Искать и анализировать информацию подобного рода необходими врачам. Тогда не будет ошибок, осложнений от приёма ненужных препаратов.Искать и анализировать информацию по фармакологии человеку, не имеющему специального образования, а еще если до этого не сталкивался с медициной, поверьте, очень сложно(((
Как избежать ошибок
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:08
Отправлено 21 Январь 2010 - 05:29
Ну вот Обухов Василий Васильевич, заведующий 31-м отделением Городской Новосибирской Клинической Больницы N3 уже поискал и проанализировал. И назначил депрессивному больному с органическим фоном трифтазин с сонапаксом.Искать и анализировать информацию подобного рода необходими врачам. Тогда не будет ошибок, осложнений от приёма ненужных препаратов.
Север13 тоже искал и анализировал, и назначал по пять нейролептиков, оправдываясь при этом "у нас все так делают".
"Лечащий врач" моего пациента из Стерлитамака в ПБ - назначил галоперидол с клопиксолом, трифтазином и труксалом ОДНОВРЕМЕННО первичному больному с плохой, как оказалось, переносимостью НЛ и депрессивно-параноидной симптоматикой.
gggDMN ака Дмитриев Максим Николаевич - вообще додумался до назначения 30 мг абилифая (препарата, который уже в дозе 5 мг занимает 90% доступных D2 рецепторов, а в дозе 15 мг - 95%) с 40 мг трифтазина. Про такие вещи, как галоперидол с клопиксолом до полной акинезии и развития пролежней - уж молчу.
Извините, с ТАКИМИ врачами - самообразование пациента в области психофармакологии есть вещь КРАЙНЕ желательная и КРАЙНЕ необходимая.
Отправлено 21 Январь 2010 - 09:49
Что толку объяснять больным, какая методика верная, какая ошибочная, если в конечном итоге решение принимают все равно не они. Такие вещи надо обсуждать среди коллег, на конференциях и симпозиумах, писать научные работы. Одним словом, надо ДОКАЗЫВАТЬ, тогда методика будет внедряться. По моему, так принято во всем цивилизованном мире. Форум и больные - не та площадка, где что-то доказывают.Извините, с ТАКИМИ врачами - самообразование пациента в области психофармакологии есть вещь КРАЙНЕ желательная и КРАЙНЕ необходимая.
Кстати, давно очень хочу почитать Ваши научные труды. Подскажите, где они выложены в общий доступ? или где их можно из достать?
Ничего личного. Простите, если обидел.
Отправлено 21 Январь 2010 - 10:34
Заминусовала я.Категорически с вами не согласна.Что толку объяснять больным, какая методика верная, какая ошибочная, если в конечном итоге решение принимают все равно не они.
Дурная молва бежит впереди врача.Думающие пациенты пытаются выжить в этих условиях.Какое мне дело сколько платят врачу,к которому попал мой близкий и любимый человек?Ведь в такие моменты не думаешь о глобальном.Я,например, думаю только о том,чтоб спасти ЭТОГО человека.
Иногда интернет-единственный выход.Я хотя бы могу прочитать и оспорить мнение дурака-врача.Могу вообще "забить" на этого врача,который забыл о главной заповеди."Не навреди".
Не хочу зависимости от тупости,ограниченности.Не хочу ничего слышать о маленьких з/п.Человек зарабатывает всегда столько,сколько он заслуживает.Не меньше и не больше.
Наткнулась тут на откровение одного врача.
Золотые слова.Разруха начинается в головах.Рекомендую посмотреть.У меня мягкий зав.отделением, практически не е....т сестер за про...ы, практически не е...т врачей за про..ы. По моему его просто уже давно ничего е...т, и поэтому как то все так проходит, на тормозах чтоли.
http://rutube.ru/tra...57c68c6efaa3035
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:52
Глубочайшее заблуждение. Решение принимает именно больной. Или его законный представитель, если больной лишен дееспособности. Именно больному (или его законному представителю) - И НИКОМУ ДРУГОМУ - согласно Закону принадлежит право на выбор врача и лечебного учреждения. И право на отказ от подобного "лечения". И право требовать к себе уважительного и гуманного отношения в процессе оказания помощи.Что толку объяснять больным, какая методика верная, какая ошибочная, если в конечном итоге решение принимают все равно не они.
Бесполезно. Обуховы в серьёзных профессиональных обсуждениях, где могут и против шерсти погладить, и неудобные вопросы задать, не участвуют. Характерно, что НИКТО из врачей Новосибирской ПБ N3 ни на ПР, ни на НЛ так и не появился и не попытался объяснить или обосновать позицию врачей больнички. Не менее характерно, что в разговоре с журналисткой г-н Обухов на все вопросы отвечал "медицинская тайна", не желал что-либо обосновывать, лишь голословно утверждал, что "вы некомпетентны и не понимаете, не способны объективно оценить степень опасности больного и тяжесть его состояния", жаловался на "плохое финансирование больницы" и утверждал, что "лечение правильное и адекватное и ему лучше" (при этом категорически отказываясь предоставить журналистке возможность побеседовать с самим Гришей), жаловался на адвоката и на друзей Гриши, дескать, их посещения "нервируют больного и ухудшают его психическое состояние, мешают процессу лечения".Такие вещи надо обсуждать среди коллег, на конференциях и симпозиумах, писать научные работы.
Обуховы не ездят и на приличные западные научные конференции и симпозиумы, а если и ездят, то не выносят из них ничего полезного для себя. Ездят покушать фуршетики и отдохнуть, потрепаться с другими такими же бездарными и бестолковыми назначателями трифтазинов с сонапаксами.
Обуховы не читают и серьезных современных западных научных работ, не в курсе текущих экспертных консенсусов и гайдлайнсов. Не хотят и не желают - и НЕ БУДУТ, хоть ты им кол на голове теши - учиться. Как писал Север13 - "мне это пока не надо, будет надо - почитаю". А если и в курсе, если и читают - то все равно не выносят для себя ничего полезного. Пропускают мимо ушей. Все равно делают по-своему, по старинке, так, как привыкли. Трифтазин от бреда, галоперидол от глюков, аминазин от возбуждения, сонапакс - корректор поведения, а рисполепт - самый лучший, самый крутой и самый современный атипик. И нет антидепрессанта лучше ципралекса.
Обуховых бесполезно пытаться чему-либо научить, поднять уровень. Им это не нужно. Поэтому единственный шанс поднять общий, средний уровень российской психиатрии - это НАКАЗЫВАТЬ, КАРАТЬ таких вот Обуховых, СИЛОЙ заставлять если и не учиться, то хотя бы из-под палки выполнять Закон и МИНИМАЛЬНЕЙШИЕ из минимальных современных стандартов диагностики и лечения больных. А если и этого не хотят, не могут или не умеют - гнать вон, поганой метлой из профессии, лишать дипломов и лицензий, ученых степеней и званий, сажать в тюрзак за причинение вреда здоровью пациентов. Только тогда что-либо изменится.
Обуховым бесполезно что-либо доказывать. Они свято уверены в собственной правоте и непогрешимости. И в то же время ОЧЕНЬ боятся любой серьезной профессиональной критики, боятся, в частности, независимой экспертизы медицинской документации (поэтому, в нарушение Закона, не отдают ИБ на руки, даже выписку не отдают, даже "заключение ВК", представленное ими в суд для "обоснования недоброволки").Одним словом, надо ДОКАЗЫВАТЬ, тогда методика будет внедряться. По моему, так принято во всем цивилизованном мире.
Кроме того, доказывать уже давно никому ничего не надо. То, что полинейролепсия - не улучшает, а СНИЖАЕТ антипсихотический эффект НЛ, уже ДАВНЫМ-ДАВНО доказано и давно стало общим местом. Кто хотел, тот узнал. Кто не хочет знать, тому уже ничего не поможет. Медлайном и гуглом нынче умеют пользоваться даже школьники. Если Обуховы не умеют - это должно быть проблемой Обуховых, а не их больных.
Есть такая штука - институт профессиональной репутации. К сожалению, он не работает в России, разрушен напрочь. Адвокат может работать в сговоре со следствием или прокуратурой против своего же клиента. Журналист может врать и передергивать факты. Врач может намеренно причинять вред больному, обслуживая интересы родственников, как Обухов. И ни тому, ни другому, ни третьему НИЧЕГО за это не будет, даже не в плане юридических последствий, а в плане профессиональной репутации, в плане "рукопожатности" в соответствуюшей среде.Форум и больные - не та площадка, где что-то доказывают.
Но все же, все же репутация идет впереди таких личностей. Для того и существуют форумы, блоги, пресса. И это правильно.
Отправлено 22 Январь 2010 - 01:10
А то получается, что Вы как солнцеподобный генерал-майор милиции акадЭмик Рамзан Кадыров (как никак, а он почётный академик Российской академии естественных наук!), большой авторитет. Но его трудов никто не видел и даже никто не знает, на какую тему он академик.
Я допускаю, что врачу и не нужно писать никаких трудов, только лечить и все. Можно даже хорошо лечить.
Но если иметь в виду передачу опыта широкой медицинской общественности, должны быть труды, я так понимаю. Почему только форумы? Это, конечно, не армянское радио, но в каком-то смысле не сильно и далеко.
Ничего личного в виду не имел, исключительно по делу. Простите, если обидел.
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:16
Ну так где почитать Ваши научные труды? Подскажите, где они выложены в общий доступ? или где их можно из достать?
А то получается, что Вы как солнцеподобный генерал-майор милиции акадЭмик Рамзан Кадыров (как никак, а он почётный академик Российской академии естественных наук!), большой авторитет. Но его трудов никто не видел и даже никто не знает, на какую тему он академик.
Я допускаю, что врачу и не нужно писать никаких трудов, только лечить и все. Можно даже хорошо лечить.
Но если иметь в виду передачу опыта широкой медицинской общественности, должны быть труды, я так понимаю. Почему только форумы? Это, конечно, не армянское радио, но в каком-то смысле не сильно и далеко.
Ничего личного в виду не имел, исключительно по делу. Простите, если обидел.
Я не могу понять у вас сомнения есть что назначение нескольких НЛ вызывает затягивание психозов ?
Приблизительно - докажите мне что 2*2=4
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:23
Вы читать умеете?Я не могу понять у вас сомнения есть что назначение нескольких НЛ вызывает затягивание психозов ?
Приблизительно - докажите мне что 2*2=4
Я спрашиваю: где почитать труды.
Попутно говорю, что труды - это важно.
И все.
Отправлено 07 Июль 2010 - 04:47
Не хочу ничего слышать о маленьких з/п.Человек зарабатывает всегда столько,сколько он заслуживает.Не меньше и не больше.
Нет, тут вы не правы. Человек в капиталистической системе зарабатывает столько сколько ему выделяет рыночная коньюктура. Нету в капитализме справедливости оплаты труда и не будет. Зароботные платы должны обсуждаться посредством открытого для всего населения диалога, а не то как это было при СССР.