Фенозепамовая толерантность.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:59
Вопрос по сабжу ,можно-ли как-то снять или уменьшить толерантность?
Толерантен я теперь ко всем бензодеозепинам или смена феназепама скажем на тазепам или что-то другое поможет?
Вот вкратце все.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:25
Бензодиазепин это депрессант ЦНС.
Имея зависимость\толирантность к одному депрессанту вы имеете её сразу ко всем депрессантам ЦНС сразу.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:48
Теоретически да. Но на практике, все иначе. Вот например, часто там где не эффективен феназепам, работает клоназепам/диазепам, а вот еще стоит вспомнить зопиклон, вроде и мех. действия похожий с бензодиазепинами, а часто работает как снотворное в тех ситуациях, где БД неэффективны.Имея зависимость\толирантность к одному депрессанту вы имеете её сразу ко всем депрессантам ЦНС сразу.
Tolerance, еще имеет значение в каких дозах Вы применяете феназепам и как долго, и с какой целью, есть ли история злоупотреблений, это тоже все влияет на действие препаратов.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:40
Tolerance, еще имеет значение в каких дозах Вы применяете феназепам и как долго, и с какой целью, есть ли история злоупотреблений, это тоже все влияет на действие препаратов.
Здравствуйте.
Последние года 2 употреблял утром, 5мг(тут толерантность уже в принципе на лицо,ниже 5мг не чувствовал) и хватало на весь день.Потом немного злоупотреблений и вот финал теперь и 15мг неочём.Цель потребления одна,достижение ровного состояния когда это нужно.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 09:07
У Вас имеется психическое расстройство? Если так, то нужна терапия основного заболевания, а это очная консультация специалиста. Терапия бензодиазепинами, в большинстве случаев это временная мера.достижение ровного состояния когда это нужно.
У Вас присутствует превышение суточных доз, длительное употребление, и эпизоды злоупотреблений - с этого вывод и ответ на поставленный Вами вопрос: будет перекрестная толерантность и к другим препаратам данного класса, это не значит что другой препарат не будет эффективен, но для получения эффекта нужны будут более высокие дозы.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:38
И все-таки есть-ли методы убрать толерантность(помимо времени) ?
Какие схожие по действию с бензодиазепинами препараты можете посоветовать?
И да я подлечиваюсь, приступы паники случаются частенько
Да и вообще на улице сплошной стресс
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:03
Рекомендую Вам обратится к специалисту очно, учитывая ситуацию это будет наилучшим ходом. Я думаю в этом отношении меня поддержат психиатры.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:18
Но так надо и не зависимое мнение послушать ) .
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:30
Да, правда, если бросить пить феназепам, через несколько месяцев чувствительность вернется.
Это не совсем так.
Она вернётся не в полной мере.
И теряться будет гораздо быстрее чем в первый раз.
Это как лишение девственности Лишение девственности рецепторов путём их перестимуляции феназепамом.
Что делать?
Перекантовываться на другую группу препаратов, с принципиально иным механизмом седации - например антидепрессанты группы СИОЗС если вы их ещё не пьёте до сих пор.
Tolerance, ну у вас и дозы феназепама! 15 мг!
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:56
Это закономерно. Имел ввиду саму суть явления.Это не совсем так. Она вернётся не в полной мере.
Думаю после комментариев двух специалистов , топикстартер таки возьмется "за голову".Tolerance, ну у вас и дозы феназепама! 15 мг!