Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДОКТОРУ Гилеву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:22

Уважаемый доктор Гилев, я по своим личным наблюдениям сделал вывод. что вы скептически, а зачастую и враждебно относитесть к медицинским препаратам, которые разрешены Минздравсоцразвития и имеют многолетнюю историю применения российскими врачами. Например ПИРАЦЕТАМ и другие "ноотропы". Что Вы лично думаете о тех специалистах, которые применяют подобные препараты в своей лечебной практике. и каково Ваше отношение к препаратам, одобренным минздравсоцразвития РФ???

И вообще - каким образом непроверенные препараты попадают в аптечную сеть и назначаются врачами в больницах? Как это возможно? Разве нет никакого контроля?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:20

Да, контроля нет.
Препараты попадают в аптечную сеть, так как разрешены, что плохо. Попадают они за деньги.
Я советую не ходить к таким врачам. Это не соответствует EBM.
  • 1

#3 Ира А.У.

Ира А.У.

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 10:20

Я советую не ходить к таким врачам.

Так других-то,зачастую нет! :(
  • 0

#4 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 12:51

Да, контроля нет.
Препараты попадают в аптечную сеть, так как разрешены, что плохо. Попадают они за деньги.
Я советую не ходить к таким врачам. Это не соответствует EBM.

То есть нашим властям и медработникам из важных кабинетов, обличённых властью, наплевать на здоровье населения России? Я правильно Вас понимаю?

ВОПРОС - что такое "ЕВМ"?
  • 0

#5 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 03:22

Я советую не ходить к таким врачам.

Если взять не психиатров, а, к примеру, неврологов, то более половины наших неврологов назначают ноотропы(я имею ввиду в принципе назначают, иногда, а не обязательно всегда и от всего). Чем же они тогда руководствуются, или это сплошь безграмотность? И как быть миллионам пациентов, которые лечатся у таких врачей?

Попадают они за деньги.

Так-то оно так, однако, справедливости ради стоит отметить, что и среди западный исследований бывают "проплаченные". Может не так часто как у нас, но случается.

Вот что ещё: Встречался с таким мнением многих специалистов(очень многих, из самых разных областей), которые говорят примерно следующее: "Исследования исследованиями, но и свои собственные впечатления от эффекта препарата у пациентов, которых я наблюдаю, я не буду сбрасывать со счетов."
Как Вы относитесь к такому подходу?
  • 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:10

Вот что ещё: Встречался с таким мнением многих специалистов(очень многих, из самых разных областей), которые говорят примерно следующее: "Исследования исследованиями, но и свои собственные впечатления от эффекта препарата у пациентов, которых я наблюдаю, я не буду сбрасывать со счетов."
Как Вы относитесь к такому подходу?

Плохо отношусь.
EBM - Evidence-based medicine
Смотрите в ]]>википедии]]> для начала и по ссылкам, поиск на форуме нейролептик.ру тоже поможет
  • 1

#7 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:22

Thanx a lot for your answer for EBM!

Доктор Гилев, то есть властям РФ и медработникам из важных кабинетов, обличённых властью, наплевать на здоровье населения России? Я правильно Вас понимаю?
  • 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:48

Я не буду обсуждать их отношение в форуме.
Но я считаю, что наше медицинское обслуживание нужно приблизить к EBM, это выведет медицину на качественно новый уровень.
  • 1

#9 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 03:18

Я не буду обсуждать их отношение в форуме.
Но я считаю, что наше медицинское обслуживание нужно приблизить к EBM, это выведет медицину на качественно новый уровень.

А вот если применить метод оценочной шкалы - как бы Вы оценили качество мед обслуживания в Европе и в Российской Федерации?

Шкала от 1го до 20ти баллов. Сколько баллов Вы бы дали европейцам и сколько - россиянам? (1 балл - это отвратительно, а 20 - отлично, великолепоно)

Каковы Ваши оценки?
  • 0

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 963 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 05:32

Европа разная, есть разные страны и разные специальности развиты по разному, есть специальности хуже чем в России, есть лучше.
Максимальные оценки скорее заслужить США, Израиль, Австралия, Англия. мы от них ниже на пунктов 7...
  • 1

Copyright © 2025 Нейролептик.ру