Карбамазепин
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 11:12
И еще, расскажите мне пожалуйста кто нибудь об этом препарате более менее доходчиво не на мадецинском языке, а на простом крестьянском. А то в инете и во вкладыше написано только приминение и конечно как это работает, но все это для меня абра-катабра, я не понимаю всех этих терминов. А именно меня интересует, вызывает ли зависимость сей препарат, трудно ли будет с него "слезать", есть ли вероятность ухудшения самочуствия, т.е. синдром отмены? есть ли вероятность что после отмены болезнь вернется? и конечно как он работает, то есть что происходит в организме когда я принимаю этот припарат. Физически я ничего не чувствую, то есть голова не кружится, спать не хочется и т.д...Состояние явно улучшелось, но!...Я с тех пор как начать принимать таблетки устроилась на работе и работаю с молодыми людьми и тут страсти разгораются и в процессе всего этого я забываю обо всем и о болезне в частности..Так вот мне интересно это таблетки помогают или просто на работе забываюсь?
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 06:48
Ваш доктор в отпуске.
Вы хотите, чтобы мы меняли он-лайн, назначения коллеги, который наблюдает Вас очно?
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 03:05
Дозу повышать надо обязательно (что, собственно и было рекомендовано доктором), т.к. для карбамазепина характерен феномен аутоиндукции - это уменьшение концентрации препарата в крови за счет усиления активности ферментов печени.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 21 Август 2010 - 11:43
Отправлено 27 Август 2013 - 03:24
Странно, что вы все в один голос утверждаете, что карбамазепин не вызывает зависимости.
Так вот - вызывает! и еще какую! мой муж "сидел" на нем несколько лет!
И только при помощи, чудом найденного врача-психиатра (у которого уже был раньше пациент с аналогичной зависимостью),
мой муж смог избавиться от этой зависимости.
При чем, прописали этот препарат изначально врачи при лечении от алкоголизма.
А при отказе от карбамазепина ломало так, что будь здоров!
Без специально подобранных препаратов, думаю, самостоятельно преодолеть эту зависимость было бы невозможно.
Так что, поаккуратнее с этим препаратом)