Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шизофрения - лечение общением.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:19

Добрый вечер Semenov.
Точка соприкосновение это люди с проблемами.Это по определению.
На нашем форуме мало консультантов. Т.е привлечение консультантов на форум.
У нас социальная сеть. Одной из многочисленных потребностей является потребность в профессиональных консультациях.
Наш форум это группа взаимопомощи.
В западных странах это очень развито и выделяют под это дело деньги.
У нас в РФ только зарождается.

А почему вы решили, что на вашем форуме врачи (если они появятся) будут давать консультации более развернутые? Если к примеру, имеем ситуацию, в которой видно, что прием препаратов действительно нужно продолжать??? Психотерапия, безусловно, важна, но она требует времени. Т.к. в Интернете количество больных, желающих получить консультацию намного больше, чем врачей, желающих ответить, то и получаем то, что имеем: короткие ответы или же игнорирование каких-то тем.
Еще такой момент: пациент приходит за помощью, пишешь ему, что нужно сделать так-то, так-то и так-то. А в ответ получаешь: это я не хочу, это я не буду, это я не умею. И вновь просит помочь? К чему эти психологические игры?
И все-таки консультация на форуме - это всего лишь консультация. Какую-либо реальную помощь проще, быстрее и качественнее можно оказать в ICQ или аналогичных программах. В идеале, когда есть возможность аудио- или видеообщения. Тогда это приближается к условиям реальной консультации. Но это требует времени, которого, увы, в дефиците.

zzzz, рекламу можно и не смотреть... Настройте антивирусную программу. Я настроил анти-баннер и не вижу никакой рекламы. И еще, баннер, который находится внизу служит лишь средством обмена баннерными показами на медицинских сайтах и его цель - исключительно привлечение пользователей.
  • 1
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#22 milk

milk

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:50

А почему вы решили, что на вашем форуме врачи (если они появятся) будут давать консультации более развернутые?

У нас на форуме другая атмосфера общения.Все общение построено не на концепции пациент и врач, а на концепции человек с проблемой и человек который помогает решить эту проблему.
Человек который соглашается стать нашим консультантом становится человеком который помогает и решает проблему.
Делает он это исходя из личностных особенностей человека у которого проблема.
Главной ошибкой которую допускает психиатрия это разделение деятельности на психотерапию и сухие рекомендации.От обусловлено масштабами и структурированием работы.Конвейер удобный получается .Но он удобен врачам.
У нас же все общение происходит на равных условиях.Образуются доверительные отношения.И психотерапия и советы соединяются в общение которое действительно помогает.У нас каждый человек это прежде всего личность.
  • 0

#23 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:34

У нас же все общение происходит на равных условиях.Образуются доверительные отношения.И психотерапия и советы соединяются в общение которое действительно помогает.У нас каждый человек это прежде всего личность.

Обратите внимание на ответы врачей форума. Отношение к пациентам достаточно корректное. Каждый пациент рассматривается как личность, у которой на данном этапе возникли определённые сложности. И помощь предлагается в самом необходимом объёме. Больной с острым животом сразу попадает на операционный стол, т.к. с ним разговаривать некогда. Так и в психиатрии бывает. Кроме того, в работе форума принимают активное участие пациенты и форум от этого только выигрывает.
  • 0

#24 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:26

А за счёт чего будет существовать форум?

я сама работала в сфере рекламы, знаю для чего она нужна. А для чего нужен этот форум? Какую функцию он несёт? Просто овпрос без оскорблений.
  • 0

#25 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:26

я сама работала в сфере рекламы, знаю для чего она нужна. А для чего нужен этот форум? Какую функцию он несёт? Просто овпрос без оскорблений.

1. Форум нужен для размещения такой полезной рекламы. :)
2. И еще чтобы обеспечить вам интересное времяпрепровождение. Если бы вам не было бы здесь интересно, то вы бы и не проводили здесь много часов ежедневно.
  • 1
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.

#26 zzzz

zzzz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 02:49

1. Форум нужен для размещения такой полезной рекламы. :)
2. И еще чтобы обеспечить вам интересное времяпрепровождение. Если бы вам не было бы здесь интересно, то вы бы и не проводили здесь много часов ежедневно.

Ну вот вы и ответили- сайт для рекламы..
  • 0

#27 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:21

Ну вот вы и ответили- сайт для рекламы..

и лично для вас :)
  • 0

#28 Ditrya

Ditrya

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 01:07

Этот форум нужен для поиска ответов на интересующие вопросы по психиатрии. В инете много мусора и трудно выбрать нужную информацию.

И ещё, элементарный ответ на Ваш вопрос - форум нужен для общения.
Люди делятся опытом, потому как в реале не с каждым знакомым поговоришь о психиатрии.
На форуме - один просит помощи, другой делится пережитым. Знающие пытаются помочь. Кто-то пытается самоутвердиться. В жизни -Задрот,а в инете - герой.
Здесь все для общения с людьми, а в какой форме оно будет протекать выбирает каждый сам.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру