Комбинации нейролептиков: оправданы или нет?
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:24
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 10:54
По поводу "успеха" комбинации галоперидол+рисполепт слышу уже не впервые. Но дело в том, что препараты схожи по своему действию. Может быть дело в том, что не использовались максимальные дозы?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:42
Применяю рисполепт достаточно длительно,в различных дозировках.Воздействие рисполепта на императивные галлюцинации сомнительно.У 2 моих больных на фоне приёма адекватной терапии с императивными галлюцинациями появились аутоагрессивные тенденции,так что рисполепт пришлось отменять.Одновременное применение рисполепта и галоперидола не понимаю.Необходимо применение препарата в адекватной дозировке и по показаниям.Целесообразно ли для лечения психотичесиких состояний применять различные комбинации антипсихотков? У одной пациентки страдающей злокачественной формой шизофренни императивные галюцинации стихают при назначении одновременно 2 препаратов: рисполепта и галоперидола. при применении лишь одного из этих препаратов эффекта не дает.
Отправлено 03 Май 2008 - 06:31
Применяю рисполепт достаточно длительно,в различных дозировках.Воздействие рисполепта на императивные галлюцинации сомнительно.У 2 моих больных на фоне приёма адекватной терапии с императивными галлюцинациями появились аутоагрессивные тенденции,так что рисполепт пришлось отменять.Одновременное применение рисполепта и галоперидола не понимаю.Необходимо применение препарата в адекватной дозировке и по показаниям.
Считаю, что лечить по иструкциям шизофрению невозможно! Подход индивидуальный и не часто можно достаточно хорошо помочь монотерапией.
А учитывая, что кругом кричат " минимальные дозы", быстрое улучшение у пациентов вообще невозможно.