Депрессия с отсутствием эмоций
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:09
У меня было смутное состояние и я потерял ощущение эмоций. Любых эмоций, включая страх. Их просто нет.
Лечили мелипрамином и людиомилом, состояние немного улучшилось, но эмоции не возвратились.
Прошло 14 лет. Года прошли в апатии и пустоте, половина детства и юность.
Несмотря на это, я окончил университет и нашел работу.
Но эмоции... - их нет. Что можно сделать?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:14
Сейчас работаете? Кем? Как дела на работе, справляетесь?
Что еще беспокоит сейчас?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:54
Появилась слабость в теле. Тяжело было учиться, делать дом.задания, я учился в то время на 1ом курсе университета. Из-за этого чуть не вылетел с курса во время первой сессии. В марте 1996 года полностью потерял эмоции. Появилось полное безразличие и апатия. Я днями лежал на кровати, шокируя родителей.
В октябре 1996 года пошел на прием к психиатру, поставили диагноз - циклотимия. 3 месяца пинимал мелипрамин, потом его отменили, так как он усиливал тонус мышц, это начало приводить к судорогам в ногах. Состояние стабилизировалось, на некой промежуточной стадии, Так я и жил эти годы.
Симтомы не менялись по времени начиная с 1997 года. Картина следующая: нет тоски, апатия, нет автоматического мышления( то есть, когда постоянно что нибудь обдумываешь и тд), т.е. вообще нет мыслей, как у растения. На текущий день все также.
Сейчас работаю инженером-проектировщиком, справляюсь более-менее, но все замечают медлительность в решении проблем, и я ничего не могу сделать.
Семьи нет, люди чуствуют эмоциональную отчужденность, это их отталкивает.
Нет ни одного из базовых чувств: любовь\ненависть\страх\радость и тд.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:11
Нет эмоций вообще? Или есть чувство тоски, грусти, мысли о нежелании жить?
Желание создать семью есть? Возникало чувство любви к другому человеку, желание создать семью и любить её?
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:53
Можно усилием воли подумать, но это не вызывает продолжения мыслительного процесса.
Эмоций нет вообще. Ни грусти, ни тоски, ни нежелания жить. Нет даже отголосков эмоций. Я просто помню о них, 15 лет назад все было нормально.
Желание создать семью есть, но не получается и я оставил попытки. Не получается нормального общения с девушками, и они тоже чуствуют что у меня есть проблемы.
Чувства любви нет, ни к кому. Также нет и обиды\гнева на кого то.
Ровное растительное состояние.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:35
К психиатрам после 1997г. вы не обращался?Симтомы не менялись по времени начиная с 1997 года. Картина следующая: нет тоски, апатия, нет автоматического мышления( то есть, когда постоянно что нибудь обдумываешь и тд), т.е. вообще нет мыслей, как у растения. На текущий день все также.
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 02:31
Хотите вновь обратиться к врачу?
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 01:14
Ответить