Спидофобия
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:36
Мне 29 лет, замужем, не работаю.
Около 6 месяцев назад началась спидофобия (в связи с тем, я удмаю, что я изменила своему мужу). Вначале - в виде неясной тревоги, а в августе - уже сильная тревога с паническими атаками. Я постоянно измеряла температуру, ощупывала лимфоузлы (не увеличены ли) и т.д. (искала другие подтверждения НЕсуществования у меня заболевания).
Неделю назад обратилась к врачу. Врач назначил: миасер (1 табл. на ночь), флуоксетин 20 мг.
Сколько времени нужно для того, чтобы лечение помогло или лучше поменять препараты, т.к. мне кажется, что лечение неадекватно (не помогает)
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:00
Субъективно отмечаемый эффект при приёме флуоксетина наступает к 7-14-му дню приема минимальной дозы препарата, максимальный терапевтический эффект — к 21-28-му дню. Наращивание дозы при необходимости следует проводить с 14-го дня под контролем лечащего врача.Врач назначил: миасер (1 табл. на ночь), флуоксетин 20 мг.
Сколько времени нужно для того, чтобы лечение помогло или лучше поменять препараты, т.к. мне кажется, что лечение неадекватно (не помогает)
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 02:49
К сожалению, в нашем городе я пока не нашла нормального психиатра. Тот, к которому я обратилась, 4 года назад уже лечил меня (та же спидофобия, но без причины и страх беременности). Лечение продолжалось 2 месяца. После него я чувствовала себя немного лучше, т. к. принимала препараты (флуоксетин 40 мг и амитриптилин), прошла 10 сеансов психотерапии. К сожалению, психотерапия мне тогда не помогла (скорее всего, все зависит от лечащего врача), но сейчас мне кажется, что именно грамотная психотерапия может облегчить мое состояние, т.к. препараты снимают только симптомы, не убирая самой проблемы. Как Вы считаете, если обратиться к тому же врачу, он сможет мне помочь или следует поискать другого специалиста?
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 02:14
Я думаю,что сможет.Как Вы считаете, если обратиться к тому же врачу, он сможет мне помочь или следует поискать другого специалиста?
Совершенно верно.Обязательно сочетание ПФТ и психотерапии.но сейчас мне кажется, что именно грамотная психотерапия может облегчить мое состояние, т.к. препараты снимают только симптомы, не убирая самой проблемы.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:51
Такое чувство, что организм без страха жить просто не может... Помогите, пожалуйста!!!
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:16
До какого акта? о чем вы говорите? Я же говорю, что больше не изменяла. Даже если сделаю тест, это меня спасти может максимум на пару дней, дальше - снова. Оно проявляется не только в спидофобии, и неизвестно, что может вылезти в следующий момент. Нужно менять жизневосприятие, а до сих пор этого я сделать не смогла даже с терапевтом.А экспресс тест купить не думали за 3 года? Своей голочкой колите, капаете и ждете 15 минут. И прощай страх до следующего полового акта.
Муж в курсе, чувство вины, безусловно есть. только вот непонятно, почему такой интенсивности. Муж все понял (на тот момент у нас были проблемы) и простил, до сих пор ни разу об этом не вспомнил. После того, как ему рассказала, был еще один эпизод с этим же мужчиной, о котором муж не знает, но это было тоже 3 года назад. Причем в мужчину я влюбилась, очень тяжело переживала разрыв этих отношений, долго продумывала с разных сторон, может быть, и это повлияол, только в от непонятно, почему снова спидофобией вылезло...Мне кажется, у вас так проявляется чувство вины или страх разоблачения. Муж не в курсе измены? Вы психотерапию зря забросили.
А с психотерапией... Конечно, зря, я это понимаю, знаю, что есть еще где-то что-то в подсознании, что мешает освободиться от этого страха, просто те врачи, которые попадались до сих пор, помочь мне не смогли.