ИМХО устранение таких жалоб с помощью разного рода АД мало эффективно. Да, есть в психиатрии традиция лечить такие состояния ими. Я годами пытался достичь в этом результата против социофобии и отвращения к нахождения на улице и среди людей в целом. Как и многим мне помогали в этом всякие нехорошие полунаркотические леки типа габапентина, баклофена, фенибута, а сиозс и сиозсн помогали мягко говоря слабенько. Потом открыл для себя ингибиторы ахэ и внезапно оказалось что они полностью убирают мою симптоматику, которая в чем то схожа с вашей. Дофамин и норадерналин это все же гормоны стресса, особенно стресса социального. Оба этих гормона в серьёзном антагонизме с ацетилхолином, который про спокойное и рассудительное отношение к всяким волнительным ситуациям и малореалистичным опасностям, типа агарофобии или социофобии.Сейчас просто не знаю что делать. Дома по тревоге терпимо, но все равно тревожный, на улице это ад(( на фоне огорчения что накрывает на улице,у меня депрессия. Какие только упражнения я не делал для преодоление па. И агорафобии вне дома, все равно тревога и па ужасные.
По мои наблюдениям лечить такие состояние психостимуляторами-антидепрессантами это тупик и дорога к бесконечному перебору фармы, моё мнение что в таких случаях нужно пробовать ИАХЭ, но это исключительно моё мнение и клинических рекомендаций в психиатрии по лечению тревоги ингибиторами ахэ я не находил. Для меня стало открытием что оно вот так работает, вот делюсь этим наблюдением в очередной раз.