я думаю, что отвары растений действуют кратковременно, тогда как проблемы со сном заключаются в ранних пробуждениях и потом не уснуть. Таблетки действуют дольше. Все эти ...азепамы лучше принимать не более двух недель. А что потом? Менять одно на другое? Амитриптилин не советую, но и решительно отвергать его не стоит. Если только либидо не жалко, хотя если проблемы со сном, то оно итак пострадает.
Имхо стоит попробовать аминокислоты: триптофан, тианин, глицин. Но если ситуация действительно серьезная и нервы такие, что требуется обращение к врачу, то они могут и не помочь.
селективная слепота? ты ради интереса взгляни на период полураспада диазепама и его активных метаболитов, если поймешь мысль которую я я тебе подал, можем продолжить и прочитай про сочетание GFJ и диазепама, надеюсь ясна причинно -следственная связь между полураспадом и частотой применения? и особенностью аддиктивности?
про отвары, я снимал людей с запредельных доз GHB, смесь трав описаных выше работает на ура, а натрия оксибутират это не детский фенибут, вообщем диазепам и прибавляем постепенно добавочные в-ва
впрочем прекрасно уйти с банального фенибута можно просто с помощью алкоголя