Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тревога и фобии, депрессия. Поиск лечения

Сообщений в теме: 15

#1 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2025 - 01:27

Народ, сделаю репост своего сообщения,знающие люди подскажите как быть?
Болею очень давно. Диагноз Па, агорафобия жуткая,депрессия,гтр, постоянная тревожность.
Стаж 18 лет
В данный момент сертралин 100 мг+ вел пролонг 75 + Мирт30. Состояние очень фиговое, сейчас речь не о других сиозс(все схемы и препараты позади)
Пил сертралин и 200 и 150 и сейчас 100 уже год, разницы нет. Без велаксина сил вообще нет, пью пролонг 75 мг. Много раз пытался велаксин поднять выше, 150-225. Но недели,месяцы сон поверхностный даже на мирте 30 мг. Днем хорошо, более активный, но мучительный поверхностный сон и утром разбитость и не досып(( не знаю уже что делать. Пожалуйста знающие люди,посоветуйте как быть.
Уже все испробовал, и сидел нужное кол во времени((
  • 0

#2 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 21 Апрель 2025 - 03:16

Попробуйте спать дольше? На таблетках надо спать часов 10-12 чтобы выспаться.
  • 0
Больной на всю голову.

#3 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2025 - 10:48

В данный момент сертралин 100 мг+ вел пролонг 75 + Мирт30. Состояние очень фиговое, сейчас речь не о других сиозс(все схемы и препараты позади)
Пил сертралин и 200 и 150 и сейчас 100 уже год, разницы нет. Без велаксина сил вообще нет, пью пролонг 75 мг. Много раз пытался велаксин поднять выше, 150-225. Но недели,месяцы сон поверхностный даже на мирте 30 мг. Днем хорошо, более активный, но мучительный поверхностный сон и утром разбитость и не досып(( не знаю уже что делать. Пожалуйста знающие люди,посоветуйте как быть.
Уже все испробовал, и сидел нужное кол во времени((

Ну от венлафаксина сон не должен нарушаться. А схема хорошая. И спать на мирте вы должны нормально. Я бы, раз уж такая пьянка, поднял венл до 225 или до 300 мг. А для сна зопиклон.
Но у вас такой компот что проситесь в стационар и под наблюдением врача подбирайте схему. Что-бы не проторчать там пол года начните с сильных в-в - венлафаксин 300 мг (75-150-300), потом к этому же миртазапин 15-30-45. Нейролептик для сна. Главное конечно врача хорошего найти которому будет не наплевать.

Ну а когда/если всё более менее утрясётся убирайте миртазапин (побочек у него много) и нейролептик лучше на зопиклон какой-нибудь поменять. И транк видимо тоже понадобится. Но вы всё это врачу выложите, а то организмы у всех разные, и как следствие разные реакции на препараты. Здесь можно лишь личные истории почитать, совсем не факт что вам это подойдёт.

Сообщение отредактировал maxz: 21 Апрель 2025 - 10:55

• 0

F31.8, F31.2.

#4 Санек Пенек

Санек Пенек

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2025 - 09:01

Ну от венлафаксина сон не должен нарушаться. А схема хорошая. И спать на мирте вы должны нормально. Я бы, раз уж такая пьянка, поднял венл до 225 или до 300 мг. А для сна зопиклон.
Но у вас такой компот что проситесь в стационар и под наблюдением врача подбирайте схему. Что-бы не проторчать там пол года начните с сильных в-в - венлафаксин 300 мг (75-150-300), потом к этому же миртазапин 15-30-45. Нейролептик для сна. Главное конечно врача хорошего найти которому будет не наплевать.
Ну а когда/если всё более менее утрясётся убирайте миртазапин (побочек у него много) и нейролептик лучше на зопиклон какой-нибудь поменять. И транк видимо тоже понадобится. Но вы всё это врачу выложите, а то организмы у всех разные, и как следствие разные реакции на препараты. Здесь можно лишь личные истории почитать, совсем не факт что вам это подойдёт.

от Велаксина сон очень страдает. Зопиклон,охиреть совет,очередная зависимость не? Кетилепт тогда уж хоть попробовать,а лучше вообще таких советов не давать дэбильных.
  • 0

#5 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2025 - 03:46

Сейчас на связке 100 сертралина+75 велаксина, на мирте сон то нормальный,я имел ввиду что если велаксин выше 75 мг поднимаю до 150-225 то все, сон отвратительный,причем было время терпел и до 4-5 мес принимал по 225 велаксин,и до 300 поднимал,но сон становился ужасным.
А состояние плохое это в плане тревожности и депрессии и агорафобии.
Как то давно пробовал сероквель 1/2 от 25 мг, вырубает,но мерзкий сон на нем,и на след день разбитость и депрессия усиливается(
В плане что вы написале зопиклон,я видел на сайтах еще давно,что от него зависимость потом,да и где его возьмешь,он же строгий наверняка препарат.
  • 0

#6 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2025 - 04:23

Сейчас на связке 100 сертралина+75 велаксина, на мирте сон то нормальный,я имел ввиду что если велаксин выше 75 мг поднимаю до 150-225 то все, сон отвратительный,причем было время терпел и до 4-5 мес принимал по 225 велаксин,и до 300 поднимал,но сон становился ужасным.
А состояние плохое это в плане тревожности и депрессии и агорафобии.
Как то давно пробовал сероквель 1/2 от 25 мг, вырубает,но мерзкий сон на нем,и на след день разбитость и депрессия усиливается(
В плане что вы написале зопиклон,я видел на сайтах еще давно,что от него зависимость потом,да и где его возьмешь,он же строгий наверняка препарат.

Повышаешь велаксин = Повышаешь ИОЗН, который в свою очередь с миртом(альфа2 антагонист) выдаёт ночью норадреналиновый дождик от которого портится сон.

Тут только схему менять, я думаю даже тизанидин не особо поможет.
  • -1

#7 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2025 - 01:44

от Велаксина сон очень страдает. Зопиклон,охиреть совет,очередная зависимость не? Кетилепт тогда уж хоть попробовать,а лучше вообще таких советов не давать дэбильных.

Нет от зопиклона зависимости. Мне он помогает в сон войти, дальше уже нейролептик (у меня сейчас кветиапин) работает. И от нейролептиков зависимость в плане сна есть. Про "дебильные" советы я вам сказал - идите на..й к врачу. Здесь - только личный чей-то опыт. И что-бы "дебильные" советы не получать - читайте форум. Историй всяких тут много.

Сообщение отредактировал maxz: 22 Апрель 2025 - 01:47

• 0

F31.8, F31.2.

#8 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 06:15

Повышаешь велаксин = Повышаешь ИОЗН, который в свою очередь с миртом(альфа2 антагонист) выдаёт ночью норадреналиновый дождик от которого портится сон.

Тут только схему менять, я думаю даже тизанидин не особо поможет.

Если пью сертралин 100+велаксин75+Мирт30 ночной сон нормальный. Но если повышаю велаксин 150 либо 225 то сон поверхостный,сплю 4-5 часов,просыпаюсь разбитый.
Как раз по этой причине и пришел к мирту в 2019 году, потом все отменял. И в 2021 опять начал пить.
У меня и без миртазапина на велаксине 150-225 стойкая бессонница,из сиозс я что только не пил. Раньше выходил в стойкую ремиссию на одном ципралексе(эсциталопрам) принимал 3 года 20 мг. Потом резистентность и пошло поехало((
  • 0

#9 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 10:12

Если пью сертралин 100+велаксин75+Мирт30 ночной сон нормальный. Но если повышаю велаксин 150 либо 225 то сон поверхостный,сплю 4-5 часов,просыпаюсь разбитый.
Как раз по этой причине и пришел к мирту в 2019 году, потом все отменял. И в 2021 опять начал пить.
У меня и без миртазапина на велаксине 150-225 стойкая бессонница,из сиозс я что только не пил. Раньше выходил в стойкую ремиссию на одном ципралексе(эсциталопрам) принимал 3 года 20 мг. Потом резистентность и пошло поехало((

То что я тебе выше про мирт с венлом написал это простыми словами стимулирующая связка. Точно такая же стимулирующая связка у венла с золофтом. Дофамин от золофта перекачивается в норадреналин, когда ещё сверху мирт который растормаживает доф и нор нейроны ситуация ещё более стимулирующая.

Короче, ты сидишь на стимуляторной связке, такие нужны людям с гиперсомнией. У тебя от стим связки бессонница, это нормально абсолютно, но доставляет тебе неудобство. Хочется хороший сон тогда либо химичишь к этому более подходящий сонник либо меняешь схему на менее стимулирующую.

Ты же в курсе что венл чем выше доза тем сильнее он выступает в роли СИОЗСН?
  • 0

#10 DimBo

DimBo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2025 - 10:48

То что я тебе выше про мирт с венлом написал это простыми словами стимулирующая связка. Точно такая же стимулирующая связка у венла с золофтом. Дофамин от золофта перекачивается в норадреналин, когда ещё сверху мирт который растормаживает доф и нор нейроны ситуация ещё более стимулирующая.

Короче, ты сидишь на стимуляторной связке, такие нужны людям с гиперсомнией. У тебя от стим связки бессонница, это нормально абсолютно, но доставляет тебе неудобство. Хочется хороший сон тогда либо химичишь к этому более подходящий сонник либо меняешь схему на менее стимулирующую.

Знаете до этого я принимал эсциталопрам,когда в моно он вообще перестал работать по истечение много лет, в амбулатории Горбатова, он посоветовал к эсциталопраму добавить велаксин, связка была 20 эсци и 75-150-225 и даже 300. Не помогло, ремиссии не было, гтр,тревога,па, ждали месяцы,не заработало, от венла была бессонница, тогда он посоветовал добавить мирт 15-30. Даже при подключение мирта,сон был плохой. Потом он заменил мне мирт на кветиапин, я выдержал дня 2-3, сон как в ужасе, и на весь день потом подавленность и депрессия,апатия.
Промучавшись все это время.
Я пробовал паксил в моно, до максимума, не помогло.
И затем уже золофт (сертралин) тестировал дозировки 100-150-200 разницы не почувствовал, снизил сертралин и добавил велаксин, 75. На ночь мирт.
Мне в принципе велаксин даже в моно от 150 дает мерзкий сон.
И вот сижу я на сертралин 100+75 венла и на ночь мирт.
Нормальных врачей в этой сфере я не встречал за 17 лет моей болезни, единственное кто однажды помог это Горбатов, еле еле залез я на эсциталопрам(ципралекс) в далеком 2012
Сейчас просто не знаю что делать. Дома по тревоге терпимо, но все равно тревожный, на улице это ад(( на фоне огорчения что накрывает на улице,у меня депрессия. Какие только упражнения я не делал для преодоление па. И агорафобии вне дома, все равно тревога и па ужасные.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру