Есть немало интересных АД, которые находятся либо в какой-то фазе исследований, либо применяются за рубежем. Зная осведомлённость Атропоса в этом деле, и с просьбой к другим, предлагаю предварительно разузнать, насколько это возможно, об этих АД - кто знает, возможно многие из них появятся на фарм.рынке РФ и других стран СНГ, и с учётом печального опыта коаксила, хотелось бы узнать хотя бы приблизительно механизм действия того, или иного АД, хотя бы исходя из соображений "структура - фарм. активность", если не удасться разузнать конкретные механизмы действия всевозможных АД. Создаю эту отдельную тему, чтобы не оффтопить в иных топиках, и если будут какие-то сведения, то предлагаю сюда отписывать то, что удалось узнать.
Ну и ваш покорный слуга может накинуть немножко интересных АД
![:)](http://neuroleptic.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Если это будет интересно, то тема будет жить, а ежели идея не подходит - рубите под корень. Но мне кажется, что это интересно - не знаю, судите сами: препараты появляются, а предварительные знания не помешали бы ИМХО.
Вот, для интриги(не для Атропоса явно
![:)](http://neuroleptic.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.gif)
) скажу, что окисленный никотин - это АД, который называется "котинин". Получается путём самоокисления никотина кислородом воздуха, но в лабораторных условиях получают действием перекиси водорода на никотин. Очень интересно, какой же механизм действия у этого котинина - достоверно не И
МАО, насколько я знаю, но это такое, сомневаюсь, что котинин мы увидим на прилавках аптек, а вот другие представители - очень даже вероятно. Интесные препараты-производные индола - азепиндол, иприндол, циклазиндол; амедалин, даледанин. Весьма интересное строение имеет АД азалоксан, не менее интересны его механизмы действия(?).
Весьма интересен тетрациклический, особняком стоящий от всех иных АД, лорталамин, в котором присутствует и пиперидиновый цикл с метильной группой у атома азота, и фенил, замещённый хлором, как у многих БД, и много всего другого; не менее интересную структуру имеет АД дазадрол. Перспективным считается простенький АД модалин - производное пиразина. Интересные АД клодазон, пирандамин, тандамин, а также фезоламин - судя по всему, И
МАО.
Есть настолько традиционная медицина,что выжить практически невозможно. (Михаил Мамчич)