Инвега для детей
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:42
И еще. Скопировано из другой темы Барбарик:
Нам 7,5 лет. Из-за того, что рисполепт перестали выписывать детям, пришлось отказаться. Пили с 4 лет. Дозы очень маленькие были всегда. Я сознателно с возрастом не увеличивала дозу, потому что всегда были опасения на счёт "хорошести" этого препарата. И вроде бы обрадовалась, что его наконец-таки отменили. Прописали тизерцин. Пьём, но толку мало. Психиатры из госучереждения, где мы стоим на учёте пугают, что если не перейдём снова на рисполепт или теперь уже предлагают инвегу, то что с ним будет дальше сказать не могут. А точнее только пугают. Сегодняшняя расторможенность на фоне тизерцина - это ещё цветочки. А дольше по нём психушка плачет. Представляетее? Дорогие, уважаемые врачи, скажите, чего ждать? Стоит всё-таки снова переходить на рисполепт или инвего пробовать или нет?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 07:23
В чем именно проблема? Когда признаки болезни появились? Какие были первыми? Какие навязчивости? В чем самоагрессия?
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:06
+1 Да, уточните ситуацию.На рисполепте как я понимаю, что было улучшение? А почему отменили? Какое решение департамента здравоохранения? Регион какой?
В чем именно проблема? Когда признаки болезни появились? Какие были первыми? Какие навязчивости? В чем самоагрессия?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 10:52
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:34
Тем не менее, рекомендуемый возрастной ценз, может меняться, как в ту, так и в другую сторону при накоплении определенного опыта. Так, например, надавно возрастной порог для использования атипичных нейролептиков сероквеля, зелдокса и зипрексы был снижен до 12 лет. Другой случай - для антидепрессанта ципралекса возрастной порог был повышен до 18 лет.
Что же касается рисполепта, то в России, я думаю, накоплен достаточно большой практический опыт использования его у детей. Но, к сожалению, должного отражения в публикациях это не нашло. Учитывая вашу историю, полагаю, что возврат к рисполепту более оправдан, чем подбор препарата из группы типичных нейролептиков. За рубежом имеются определенные публикации, которые доказывают эффективность примненения рисперидона при агрессивности детей, страдающих аутизмом. Насчет диагноза по вашим сообщениям однозначно сказать не могу, это может быть как аутизм, так и детская шизофрения.
Инвега это одного поля ягода с рисполептом. Та же самая проблема с off-label.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:14
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:48
Нет, это не совсем точно, инвега, это активный метаболит рисполепта, он почти не подвергаются метаболизму в печени и выводится в неизменном виде.инвега - это тот же самый рисполепт, только длительного действия, т.е. употреблять его надо всего 1 раз в сутки. в россии детей уже лет 10 рисперидоном лечат, не смотря ни на какие инструкции, сейчас, видимо с сокращением бюджета, ограничили, мотивируя инструкцией, однако, пожалуй, это единственный препарат, на который есть рекомендации использовать у детей.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 04:42
Ответить