Комбинации антидепрессантов
Отправлено 17 Май 2020 - 09:22
Отправлено 18 Май 2020 - 02:37
От миртазапина нет аццких тупняков? Я когда его пил бошка вообще не работала
В первый месяц от Мирта соображать тяжеловато. Но ИМХО это от сонливости (я просыпалась к 6 вечера только-только... ну, вставала к 11-12, а просыпалась к 6)))). После недосыпа сильного/отсутствия сна тупняк тот еще, а Мирт как раз это состояние и дает, выспаться просто нереально
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 25 Июнь 2020 - 02:52
Нашел выборку про комбинации АД и целесообразность использования. К сожалению более развернутое описание конкретных схем обычно ведет на платные источники.
https://www.cambridg...7AE/core-reader
Отправлено 26 Июнь 2020 - 01:37
Прочитал, интересно былоНашел выборку про комбинации АД и целесообразность использования. К сожалению более развернутое описание конкретных схем обычно ведет на платные источники.
https://www.cambridg...7AE/core-reader
Отправлено 15 Июль 2020 - 02:21
Плохих взаимодействий (в плане возрастания побочных эффектов и изменения концентраций) между ними нет (кроме СС). Но вообще-то грамотной такую схему (СИОЗСН + ТЦА) назвать никак нельзя. В таких случаях выбирают что-то одно из них. И если надо усилить эффект или добавить что-то для сна, то добавляют АД из группы, которая хорошо сочетается. Например, к дулоксетину (СИОЗСН) хорошо добавить миртазапин (НаССА) или триттико. Но не амитриптилин (ТЦА).
Амитриптилин - это тот препарат, к которому лучше не добавлять никаких других АД (хотя это и возможно), т.к. он сам по себе довольно мощный и имеет множество побочных эффектов.
Всё это на мой взгляд, я не врач.
Отправлено 18 Июль 2020 - 02:58
Плохих взаимодействий (в плане возрастания побочных эффектов и изменения концентраций) между ними нет (кроме СС). Но вообще-то грамотной такую схему (СИОЗСН + ТЦА) назвать никак нельзя. В таких случаях выбирают что-то одно из них. И если надо усилить эффект или добавить что-то для сна, то добавляют АД из группы, которая хорошо сочетается. Например, к дулоксетину (СИОЗСН) хорошо добавить миртазапин (НаССА) или триттико. Но не амитриптилин (ТЦА).
Амитриптилин - это тот препарат, к которому лучше не добавлять никаких других АД (хотя это и возможно), т.к. он сам по себе довольно мощный и имеет множество побочных эффектов.
Всё это на мой взгляд, я не врач.
скажите, а амитриптилин полностью через сколько выводится?