Всем привет. Насколько эффективен ламотриджин при монотерапии депрессии в рамках БАР(гипомании появляются только на АД)? Неделю назад вышел на дозировку 100мг - эффект пока нулевой, планирую наращивать до 200мг. Если в монотерапии ламотриджин будет неэффективен, чем можно дополнить схему?
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 04:27
Всем привет. Насколько эффективен ламотриджин при монотерапии депрессии в рамках БАР(гипомании появляются только на АД)? Неделю назад вышел на дозировку 100мг - эффект пока нулевой, планирую наращивать до 200мг. Если в монотерапии ламотриджин будет неэффективен, чем можно дополнить схему?
Пишут , что эффективен. Но очевидно, что это все индивидуально. Дополнить конечно же антидепрессантом. В зависимости от того, какие у вас жалобы во время депрессии, подбирается антидепрессант.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:52
Ну на сколько я понял литий понижает дофамин и норадреналин в каких-то там участках мозга. А значит эффект бупра будет ослабляться. Ламотриджин же напротив опосредованно повышает дофамин, значит будет в тему.Литий эффективней при резистентных состояниях.
Однако лично я не знаю, насколько он совместим с бупропионом. (есть ли какие-то подводные камни или нет).
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 03:46
Обматываете таблетку в залуженную медную проволоку со всех сторон, и подносите к огню если в процессе горения хоть не на долго появиться зелено-бирюзовое пламя. значит горят атомы хлора. В ламотриджине их 2. Предварительно проверить состав таблетки чтобы не было в доп. веществах хлоридов бромидов и других галогнов.
Ps чтсить медь надо так, чтобы она сама не горела зеленым..
Проверил: Ламотриджин Канон (Канонфарма) не дал лазурного огонька даже при долгом накаливании, Сейзар (Алкалоид, Македония) дал его в полной мере, как у британского Ламотриджина. Очень печально, что в этой стране, так относятся к людям. С появлением осознанного гражданского общества свинство начнёт по-тихоньку сворачиваться.