Прочие антидепрессанты
Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 12:08
Ну и ваш покорный слуга может накинуть немножко интересных АД Если это будет интересно, то тема будет жить, а ежели идея не подходит - рубите под корень. Но мне кажется, что это интересно - не знаю, судите сами: препараты появляются, а предварительные знания не помешали бы ИМХО.
Вот, для интриги(не для Атропоса явно ) скажу, что окисленный никотин - это АД, который называется "котинин". Получается путём самоокисления никотина кислородом воздуха, но в лабораторных условиях получают действием перекиси водорода на никотин. Очень интересно, какой же механизм действия у этого котинина - достоверно не ИМАО, насколько я знаю, но это такое, сомневаюсь, что котинин мы увидим на прилавках аптек, а вот другие представители - очень даже вероятно. Интесные препараты-производные индола - азепиндол, иприндол, циклазиндол; амедалин, даледанин. Весьма интересное строение имеет АД азалоксан, не менее интересны его механизмы действия(?).
Весьма интересен тетрациклический, особняком стоящий от всех иных АД, лорталамин, в котором присутствует и пиперидиновый цикл с метильной группой у атома азота, и фенил, замещённый хлором, как у многих БД, и много всего другого; не менее интересную структуру имеет АД дазадрол. Перспективным считается простенький АД модалин - производное пиразина. Интересные АД клодазон, пирандамин, тандамин, а также фезоламин - судя по всему, ИМАО.
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 01:52
У котинина описвают также ноотропную вактивность, что может быть связано как с холинэргической стимуляцией, так и с инымси механизмами, учитывая структурное сходство с классом рацетамов.
Sanny, для Вас нашел интересный ресурс - ]]>http://www.psychotropics.dk/]]>
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 02:58
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 04:54
Я перечислял наиболее интригующие для меня АД, т.к. с механизмом действия там действительно сложновато разобраться, а вот интересный АД вилоксазин - немного модифицированная структура типичного бета-адреноблокатора, и уже АД! интересное строение имеет АД алапроклат, напамезол, напактидин, фенметозол и особенно нитрафудан. Иприндол относят к атипичным индольных АД, поскольку не тормозит МАО и проявляет слабое влияние на кругооборот моноаминов; По психофарм. профилю он немного схож с имипрамином, а применяется при эндогенных невротических и реактивных депрессиях с явлениями заторможенности. Считается, что этот АД уступает имипрамину и эффективен больше при умеренных депрессиях. Только вот где он применяется-то? :? У нас появится, видимо, нескоро...
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 05:08
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 07:07
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 01:40
Один панадиплон чего стоит: ]]>http://upload.wikime.../Panadiplon.svg]]> - красивый такой анксиолитик, ничего не скажешь...
Отправлено 15 Март 2008 - 10:52
Не думаю, что его стоит применять для лечения депрессий.Уважаемые врачи, а что вы думаете о юмексе (селегелине)? Он вроде не АД, но применяется и при лечении депрессий...
#10 Guest_Georg_*
Отправлено 16 Март 2008 - 11:28
Мною уже поднимался вопрос об этом препарате, но тогда никто особого интереса не проявил.
Здравствуйте! Хочется вернуться к теме сочетания антидепрессантов. Как говорит Sanny, трамадол - это самое настоящее антидепрессивное средство с анальгезирующим эффектом (который сам по себе тоже пригодится). Вопрос: можно ли сочетать прием (терапевтических, разумеется) доз трамадола с приемом пиразидола? Я понимаю, пиразидол - хороший АД, но ведь он не так быстро и не так сильно ингибирует обратный захват норадреналина, как трамадол. Может, чтобы быстрее "прийти в форму" (а кому охота ждать 2 недели), начать с обоих препаратов с постепенным (в течении двух,скажем, недель) отменой трамадола? Как Вы думаете, можно ли сочетать эти два препарата и оправдает ли себя такая комбинация?