Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проходит комплексная судебно-психиатрическая экспертиза потерпевшего? Стоит ли ее бояться?

Сообщений в теме: 3

#1 Fessa

Fessa

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2025 - 11:12

В рамках уголовного дела по которому я прохожу как жертва планируется комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. Я никогда не имела проблем с ментальным здоровьем, в ПНД и наркологии на учёте не состояла, но сам процесс меня пугает и про психиатрию я много нехорошего слышала.
Можете рассказать что меня ждёт и к чему нужно быть готовой? Если я растеряюсь или от страха чего-нибудь не то скажу мне сразу какой-нибудь диагноз припишут от которого избавляться потом долго и сложно придется? Может ли плохо повлиять имеющаяся в материалах дела плохая характеристика от сестры и семьи тёти (мы с ним сейчас наследство делим)?
  • 0

#2 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Фармакология, психиатрия, MMO-игры, отношения между людьми.

Отправлено 23 Март 2025 - 10:53

При клинико-психопатологическом методе исследования основной диагностической техникой или способом выявления болезненных проявлений являются расспрос и наблюдение в их неразрывном единстве.

Вам нечего бояться.

• 0

Where have you been, Satou?

#3 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 23 Март 2025 - 01:35

В рамках уголовного дела по которому я прохожу как жертва планируется комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. Я никогда не имела проблем с ментальным здоровьем, в ПНД и наркологии на учёте не состояла, но сам процесс меня пугает и про психиатрию я много нехорошего слышала.
Можете рассказать что меня ждёт и к чему нужно быть готовой? Если я растеряюсь или от страха чего-нибудь не то скажу мне сразу какой-нибудь диагноз припишут от которого избавляться потом долго и сложно придется? Может ли плохо повлиять имеющаяся в материалах дела плохая характеристика от сестры и семьи тёти (мы с ним сейчас наследство делим)?

Почему ее назначили?

Да, может. А если она заплатила или имеет нужные знакомства, это совсем плохо.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4 Salim

Salim

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Март 2025 - 03:00

там клевете и доносу поверят(на этом и построят диагноз) если не приведёте в десять раз больше свидетелей + адвоката

если кратко - есть повод беспокоиться и сильно, совет- сделайте всё что бы не попадать. там законы не работают

помниться на знакомого написал отец - что тот ему угрожал (был повод) в итоге держали и "лечили" пока отец не забрал сам заявление

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру