F25.2
Отправлено 12 Февраль 2010 - 02:21
Что можно пинимать из лайт препаатов? блокаторы захвата серотонина тоже не подходят из-за побочек. от финлепсина пьяное ощущение и тупняк.
Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:22
Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:30
и второй: Нужно ли дальше принимать препарат конвалис, который я сейчс принимаю?
Отправлено 15 Февраль 2010 - 03:55
Тут врач из диспансера решила снизить дозировку абилифая с 10 до 5 мг., увеличив дозу финлепсина.
я не врач
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/abilify.htmПрием арипипразола в дозе 30 мг одновременно с карбамазепином, мощным индуктором CYP3A4, сопровождался уменьшением Cmax и AUC арипипразола на 68% и 73% соответственно, и уменьшением Cmax и AUC его активного метаболита дегидроарипипразола на 69% и 71% соответственно. Можно ожидать аналогичное действие и других мощных индукторов CYP3A4 и CYP2D6.
вообщем сочетать не рекомендуется
кому какИ по поводу абилифая, является ли этот препарат хорошим и эффективным или все таки слабоват при нестабильном состоянии?
I feel so strange
I need to find
All the answers to my dreams
DREAM THEATER
Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:36
Мне трудно ответить на данный вопрос, т.к. отсутствует объективная информация. Привожу критерии постановки диагноза: диагноз шизоаффективного расстройства может быть поставлен только в том случае, если выражены как шизофренические, так и аффективные симптомы одновременно или последовательно в течение нескольких дней во время одного и того же приступа, и приступ вследствие этого не отвечает критериям ни шизофрении, ни маниакального или депрессивного эпизода. Термин не должен применяться в случаях, где шизофренические симптомы выражены в одних приступах, а аффективные - в других.Еще два вопроса развеют мои сомнения) : Правильно ли поставлен диагноз, ведь бреда игаллюцинаций нет, обязательно ли их наличие для постанвик такого диагноза?