Нарушение сна
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 04:33
Я принимаю сероквел 100 на ночь и тразодил 50 на ночь, но не всегда засыпаю и на всегда высыпаюсь.
С зопиклоном лучше. но я боюсь привыкнуть. Как то пила его 10 дней подряд, так началась раздражительность и депрессия. Может это потом пройти ? Что предпринять, чтоб днем не быть овощем и ночью спать?
Режим соблюдаю,валерияну принимаю, в сауну и в басейн хожу, но все это делаю через силу, так как из-за бессонницы жить не хочется.
Леривон, ремерон не помогают.
На ночь все беспокойства исключила, кроме страха от бессонницы.
Если сероквел 100 мг не помогает добавляю еще 100. сплю, но потом весь день вялая и депрессивная.
Мне 44 года. Бессонницей мучаюсь с 16ти лет.
Очень надеюсь на ответ.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:54
Проведите коррекцию терапию по поводу основного заболевания со своим лечащим врачом.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:09
Если бы знать, какое заболевание вызвало бессонницу. У меня гастрит, рефлюкс и грыжа пищевода. Все рекомендации врача выполняю.Расстройства сна у Вас скорее всего вызваны основным заболеванием, нельзя рассматривать нарушения сна отдельно.
Проведите коррекцию терапию по поводу основного заболевания со своим лечащим врачом.
Бессоницу вызвал страх темноты. Боялась закрыть глаза в темноте, а при свете заснуть не могла. Плюс излишняя восприимчивость, но это все ушло.
Большое спасибо за ответ.
Надеюсь на продолжение беседы.
Если возьметесь за ответ, то стоит добавить некоторые данные.
Леривон 60 мг не усыпляют, Ремерон 2 таблетки, сколько грамм не помню, вызывает возбуждение. Ципралекс и иксель привели к ухудшению физического состояния. Пила иксель 6 месяцев, сердцебиение 100 уд. в мин.
Был еще джилекс для сна, 10 мг, не помог. Принимала клонекс 2 мг на ночь, 3 месяца помогал, потом нет.
Дозу увеличивать я не стала, перешла на сероквел. Амитриптилин усыпляет, дозу не помню, но после него очень сильная тошнота и что- то еще, не помню, но тяжелое. Еще были Levomepromazine 25 гр., усыпляет, но на следующий день до вечера очень большая вялость. Дома у меня есть Нортриптилин - не пробовала.
Последней ночью. Выпила леривон 30 мг и зопиклон 7 мг, с большим трудом, но заснула. Очень боюсь привыкания к зопиклону.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:26
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 02:45
Надеюсь на продолжение беседы.
Спасибо.
До-свидания.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:01
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:02
Если Вы имеете в виду результаты исследования в институте сна, то ничего не нашли, здорова. У меня, конечно, есть некоторые проблемы, но я думаю, они чисто психологические и с возрастом их становится меньше. К примеру, наблюдаю за собой попытки понравиться и быть принятой другими имею повышенную чувствительность к критике.Что на полисомнографии?
Но неуверенности в себе нет. Понимаю, что надо походить к психотерапевту или психологу. Но я живу в Израиле и у нас это очень дорого. Тем более по моей статистике из форумов, тем, у кого тяжелая форма бессонницы психотерапия не помогает.
Я и так большую часть семейного бюджета трачу на лечение бессонницы. К примеру, ездила в клинику по лечебному голоданию, проходила курс гомеопатии, если после 8 дней сухого голода я некоторое время не страдала бессонницей, так же ушли головные боли и частые простуды, то гомеопатия - это выброшенные деньги, то же могу сказать о массаже. Три раза была на сеансе гипноза у психотерапевта, скорее всего это был не гипноз, а очень размеренный спокойный монолог, типа аутотренинга. Легче мне не стало.
Вчера вернулась к сероквелу 100 мг плюс леривон 30 мг, часа 3 поспала. Сегодня я в состоянии человека, оглушенного по голове.
Читала про розарем и вальдоксан, в Израиле этого, по-моему, нет. Если бы знать, что психотерапия поможет и знать бы к кому идти, то отдала бы последние деньги.
Спасибо за ответ.
Очень надеюсь на продолжение беседы.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 01:23
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 02:28
Другой рекомендованный психиатр выписал альпразолам 1 мг на ночь, это помогло заснуть только одну ночь.
Было еще много опытов и антидепрессантов.
Похоже, психиатры не сильны в лечении бессонницы и чаще всего могут еще и навредить.
Специалисты сомнологи направлены больше на лечение храпа.
Проблема бессонницы растет, но всерьез ей никто не занимается.
Спасибо за ответ.
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:11
Полисомнографию нужно сделать.