Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пограничное расстройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Март 2025 - 12:58

Тут кто-нибудь есть с пограничным расстройством? Какие препы помогают? В том числе в плане облегчения социальных коммуникаций.
  • 0

#2 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 394 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 19 Март 2025 - 03:10

Транки раньше пили, сейчас видимо пытаются приспособить все что еще не запрещено. И ад и нт и нл даже.

Это не болезнь и специальных лекарств нет.

• 0
Шарик-ты балбес.

#3 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 01:28

Транки раньше пили, сейчас видимо пытаются приспособить все что еще не запрещено. И ад и нт и нл даже.
Это не болезнь и специальных лекарств нет.

На ваш взгляд, нейролептики здесь совсем не подходят?
  • 0

#4 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 20 Март 2025 - 02:10

Наверное на форуме немного людей с пограничным расстройством личности.Т.к я читала как отделить ПРЛ от БАР,не думаю что здесь нет заболевания как такового.Человек же страдает.Это при других расстройствах личности могут и не страдать,страдают их близкие.А в пограничном как я понимаю,у человека эмоции сильны в разные стороны,еще и тревога имеется.

Может опишите себя,опишите,то что с вами происходит и как пытались лечиться.А то по всем препаратам бегаете,мучаетесь.Может если мозговой штурм форума подключить,что-то да и прояснится для вас.И для нас.

Думаю,что в зависимости от симптомов,можно все группы препаратов смотреть,в том числе и нейролептики (не очень сильные или в небольших количествах).

• 0

#5 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 20 Март 2025 - 02:36

Я пытался несколько раз читать про пограничное расстройство личности, и так и не понял, как его в принципе можно диагностировать и не понял, есть ли вообще какие-то  научные данные, подтверждающие существование этого расстройства. 

У меня такое ощущение, что если "с пациентом что-то непонятное, и его трудно лечить", то "наверное, это пограничное расстройство". 

Когда начинаю читать про симптомы, то думаю "у меня это есть, но это может у половины населения Земли быть". Чувствительность к отвержению, перемены настроения, перемены в отношении к какому-то человеку. 

• 1
(я не врач)

#6 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 02:48

Ну да.Непонятное заболевание.Но страдает социализация.Спокойно может перерасти в фобии,разные страхи.

Все же человек открыл тему ,не побоялся.Или побоялся?

• 0

#7 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 20 Март 2025 - 02:54

У меня страдает социализация - я боюсь открывать личные сообщения. Даже если полчаса назад общался с человеком в личке, мне кажется, что я открою - а там он написал мне что-то резкое, унизительное, и я никак ему не смогу ответить, потому что приду в оцепенение. Так и не открываю личные сообщения по нескольку недель. Иногда сижу несколько часов и смотрю на кнопку "у вас новые личные сообщения от 6 человек", потом все-таки не решаюсь открыть. 

• 0
(я не врач)

#8 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 03:04

По-моему самая яркая отличительная черта ПРЛ - это буквально невозможность переносить любое непринятие, отвержение, критику. Эмоции начинают так захлестывать, что за косой взгляд уже готов просто убивать. Из этого уже следуют проблемы в межличностных отношениях.

Уверен, что у матери точно есть ПРЛ, но на счет себя так почему-то никогда не думал.

На Имипрамине поперло капитально. Какова вероятность, что это просто побочный эффект имипрамина? Мне кажется это маловероятным, скорее имипрамин просто растормошил то, что и так уже было.
  • 0

#9 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 03:05

А...Вот где собака зарыта (порылась).А почему вы думаете,что в сообщении может быть "резкое" "унизительное"?Вот на форуме вас все любят.Пишут очень по доброму.А если бы написали что-то нехорошее,то что было бы?Может вы сами себя не любите или не цените?

• 0

#10 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 758 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 03:08

Имипрамин растормошил.

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру