Хуже при снижении дозы рисперидона
Отправлено 26 Март 2010 - 02:43
Не знаю, что ещё может надо написать, думается плохо.
Отправлено 26 Март 2010 - 07:04
'Zen' возможно уменьшение дозировки препарата приводит к ухудшению психического состояния. Если длительный приём препарата в такой дозе не приводит к улучшению состояния, необходимо решать вопрос об изменении дозировки в сторону увеличения, либо о смене препарата.Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, вот я принимаю рисперидон (диагноз параноидная ш. F20.01, раньше было БАР), так хочу бросить (или уменьшить дозу, с врачом согласовал), и при снижении дозы состояние вообще овощное становится, мыслей в голове нет, ничего не хочется (хотя это у меня и с лекарством, просто без ещё сильнее). Это синдром отмены или атипичные нейролептики его не дают? Или это болезнь проявляется?
Отправлено 26 Март 2010 - 09:06
Увеличение дозировки, кстати, не помогает. Смену препарата на другой атипик не могу себе пока позволить по финансовым соображениям, хотя был рекомендован кетилепт. Буду пробовать пока перейти на сульпирид 400 мг (это у нас бесплатно), но есть риск обострения, но рискну, ибо нынешнее состояние почти вообще никакое.
Отправлено 26 Март 2010 - 09:06
Отправлено 26 Март 2010 - 09:48
Проявление болезни.и при снижении дозы состояние вообще овощное становится, мыслей в голове нет, ничего не хочется (хотя это у меня и с лекарством, просто без ещё сильнее).
Или это болезнь проявляется?
Отправлено 04 Апрель 2010 - 05:25
Врачи, скажите пожалуйста, можно ли скомбинировать рисперидон с сульпиридом, чтобы избежать таких симптомов, есть ли смысл в такой комбинации и допустима ли она - с целью совсем прекратить приём рисперидона или хотя бы снизить дозу.
Отправлено 04 Апрель 2010 - 07:12
Смысла комбинировать рисперидон с сульпиридом нет. Либо оставаться на рисперидоне, либо уходить на сульпирид.Врачи, скажите пожалуйста, можно ли скомбинировать рисперидон с сульпиридом, чтобы избежать таких симптомов, есть ли смысл в такой комбинации и допустима ли она - с целью совсем прекратить приём рисперидона или хотя бы снизить дозу.
Отправлено 15 Июль 2010 - 02:34
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, вот я принимаю рисперидон (диагноз параноидная ш. F20.01, раньше было БАР), так хочу бросить (или уменьшить дозу, с врачом согласовал), и при снижении дозы состояние вообще овощное становится, мыслей в голове нет, ничего не хочется (хотя это у меня и с лекарством, просто без ещё сильнее). Это синдром отмены или атипичные нейролептики его не дают? Или это болезнь проявляется? Причём, если принимать этот рисперидон и ретроспективно оценить его эффективность в отношении негативной симптоматики, то она вообще никакая. Лучше мне за 3 года не стало, а при снижении дозы становится хуже. Что лечили: апатия, отсутствие желаний и мотивации, как врач говорила, эмоциональная нивелировка, ну и бред наблюдался. Принимал 4 мг/сут, сейчас снизил до 3.
Не знаю, что ещё может надо написать, думается плохо.
Это очень маленькая дозировка. Поговорите с врачом об увеличении до 6-8 мг/с.