Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Шизотепическое расстройство личности


Сообщений в теме: 4

#1 Alowe

Alowe

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Томск

Отправлено 12 Март 2010 - 08:20

В прошлом году, в январе,после суицидальной попытки, моей дочери выставили диагноз: шизотепическое расстройство личности.Она провела в клинике полгода. Подобрали хороший припарат сероквель. Все было вроде замечательно, но не смотря на лечение дочь не покидает желание расстаться с жизью, а когда начались школьные будни, самостоятельно отказалась от припарата и через несколько дней ее увезли с приступом в клинику. Мы приняли решенее, что лучше ставить уколы пролонгики смогли подобрать только Галоперидон. Припарат ей не пошел, у нее полная апатия, она лежит дома на кровати и нет никакого желания что-либо делать. Нам предложили учавствовать в клиническом исследовании препарата Инвега. На обдумывание дали неделю, затем перезвонили через день и попросили дать ответ. Мы отказались. В больнице дочере не подошел Рисполепт. Сейчас мы принемает в сутки 2 капсулы Флуокситина, 2 таблетки Ноотропила, и настойку Левзея. Что нам делать дальше???
  • 0

#2 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 12 Март 2010 - 09:19

В прошлом году, в январе,после суицидальной попытки, моей дочери выставили диагноз: шизотепическое расстройство личности.Она провела в клинике полгода. Подобрали хороший припарат сероквель. Все было вроде замечательно, но не смотря на лечение дочь не покидает желание расстаться с жизью, а когда начались школьные будни, самостоятельно отказалась от припарата и через несколько дней ее увезли с приступом в клинику.

В больнице дочере не подошел Рисполепт. Сейчас мы принемает в сутки 2 капсулы Флуокситина, 2 таблетки Ноотропила, и настойку Левзея. Что нам делать дальше???

'Alowe' напишите, какие психические нарушения прослеживаются у вашей дочери? А также постарайтесь подробнее ответить на следующие вопросы: 1. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
2. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
  • 0

#3 Alowe

Alowe

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Томск

Отправлено 13 Март 2010 - 08:50

'Alowe' напишите, какие психические нарушения прослеживаются у вашей дочери? А также постарайтесь подробнее ответить на следующие вопросы: 1. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
2. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.

Здравствуйте, Владимир!!! В настоящее время дочь жалуется, что у нее апатия, ей плохо, ничего не хочет делать, у нее глубокая депрессия, часто заводит разговор о смерти, хочет умереть, а ко всему еще ловко манипулирует мной. Видимое расстройство началось примерно 2года назад. Дочь не ела и не пила неделями, объявив голодовку, то очень сильно объедалась. Постоянно шантажировала, что если я не выполню, то она умрет. Примерно год назад она отравилась выпив 40 таблеток парацетомола. В дальнейшем дочь рассказала, что это далеко не первая попытка, у нее есть порезы на руках, первоя попытка была в 10 лет. А не желание жить с 6 лет.Я замечала, что с ребенком что-то не так, но такое и предположить не могла. В детстве она росла очень капризным ребенком, часто болела до 4-х лет, выставлен диагноз Бронхиальная астма. Мы лечились у гомеопата и простудными заболеваниями ребенок не болел до 15 лет. После отравления ребенок провел несколько дней в реанимации, затем мы положили ее в Психиатрическую клинику. Там она пробыла полгода. Она сама не хотела подписывать документы и мы ждали суда. Суд постановил, что ей нужно лечение и наблюдение врачей. Ей очень долго не могли подобрать припарат,она принимала: зиптол, рисполепт, лучше всего ей подошел сероквель. Она очень изменилась, стала веселая, даже в школе это отметили, но дочь распорядилась по своему: она резко прервала прием сероквеля, и ее увезли с приступом. В поледствии мы попросили врача поставить на укол пролонг. Нам подобрали галоперидол, но он нам не очень подошел. Мы принимали его с ноября 2009г. по март но ей не становится лучше. Ей не могут подобрать припарат амбулаторно, мне не хочется ложить ее в клинику, она плачет там без родных, рассказывает как ей тяжело в таких условиях жить, а после возвращения мне трудно ее вернуть к социуму, она без меня даже на улицу не выходит. Иногда мне кажется, что диагноз, ей выставлен не верно, папа вообще не верит докторам, говорит залечили ее. Подскажите каким образом выставляется диагноз шизотипическое расстройство? Как можно провести независимое обследование?
  • 0

#4 Semenov

Semenov

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 14 Март 2010 - 09:35

Иногда мне кажется, что диагноз, ей выставлен не верно, папа вообще не верит докторам, говорит залечили ее. Подскажите каким образом выставляется диагноз шизотипическое расстройство? Как можно провести независимое обследование?

'Alowe' по вашему описанию трудно вынести какое - то диагностическое суждение. Поэтому по вашей просьбе привожу описание шизотипического расстройства.
Шизотипическое расстройство
Это расстройство характеризуется чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, которые напоминают наблюдаемые при шизофрении, хотя ни на одной стадии развития характерные для шизофрении нарушения не наблюдаются. Какой-либо превалирующей или типичной для шизофрении симптоматики нет. Могут наблюдаться следующие признаки:
а) неадекватный или сдержанный аффект, больные выглядят эмоционально холодными и отрешенными;
б) поведение или внешний вид - чудаковатые, эксцентричные или странные;
в) плохой контакт с другими, с тенденцией к социальной отгороженности;
г) странные убеждения или магическое мышление, влияющие на поведение и несовместимые с субкультуральными нормами;
д) подозрительность или параноидные идеи;
е) навязчивые размышления без внутреннего сопротивления, часто с дисморфофобическим, сексуальным или агрессивным содержанием;
ж) необычные феномены восприятия, включая соматосенсорные (телесные) или другие иллюзии, деперсонализация или дереализация;
з) аморфное, обстоятельное, метафорическое, гипердетализированное или стереотипное мышление, проявляющееся странной, вычурной речью или другим образом, без выраженной разорванности;
и) эпизодические транзиторные квази-психотические эпизоды с иллюзиями, слуховыми или другими галлюцинациями, бредоподобными идеями, возникающие, как правило, без внешней провокации.
Расстройство носит хронический характер с колебаниями в интенсивности. Иногда оно выливается в четкую шизофрению. Точное начало трудно определить, а течение носит характер личностных расстройств. Чаще эти расстройства встречаются у лиц, генетически связанных с больными шизофренией и относятся, как считают, к части генетического "спектра" шизофрении.
  • 0

#5 Tonnetz

Tonnetz

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Апрель 2010 - 06:25

В дальнейшем дочь рассказала, что это далеко не первая попытка, у нее есть порезы на руках, первоя попытка была в 10 лет. А не желание жить с 6 лет.Я замечала, что с ребенком что-то не так, но такое и предположить не могла. В детстве она росла очень капризным ребенком, часто болела до 4-х лет, выставлен диагноз Бронхиальная астма. Мы лечились у гомеопата и простудными заболеваниями ребенок не болел до 15 лет.


Alowe, каковы у вас взаимоотношения с отцом девочки? были ли обострения в ваших с ним взаимоотношениях и как они соотносятся с этими периодами (её 6-10-15 лет)?

извините за прямой вопрос. спасибо.
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2024 Нейролептик.ру