Добрый день. Хотела бы задать некоторые вопросы касательно моего состояния, опишу подробно что меня волнует. Где-то в феврале ухудшилось самочувствие началась тревога с сильным сердцебиением и как будто панические атаки преимущественно на работе, когда я нахожусь в зоне наблюдения другими людьми, чувствую сильную скованность в теле, краснело лицо, в жар бросало, начинало колотиться сердце, потом находилась в сильном нервном состоянии и так возвращалась домой и дома была в очень каком-то взбудораженном состоянии, очень каком-то эмоциональном, сильно раздражали звуки, общаться стало очень тяжело от раздражения, также внутри мысли о своей некчемности, постоянное ощущение стыда за себя, за свои действия, невозможно ходить по улице без чувства стыда, кажется бывает когда слышу как люди общаются, что это адресовано мне, что смеются надо мной, страх что могут прокомментироаать какой-то мой поступок, бывает мерещится что прямо говорят в осуждающей пристыживающей манере, что я что-то не так сделала и я сразу чувствую стыд, не могу без напряжения ехать в общественном транспорте, кажется что на меня смотрят и сейчас отругают, тяжело ходить по улице, сильно напряжена. Волнует что не могу без страха и стеснения общаться с людьми, перед встречей и диалогом начинаю дрожать и поднимается температура. Когда одна также стала тревожной, появился неясный страх, неопределенная растерянность, тревога что может произойти что-то плохое. Также бывает приступы тоски, когда хочется убежать, ощущение сильной тревоги и растерянности, нависшей серости, ощущение скорой беды, неделю назад снова был такой приступ с тревогой тоской, ехала домой с сильным напряжением что на меня все смотрят хотя в транспорте практически никого не было, вернулась домой с ощущением страха и тоски, бессмысленности происходящего, было очень тягостное состояние казалось что жизнь кончена, потом все прекратилось и состояние стало ровным. Обратилась с этим состоянием к психиатру, но рассказать всё что волнует не получилось, из-за волнения и стыда, рассказала только про панические атаки и ощущение стыда, страх нахождения на людях, всегда очень волнуюсь перед беседой и чувствую сильную скованность, говорить получается плохо, голос начинает дрожать. был назначен флюанксол 0.5-1 мг, был страх его применять, опасалась побочных действий, пропила 0.5 мг неделю и перестала пить в связи с тем что не почувствовала эффекта и испытывала растерянность нужны ли мне препараты. После отмены началась сильная концентрация всех ощущений которые я описала выше, сильная постоянная тревога, вплоть до того, что когда хожу по квартире казалось какая-то изменённость, как будто квартира не моя, изменённость окружения и сильная нереальность происходящего, в голове начали путаться мысли и сами появляться, то есть я их сама не думала, а они сами как будто текут и состоят из обрывков фраз, ощущение неясного страха, изменённости всего вокруг, приступы неясности, изменённости происходящего повторяются до сих пор, это тягостное ощущение что все стало серым и мертвым или страшным и опасным, что что-то может плохое произойти. Дошла до врача, дрожали руки и голос, начала снова пить флюанксол, так как испугалась этого состояния, сначала 1 мг, но стало очень сонливое состояние, тяжесть в груди, тяжёлое дыхание. В плане тревоги стало лучше уже не было такой тревоги и взбудораженности, но из-за сильной сонливости уменьшила до 0.5. После снова стало становиться тревожно дошла до врача, сказали увеличить до 1 мг, при этом я не смогла практически ничего сказать от тревоги и скованности, когда мне задавали вопросы я чувствовала пустоту в голове не могла собраться с мыслями и ничего ответить, от тревоги перед общением меня будто парализовало, перед врачом колотиться всё тело от страха диалога. Сейчас пью две недели 1 мг. Состояние более менее стабилизировалось. Тревоги стало меньше, нервозность и повышенная эмоциональность ушли, с ощущением себя ничтожеством и стыдом также стало лучше. Но сохраняется сильная скованность и тревога на людях, на работе сильная скованность также, к концу дня начинает подступать тревога, начинает гореть лицо, колотиться сердце, напряжен каждый участок тела в особенности голова и лицо, когда я одна на работе и никто меня не наблюдает то я спокойна, раньше у меня и будучи одной была сильная тревога и страх, социофобия не ушла, также стало появляться какое-то мельтешение в мыслях, похожее на гипногогические галлюцинации, но во время бодрствования, не звучат голосами, беззвучные обрывки фраз или словосочетания рандомно появляются во время того как я думаю или читаю, бывает что просто начинается путаница, шелест из мыслей этих обрывков, за которыми не успеваешь, они могут быстро сменяться. В целом состояние стало очень ровное, колебаний почти нет. Но беспокоят побочные эффекты: акатизия, появилась какая-то апатия, вечером уже ложусь спать и сплю до утра и днём могу спать, в интернете также нет желания сидеть, более менее чувствую себя на улице, когда гуляю с кем-то, так как одна не могу из-за социофобии, а в паре чувствую себя спокойнее, дома тяжело находиться постоянно хожу туда сюда из-за акатизии и чувствую какую-то бессмысленность и растерянность, не знаю чем себя занять, на работе тоже самое, работать стало тяжело из-за акатизии, постоянная потребность ходить, также пропало либидо и больше не идут месячные, это волнует больше всего вместе с акатизией. В связи с этими побочными эффектами я задумываюсь о том чтобы менять препарат или попробовать без препаратов, но понимаю что есть риск что все симптомы снова вернутся. Подумываю пить 0.5 мг, но есть страх что все симптомы снова вернутся, на последнем приёме у психиатра предложили пить грандаксин, может попробовать его вместо флюанксола, или его вряд ли будет достаточно? Так как хочу что-то сделать с побочными эффектами
Буду благодарна любому совету что лучше сделать в моей ситуации
Больше всего сейчас беспокоит социофобия
Флюанксол избавил от тревоги и раздражительности, эмоции сгладились, дал более менее спокойное состояние за это я ему благодарна, но как быть с побочными
Хотела бы понять что со мной происходит, на что это похоже. Похоже ли это на расстройства шизофренического спектра или это всё может быть в рамках социофобии?
Как вы считаете какие препараты лучше применять при моём состоянии, нейролептики, антидепрессанты или транквилизаторы? Стоит ли отменять препарат и искать замену в связи с побочными эффектами которые я описала? Есть идея пойти на дневной стационар, но есть страх что пропишут снова нейролептики от которых будут побочные действия
Правильно ли мне назначили изначально флюанксол? Так как он помог, но ощущение что он будто стёр всё проявления нервного перенапряжения вместе с эмоциями и желаниями. Чувствую себя немного роботом, стала намного больше спать.

Тревога, социофобия
Автор темы Maru, Сегодня, 10:45
В этой теме нет ответов