ДОКТОРУ Гилеву
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:22
И вообще - каким образом непроверенные препараты попадают в аптечную сеть и назначаются врачами в больницах? Как это возможно? Разве нет никакого контроля?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:20
Препараты попадают в аптечную сеть, так как разрешены, что плохо. Попадают они за деньги.
Я советую не ходить к таким врачам. Это не соответствует EBM.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 10:20
Я советую не ходить к таким врачам.
Так других-то,зачастую нет!

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:51
Да, контроля нет.
Препараты попадают в аптечную сеть, так как разрешены, что плохо. Попадают они за деньги.
Я советую не ходить к таким врачам. Это не соответствует EBM.
То есть нашим властям и медработникам из важных кабинетов, обличённых властью, наплевать на здоровье населения России? Я правильно Вас понимаю?
ВОПРОС - что такое "ЕВМ"?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:22
Если взять не психиатров, а, к примеру, неврологов, то более половины наших неврологов назначают ноотропы(я имею ввиду в принципе назначают, иногда, а не обязательно всегда и от всего). Чем же они тогда руководствуются, или это сплошь безграмотность? И как быть миллионам пациентов, которые лечатся у таких врачей?Я советую не ходить к таким врачам.
Так-то оно так, однако, справедливости ради стоит отметить, что и среди западный исследований бывают "проплаченные". Может не так часто как у нас, но случается.Попадают они за деньги.
Вот что ещё: Встречался с таким мнением многих специалистов(очень многих, из самых разных областей), которые говорят примерно следующее: "Исследования исследованиями, но и свои собственные впечатления от эффекта препарата у пациентов, которых я наблюдаю, я не буду сбрасывать со счетов."
Как Вы относитесь к такому подходу?
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:10
Плохо отношусь.Вот что ещё: Встречался с таким мнением многих специалистов(очень многих, из самых разных областей), которые говорят примерно следующее: "Исследования исследованиями, но и свои собственные впечатления от эффекта препарата у пациентов, которых я наблюдаю, я не буду сбрасывать со счетов."
Как Вы относитесь к такому подходу?
EBM - Evidence-based medicine
Смотрите в ]]>википедии]]> для начала и по ссылкам, поиск на форуме нейролептик.ру тоже поможет
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:22
Доктор Гилев, то есть властям РФ и медработникам из важных кабинетов, обличённых властью, наплевать на здоровье населения России? Я правильно Вас понимаю?
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:48
Но я считаю, что наше медицинское обслуживание нужно приблизить к EBM, это выведет медицину на качественно новый уровень.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 03:18
Я не буду обсуждать их отношение в форуме.
Но я считаю, что наше медицинское обслуживание нужно приблизить к EBM, это выведет медицину на качественно новый уровень.
А вот если применить метод оценочной шкалы - как бы Вы оценили качество мед обслуживания в Европе и в Российской Федерации?
Шкала от 1го до 20ти баллов. Сколько баллов Вы бы дали европейцам и сколько - россиянам? (1 балл - это отвратительно, а 20 - отлично, великолепоно)
Каковы Ваши оценки?
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 05:32
Максимальные оценки скорее заслужить США, Израиль, Австралия, Англия. мы от них ниже на пунктов 7...