Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какое психотерапевтическое лечение, социальную помощь я могу получить?

Сообщений в теме: 3

#1 Lana

Lana

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:24

Здравствуйте. Мне 29. Не замужем. Бывшая карьеристка. До осложнений успешно училась в Вузе. Сейчас на инвалидности - 2 группа, рабочая. Мое мнение, что до этого довели родители. Избивали с раннего детства, прятали продукты ( в 17 лет) , выгоняли из дома (в 15 и 17 лет), не давали денег с детства. Помогали соседи, тетка. кормили, одевали. С 15 лет стала вязать. С 16 работала. Закончила успешно СУЗ, через год без подготовки поступила в ВУЗ. Родители довели до такого состояния, что ходила по стеночке в 18. По договоренности пролечилась у невропатолога (дневной стационар). Кололи витамины и никотинку. Помогло. Сказали, что нужно регулярно ложиться осень-весна. Из-за проблем не смогла. Бывало, что после стрессов теряла сознание, сильно кружилась голова на улице, что не выходила из дома. С детства болела ревматизмом, вегетососудистой дистонией, подозрение на порок сердца. Сейчас на учете в ПНД, лежала в больнице неоднократно. Дали инвалидность. Мои жалобы на родителей выслушали. Скорее всего не верят. Приходилось обращаться в милицию. Был суицид. Недавно опять мать довела. Отец и сестра сейчас с нами не проживает. Это просто одых для меня. В 2000 разрыдалась в гостях, когда нахваливали мою маму. Рассказала почему плакала. Посоветовали обратиться к врачу-психиатру - лечить депрессию. В 2002 острый психоз, первая госпитализация (насильно). Мать вызвала скорую, на пинках одела.
Лечили. Матери сказали, что у меня шизофрения. Когда я прихожу в больницу с жалобой на мать, мне увеличивают дозировку препаратов. Когда я жалуюсь, что у меня проблемы со здоровьем из-за передозировки. Меня не слушают. 2 года назад лежала в токсикоцентре из-за передозировки врачом. С врачом судится не стала. Лечусь в государственном ПНД у того же врача. Лечусь у нее с 20 лет. Сейчас она выписала мне флюанксол 15 мг, кабамазепин 400 мг, стимулотон 150 мг. В 1992 проходила тренинги, медитации, йогу, ребефинг, холотроп, телесные практики, арттерапию и т.п.
Моя врач проводит холотроп. Я попросилась, она запретила заниматься трансцендентальной присотерапией. Как мне лечиться, как выйти из этой ситуации. У стала есть таблетки, ставили уколы (флюанксол-депо), устала от этого лечения. Астения, приливы, скачки давления, сонливость, депрессия, лишний вес...
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 06:56

Вы можете обратиться за психотерапевтической помощью в ПНД или частным образом. Психотерапия - когнитивно-поведенческая.
  • 0

#3 Amitaus

Amitaus

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:бессознательное, буддизм, дао, душа и тело, и-цзин, караоке, контактная импровизация, музыка, перкуссия, продуктивное общение, психоанализ, саксофон, тайцзицюань,восточные единоборства, танцы, таро и руны, хомус.

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:25

Как мне лечиться, как выйти из этой ситуации. У стала есть таблетки, ставили уколы (флюанксол-депо), устала от этого лечения. Астения, приливы, скачки давления, сонливость, депрессия, лишний вес...

Порекомендую интегративную телесно-ориентированную психотерапию. Трансперсональную, действительно пока не стоит. Необходимо укреплять связь с данной реальностью, а это удобнее делать через тело. Плюс к этому подойдут танцы, связанные со стихией земли (афродэнс), ушу, тайцзи.
  • 0

#4 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 07:40

Психотерапия - когнитивно-поведенческая.

Да, пишут, что это едва ли не единственный доказанно эффективный метод психотерапии, хотя я ничего по самим методикам не читал.. Попробуйте поискать литературу (основатель - Аарон Бек) или специалиста по этому методу.
  • 0
(я не врач)

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру