ухудшений в психическом плане нет, все стабильно плохо, но не плохо-плохо. Как жить дальше? Эндокринолог призывает заниматься спортом, но мое состояние даже на препаратах еще ни разу не позволяло мне чувствовать себя настолько хорошо, чтобы хотя бы раз в неделю ходить в спортзал. Все, на что меня хватает, это проходить пешком 6-7 км в день.
(вопрос о том, действительно ли латуда помогала, для меня остается открытым. мне казалось, что нет, не особо. врач видела небольшой прогресс)