Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Госпитальная инфекция

Сообщений в теме: 6

#1 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:57

Пишет Arthénice (_niece)
@ 2009-12-29 01:54:00

Пришлось давеча по служебной надобности прочесть доклад о текущем состоянии и перспективах развития рынка антибиотиков. Главная мысль там состояла в том, что рынок этот постепенно сокращается, но основным двигателем его является необходимость создавать новые лекарства от больничных инфекций - которые резистентны к нескольким антибиотикам сразу и с течением времени мутируют, приспосабливаются и все труднее излечимы. Так что выходит, основным фактором риска для здоровья является посещение медицинского учреждения - там на вас нападет такая бактерия, какую ни дома, ни на улице не подцепишь - и от нее уже средства не будет. Сходным образом основным фактором криминальной опасности является, разумеется, общение с органами правопорядка. О том, чтобы они предотвращали или раскрывали какие-то там преступления, пока рано и мечтать - задача дня состоит в том, чтобы они по возможности поменьше их совершали.

рид мо: ]]>http://users.livejou...ece/125916.html]]>

- вот такой копипаст.
  • 1

#2 versed

versed

Частый гость

• Врачи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 07:50

И в чем вопрос? Или это утверждение?
Да, это актуально, каждый день приходится сталкиваться.
Проблема госпитальной инфекции существует давно, практически с того момента как стали доступны антибактериальные препараты для широко использования.
Печально только то, что за последние лет 20-25, не изобретено ни одного принципиально нового антибактериального препарата, совершенствования идут только внутри группы антибиотиков, но вспомнил есть такой новый препарат: линезолид(зивокс), но его спектр ограниченный Г"+" преимущественно, и не обладает он то,что бы хотелось "панацейной" активностью, к сожалению. Но работы по синтезированию новых идут, и причем активно.
Очень сильно добавляют проблемы нерационального назначения препаратов, сами вспомните, сколько раз вам в жизни назначали(в том числи вы сами себе) их при о.бронхите/ОРВИ/неинвазивной диарее...и тд. - а эти все состояния есть НЕ требующими антибактериальной терапии. До того же, свободный доступ к данным препаратам населения, тоже плодит резистентность, но в Украине уже над этим работают, есть соответствующие приказы, которые регламентируют рецептурный отпуск - осталось сделать этот закон работающим.
Уже не помню где читал, но американцы посчитали, что дешевле построить новый стационар, нежели бороться с существующей флорой в старом.

Но это все не значит, что стационары нужно обходить десятой дорогой, это глупо как минимум. Проблему знают, над ней работают, ее изучают, есть четкие рекомендации по введению пациентов в которых предполагается или есть госпитальная флора. Так сказать жизнь продолжается :brake:
Просто такая информация, всегда производила впечатление на обывателя-особенно если это впервые прочитано, а текст писал журналист, кто же поверит врачу после такой красочной скверной пасквили, а у читателя возникают ложные умозаключения.
  • 0

#3 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:32

американцы посчитали, что дешевле построить новый стационар

Ох ужъ эти американцы...

У меня есть один хороший знакомый в Израиле. Он работает с фагоцитами...
Много рассказывал о сути этой проблемы. Там всё гораздо прозаичней и гаже. То есть, давно уже есть изящное и эффективное решение таких вопросов, но отсутствует принципиальная возможность патентования этих препаратов, а значит - нет возможности шинковать бабло. Поэтому людей продолжают пичкать этой, мягко выражаясь бесполезной, гадостью.

Но не в этом хинт моего копипаста.

Меня весьма порадовала изящность проведённой автором аналогии между г. инфекцией и нашими доблестными защитниками закона. И вот я подумал, что не плохо было бы попробывать чутка расширить эту методу и до осмысления процессов, происходящих скажем в психиатрии. Ведь по сути автор поста обозначил нам тенденции развития сложных самоорганизующихся паразитарных систем. И смысл этого процесса выражаясь обыденным языком в том, что если ты к примеру попал в ПБ по какому-нибудь пустяковому вопросу, то последствия этого возможно будут несоизмеримы с тем, что тебя туда привело.
  • 1

#4 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 01:07

Меня весьма порадовала изящность проведённой автором аналогии между г. инфекцией и нашими доблестными защитниками закона. И вот я подумал, что не плохо было бы попробывать чутка расширить эту методу и до осмысления процессов, происходящих скажем в психиатрии. Ведь по сути автор поста обозначил нам тенденции развития сложных самоорганизующихся паразитарных систем. И смысл этого процесса выражаясь обыденным языком в том, что если ты к примеру попал в ПБ по какому-нибудь пустяковому вопросу, то последствия этого возможно будут несоизмеримы с тем, что тебя туда привело.

Отсюда следует вывод , что от ПБ в настоящее время нужно держаться подальше , т.к у них считается , что все лечение связанное с нарушением психики должно быть в первую очередь ДЕШЕВЫМ , а ужъ в последнюю качественным :mellow: Далеко не все потребители психиатрических услуг согласны с этим . Я уже не говорю о том , что в результате мягко говоря завышенной медикаментозной терапии приходится еще пару , тройку месяцев реабилитироваться от нее , что-бы моск начал функционировать в прежнем , добольничном режиме .
  • 0
Теория + практика

#5 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 06:04

кстати, док, а вы случаем не в курсе как из сокровенных глубин африки-мамы вырвался на просторы наших мегаполисов вирус имунодифицита? к заявленной теме это имеет конечно слабое отношение, но скажем к теме госпитальных инфекций самое непосредственное

ВИЧ-инфекция к теме госпитальных инфекций не относится совершенно. Что бы было понятно, госпитальная инфекция это бактерии, вирусы тут не причем.
А вообще тема интересная о ВИЧ-инфекции, и очень избитая, много теорий ее возникновения, и есть опыт контакта человечества с ней, что бы уже можно делать выводы.
В принципе, после моего сообщения с шуткой "о корпорациях", думал может Вы имеете ввиду "теорию всемирного заговора против человечества", которая утверждает что ВИЧ-инфекции нет, это есть некое аутоиммунное заболевание, маркерами которого признали антитела к ВИЧ. Я все это читал, интересно, и даже дух захватывает, и хочется поверить. Может это и правда..? :blink: (тему можно развить в отдельной ветке, но предупреждаю поддержки она не найдет, с опыта обсуждения на других форумах сужу).

Ну, как уже можно было понять из вышесказанного я, вместе с прекрасной Arthénice, попытался наполнить это специфическое понятие несколько другим содержанием. Хотя три сотни инфицированных ВИЧ (в Элисте, кажется), детей... и дают нам т.с. право, но дело не в этом...

дело в том, что часто бывает так, что усилия разных групп людей движимые каждая своими резонами и сходясь в одной точке приложения, порождают совершенно непредсказуемые и порой весьма  катастрофические эффекты.

Так и борьба с оспой в африке привела к эпидемии ВИЧ во всём мире...
  • 1

#6 Vic1

Vic1

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 10:24

Интересная тема,попробую в реале в начале доопределить. Френды-милиционеры, френды-врачи

дело в том, что часто бывает так, что усилия разных групп людей движимые каждая своими резонами и сходясь в одной точке приложения, порождают совершенно непредсказуемые и порой весьма катастрофические эффекты.

Хаос вреден для развития? Но ведь даже гены соединяются хаотично...Порядок, ранг и другие математические конструкции пока не познаны человечеством...
  • 0
Счастье жить так, чтоб чертям досадно,
Было от несчастья за версту.
Как во сне, в паденье не достав дна,
Замирало сердце на лету!

#7 maryme

maryme

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 01:35

Свадьба – это самое прекрасное событие в жизни каждого человека, поэтому каждый хочет организовать ее самым необычным и запоминающимся образом. На сайте MarryMe вы найдете самые шикарные и оригинальные идеи (мальчишник и девичник , венчание ,медовый месяц,мужские костюмы,подарки и т.д), которые сможете реализовать на собственной свадьбе. 
Подробнее http://marryme.in.ua/

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру