Добрый день!
Обращаюсь к пациентам, т.к. возможно кто-то испытывал нечто похожее на мою симптоматику и может что-то подсказать.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Вероятно имеется наследственная предрасположенность к депрессии и социофобии, т.к. они меня преследовали с самых малых лет, в более легких формах были у отца и сестры-подростка (хотя сестра вообще двоюродная).
Дотянув до 18 сама себе назначила Флуоксетин и он первое время здорово помогал, но социофобия взяла верх+и без того низких вес упал до аменореи. Неудачная попытка суицида, 2 месяца в психушке.
Оглядываясь назад, думаю, к Флуоксетину мне не хватало психотерапии и было бы все отлично, но все пошло наперкосяк после моего попадания в психушку.
Там мне диагностировали шизу (о чем я узнала совершенно случайно спустя несколько лет), врали о том, чем меня лечат (от местных "витаминок" у меня челюсть не смыкалась), знаю только, что пичкали нейролептиками нескольких видов.
Если ложилась я думая, что мне помогут, то за 2 месяца "лечения" поняла, что мне тут 3.14здец, становилось только хуже. Поэтому путем сложных манипуляций над профессионалами своего дела (сказала врачу, что "все ок, вы меня вылечили, выпустите только уже") добилась, того что меня выписали. Назначили мне раз в месяц являться в местное пнд за таблетками, в первые месяцы отменили все нейролептики, т.к. я жаловалась на плохое самочувствие от них, остался только Пароксетин. Состояние мое ни на йоту не изменилась, но я уже боялась рот открывать и жаловаться дальше, решила пытаться вывозить самостоятельно.
Принимала Пароксетин года 3-4, все это время пыталась слезть, каждый раз у меня начинался синдром отмены, как бы медленно я не сходила и очень участливая психиатОрша предлагала возвращаться на полную дозу. В конце концов частный психиатр выписал Атаракс и я слезла на нем. И первое время вроде было неплохо, но вскоре я стала чувствовать себя будто на синдроме отмены. Тошнота по утрам, будто желудок выплюну сейчас, тахикардия, слабость. Думала ЖКТ, эндокринология. все проверив опять обратилась к частному психиатру, т.к. ни за месяцы, ни за год это состояние не проходило.
Новый психиатр 2 года тыкал-тыкал с лечением и не натыкал, в итоге снова стало хуже, если раньше это состояние было "острым", потерпеть час-два и дальше я хоть сколько работоспособная единица, теперь оно размазалось вплоть до 6 часов вечера.
КАРТИНА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
- В течении всего дня мутит, подташнивает, не понимаю, когда я голодная, меня тошнит и от голода и от переедания. Вроде голодная это когда уже прям желудок выплюнуть охота.
- Слабость само собой, тяжело что-то делать, я, объективно, медленная и рассеянная, как бы ни старалась.
К 6 часам вечера, ВНЕЗАПНО, легчает, но тут уже психическое напряжение сказывается да и депрессия никуда не делась, просто когда физически становится лучше, я ее начинаю ощущать, пока физически хреново нона на втором плане
ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА СИНДРОМ ОТМЕНЫ!!!
НИКОГДА до так называемой "психиатрической помощи" я себя так не чувствовала, у меня была классическая депрессия, просто как по книжке. Теперь какой-то 3,14здос, но все психиатры меня уверяют, что это не синдром отмены, он ж проходит!
МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ КТО_ТО 3,14здит??? Уж не тот ли это случай как с злокачественным нейролептическим синдромом, о котором в психиатрии предпочитают помалкивать? Уж не зависимость ли это от антидепрессантов? (которой, конечно же, не существует)
ЧТО САМОЕ ПАРШИВОЕ. У меня полностью изменилась восприимчивость к антидепрессантам. За 2 года частный псих перетыкал не мало, единственное, что хоть как-то помогало Венлафаксин выше 220+Миртазапин (хорошо себя чувствовала на этой схеме, вес хоть прибавила, НО по эмоциям 0 - без красок жизни, и была тахикардия под 90 к которой я привыкла и не замечала почти). Стали менять: Рокона, Флуоксетин(!) вызывают лютую бессонницу, эффект оценить от препарата сложно, когда просто не спишь по нескольку суток. Нейролептики помогали спать, но полностью нивелировали антидепрессивный эффект, т.е. что пью, что не пью антидепрессанты. Моно Миртазапин и Триттико (седативные, как я понимаю, антидепрессанты) вообще мне не идут, прибивают как нейролептики. Решили второй раз залезть на схему Венлафаксин+Миртазапин, вдруг со второго раза лучше будет? Со второго раза стало хуже, тахикардия за сотку.
ИТОГО лечение мне ни черта не подобрали, что со мной я не знаю.
Я считаю, что это из-за длительного приема Пароксетина, он что-то сломал в моем организме, ибо повторюсь НИКОГДА до "психиатрической помощи" я так ужасно себя не чувствовала и этот "ужас" крайне подозрительно похож на синдром отмены.
Может кто-то сталкивался с подобным? Заранее спасибо за любые предположения, мне нужно направление и психиатрам я больше не доверяю!