Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тестостерон и депрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#51 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено Вчера, 08:07

Есть смысл приема кломифена только по результатам анализов, курсом - до восстановления нормальных уровней. Если понижение теста обусловлено стрессом/депрой, то параллельно должно проходить леченье данной проблемы.

Повышение эстрадиола происходит из-за высокого уровня тестостерона, т.к. он превращается (ароматизируется) в эстро, анастрозол предотвращает этот процесс, ароматизация выше у тучных людей. Ну я к тому, что  очень редко когда требуется анастрозол, при восстановлении функций яичек на кломиде, это скорее на экзогенном тесте, когда его уровни в разы превышают норму. Очень низкий эстроген - тоже плохо.

Что бы мужскому мозгу более-менее нормально работать не скатываясь в негативные эффекты - необходим достаточно небольшой уровень теста, проблемы скорее всего начнутся только когда тесто скатывается в ноль. Либидо может быть хорошим и на невысоком тесте, также как и плохим на высоком - это не ключевой фактор, хотя и важный.

Действительно, на кломиде может  и уменьшаться либидо, которое приходит в норму после отмены.

Теоретически схема лечения может выглядеть как месяц  восстановления на кломиде параллельно с занятиями спортом,  желательно сбросить лишний жирок, отказаться от вредных привычек, нормально питатся и спать.

• 0

#52 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено Вчера, 13:38

я сейчас, после месячного курса К 25мг. в день, неделю принимаю по 12,5 мг. в день.

Субъективно ощущаю подъем либидо, после снижения на четвертой недели приема.

Но...одних гормонов для либидо мало...нужен еще кто то, кто будет подливать масла в огонь

• 0

#53 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено Вчера, 16:06

Сдавал анализы на 11-й день. Сегодня пришли результаты, гормоны уже взлетели:

Тестостерон общий 32,8 нмоль/л (было около 10)
Эстрадиол 49,8 пг/мл (верхняя граница 43,25)
ЛГ 8,11 мМе/мл (было 2,71)

Если я и продолжу так принимать, то они и дальше вверх полезут?
  • 0

#54 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено Вчера, 17:42

Сдавал анализы на 11-й день. Сегодня пришли результаты, гормоны уже взлетели:

Тестостерон общий 32,8 нмоль/л (было около 10)
Эстрадиол 49,8 пг/мл (верхняя граница 43,25)
ЛГ 8,11 мМе/мл (было 2,71)

Если я и продолжу так принимать, то они и дальше вверх полезут?

у тебя высоковатые значения и тестотерона и эстрадиола, надо снижать дозу кломифена.

Еще подрастут...Но не до бесконечности. Эстрадиол желательно до 27.241 пг/мл, тестостерон тоже выше референса

• 0

#55 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено Вчера, 18:01

В воскресенье иду к врачу. Не знаю, может лучше вообще отменить это все. Интересно, может ли такая резкая реакция говорить о том, что свое все здоровое, а снижение скорее из-за депрессии/психфармы. Может и не стоит насиловать организм этим кломифеном. Но в ощущениях ничего не меняется. То есть я не чувствую, что «во, тестостерон попер»
  • 0

#56 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено Вчера, 18:43

В воскресенье иду к врачу. Не знаю, может лучше вообще отменить это все. Интересно, может ли такая резкая реакция говорить о том, что свое все здоровое, а снижение скорее из-за депрессии/психфармы. Может и не стоит насиловать организм этим кломифеном. Но в ощущениях ничего не меняется. То есть я не чувствую, что «во, тестостерон попер»

лично я чувствую,ну не то, что бы "прет", а просто почти нормальным, а не как вяленый тюлень

• 0

#57 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:52

я сейчас, после месячного курса К 25мг. в день, неделю принимаю по 12,5 мг. в день.

Субъективно ощущаю подъем либидо, после снижения на четвертой недели приема.

Но...одних гормонов для либидо мало...нужен еще кто то, кто будет подливать масла в огонь

Из самого безобидного - можешь попробовать добавить БАД Трибулус, мне помогало

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру