Анксиолитики, вопрос УВАЖАЕМОМУ Dark и всем уч.форума
Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:34
Целый вечер изучала и аналазировала все дневные анксиолитики на вашем форуме, очень понравился модератор Dark, и хочу в первую очередь ему задать вопрос по поводу выбора дневного анксиолитика. Мне доктор дал названия препаратов (их в списке 9), из них я сама должна выбрать дневной анксиолитик подходящий мне и по цене и по эффективности. Я русским владею пока еще не очень хорошо, сейчас пишу с помощи подруги.
Вот мой анализ вашего форума по части анксиолитиков (буду расставлять по отзывам пациэнтов и оценке Dark и других модераторов):
1)ксанакс,алзолам
2)клоназепам,мезапам,диазепам,гидазепам
3)лирика?- много по нему споров и вопросов.
4)стрезам-слабее всех вышеуказанных
5)афобазол,аттаракс- слабее всех вышеуказанных
Вот примерно так.
Ну читала еще про те которые используют на западе, я сейчас живу в России- и исхожу из того, что здесь есть.
Уважаемый Dark! что Вы мне посоветуете, я постаралась проанализировать все как можно лучше, опираясь только на ваши выкладки на этом разделе форума.
Я поняла, что п. 1 и 2.- наиболее эффективные по преобладанию отзывов.
п.3 и ниже- менее эффективные. Так что можете рекомендовать из п. 1 и п. 2.
За раннее благодарна . Радмилла Панич.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:57
В выборе препарата следует в первую очередь учитывать Ваше состояние.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:43
Dark - не модератор, а забаненный пользователь.
В выборе препарата следует в первую очередь учитывать Ваше состояние.
Страх, тревога, ПА- 4 раза в день, дереал..ПА беспокоят 2 -ю неделю. Повторяются осенью вот уже 3-й год. Диагноз депрессия с ПА установлен уже 3 года назад, врачом психиатром, имеются все карты и исследования. а также все назначаемые мне препараты.
Принимала золофт, помогал- но мала, потом рексетин- получше, потом флюоксетин, потом флювоксамин. Сейчас на дулоксетине- он мне хороша помогает. Но тревожность и страх волнами с ПА меня беспокоят днем, поэтому прошу анксиолитик. Про психотерапию все знаю- хочу на сеансы, но сначала, надо мне убрать тревожность и страхи, чтобы состредоточиться.
Вышла замуж, теперь живу и работаю здесь. Трудно найти хорошего врача, поэтому пишу Вам.
Антидепрессант я уже принимаю симбалту (по назначению), мне становиться лучше, но днем меня тревожность, волнение, страхи при ПА. Мой доктор, старой застойной закалки- назначила афобазол- который, мне не помагает, потом выписала аттаракс- получше, но результат 30 проц.
Я хочу у нее попросить что-то посильнее. Случайно забрела к вам на форум, изучала часов 6 все ваши препараты, обсуждаемые в форуме, делала выкладки. Мне скоро идти к доктору на прием, хочу у нее попросить, то, что я у вас нашла в п 1 и п 2.
Какое Ваше мнение, Уважаемый доктор, я по надписи с низу поняла, что Вы врач-психиатр.
За ранне спасибо за ответ.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 09:49
Отправлено 20 Февраль 2010 - 10:59
Транквилизатор - только как "скорая помощь", короткими курсами.
я бы не была так категорична,
все зависит от структуры психопатологической симптоматики, а также разреза и длинника заболевания,
определенному числу пациентов без транквилизаторов не обойтись,
а панические атаки - одна из мишеней для их использования.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:19
Да. В некоторых случаях длительный прием транквилизаторов - один из выходов.я бы не была так категорична,
все зависит от структуры психопатологической симптоматики, а также разреза и длинника заболевания,
определенному числу пациентов без транквилизаторов не обойтись,
а панические атаки - одна из мишеней для их использования.
Но к нему надо приходить тогда, когда испытаны другие способы.
Здесь в диагнозе стоит рекуррентная депрессия. Если это действительно так, то в комбинацию к антидепрессанту требуется добавление нормотимика (или атипика). "Подсаживать" на бензодиазепиновый транквилизатор смысла пока не вижу. Эффект, конечно, будет, но через год к нам снова придет Радмилла и спросит: "Как слезть с клоназепама?".
Отправлено 20 Февраль 2010 - 11:58
О назначении нейролептиков я говорил лишь в разрезе "можно подумать", а не "обязательно назначить". Конкретную схему целесообразно предложить после очного осмотра и квалификации состояния. Более вероятно, что нужны нормотимики, может быть (повторюсь: не обязательно) и атипичный антипсихотик. Препараты этих групп одобрены для лечения рекуррентных депрессий и вполне могут быть уместны и оправданы.
Все бензодиазепины вызывают зависимость в той или иной степени, какие-то больше, какие-то меньше. Клоназепам не исключение. Многое зависит от дозировок и длительности приема. Если есть какие-либо научные доказательства обратного, то предъявите.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 12:53
"Доброго всем вечера! Хочу подобрать анксиолитик наиболее эффективный.(Лечу реккурентную депрессию с ПА уже много лет).
Целый вечер изучала и аналазировала все дневные анксиолитики на вашем форуме, очень понравился модератор Dark, и хочу в первую очередь ему задать вопрос по поводу выбора дневного анксиолитика. Мне доктор дал названия препаратов (их в списке 9), из них я сама должна выбрать дневной анксиолитик подходящий мне и по цене и по эффективности...."