Я пробовал. Эффект есть - раздражительность. Ребят, ну честно, вот нах...а триптофан покупать в таблетках, ну купите себе курицу гриль, мороженое, получите вкусную дозу триптофана, хватит кормить производителей химической дряни. (именно триптофан имею ввиду и т.п. БАД, не имею ввиду препараты для лечения). То же самое с глицином, да он и так поступает с пищей. А уж если от таблеток что-то почувствовать , а именно - легкое успокоение - разжевать 25 таблеток глицина, пальцем втереть в десны, в щеки... подержать минуть 5. Ну чутка будет успокоение. Абсолютно безвредно. Но те, кто по 1-3 таблетки едят и еще чего-то ждут ну просто смешно.
Глицин тем не менее - рекомендую.
А вот насчет GABA или ГАМК или аминалон - не согласен. Не знаю как в спорт.питании, а вот аминалон, который в аптеках, которому я доверяю, препарат действующий и работающий с минимумом побочных эффектов. Без зависимости, но с отчетливым эффектом, повышающим настроение. При этом не проникает в мозг. Но начиная от 3 таблеток несколько раз в день, отчетливо действует. Хотя есть одно "но". На самом деле не факт, что он не проникает в мозг. Есть такое понятие у психиатров "лицо, как вареная колбаса", т.е. какая -то отечность, разбитость, несобранность. Так вот, от аминалона при первых применениях на утро после пробуждения лицо может быть как "вареная колбаса", а это о чем-то говорит. Но потом это дело проходит.