FAQ по антипсихотической терапии
Отправлено 20 Март 2019 - 11:51
Сорри. Ну короче это шизофрения, при которой не бывает психозов, но есть постепенно нарастающие так называемые негативные симптомы - снижение воли, оскуднение эмоций, потеря интересов, апатия.
Нейролептики я принимаю в низких дозах, чтобы "растормошить" себя. Ну и они тормозят прогресс болезни.
Насчет QT интервала, можно ЭКГ сделать если есть подозрения.
Отправлено 18 Январь 2025 - 04:32
Устав отвечать на одни и те же вопросы об АП терапии, о том, чем плоха полинейролепсия, чем плохо завышение дозировок НЛ и т.д. бесконечное множество раз, некоторое время назад я занялся составлением FAQ по антипсихотической терапии. Позже к разработке FAQ присоединились и внесли большой вклад в окончательную его версию Илья Антипин (PsyDoc), Максим Резников (Maxim), Алексей Олексеев (shidox). Предполагалось повесить этот FAQ в разделе файлов на форуме ПР и здесь, на нейролептике. Однако этот процесс затормозился (Илья хотел, чтобы первичная публикация состоялась на psychonet, который все никак не откроется). А между тем информация, содержащаяся в этои FAQ, будет, на мой взгляд, весьма полезна как коллегам, так и пациентам, и поможет избежать многих типичных ошибок и заблуждений, а заодно и избавит от множества недоуменных вопросов в стиле Сорокина ("если сто врачей на Пряжке назначают трифтазин с галоперидолом - они что, все устаревшие и все коновалы?" - аргумент в стиле "миллион леммингов не может ошибаться") и от некомпетентных высказываний некоторых врачей вроде Иры А. У. ("доктор достаточно стандартные назначения сделал", "стоит задача побыстрее купировать продуктивную симптоматику").
Поэтому я принял решение опубликовать этот FAQ для всеобщего доступа на Google Docs, где он и писался.
Ознакомиться с текстом FAQ можно по ссылке: http://docs.google.c...bt8pp_2mrcvzsnr
Буду благодарен за отклики, замечания, пожелания, комментарии, исправления и дополнения от коллег, а также любую конструктивную критику.
Здравствуйте!!! Не получается открыть ссылку на Гугл Диске. Что делать? Есть где-то обычный, хотя бы пдф вариант?