Программное обеспечение. Лицензионный софт.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 03:56
Отправлено 12 Февраль 2012 - 04:53
Как сказал один африканец, который уже проживает в Германии. Людям всегда недостаточно, поэтому если в России люди начнут исключительно пользоваться лицензионным ПО то вряд ли цена на лицензионное ПО существенно снизиться. Другое дело - марксизм, там для людей менее важны деньги. Для людей там более важно справедливое распределение доходов чем личностные интересы.Как вы думаете, почему в России лицензионный софт столь дорогой, скажем, популярные фотошоп и офис стоят в среднем аж 15000руб.? Всё потому что наши частные владельцы ПК активно пользуются пиратскими копиями программ и активаторами. Покупают лицензии юридические лица, разумеется, за их бухгалтерией строго следят налоговые органы. Дистрибьюторы, чтобы как-то скомпенсировать потерянную выгоду, накручивают цену, что еще больше подогревает народную тягу к халяве.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:03
Кто не хочет, может использовать бесплатные аналоги. Халява, это плохо. Воровство, совсем плохо.... Людям всегда недостаточно, поэтому если в России люди начнут исключительно пользоваться лицензионным ПО то вряд ли цена на лицензионное ПО существенно снизиться....
Отправлено 15 Февраль 2012 - 11:06
Бесплатные аналоги крайне слабо развиты. У кого воровать? У узурпаторов-капиталистов? Ничего здесь плохого нету. Представьте себе что талантливый ученик поступает учиться на программиста или ITшника в престижный ВУЗ. Если у него не будет денег на последний Windows Proffesional за 400$, на скажем, последнюю MS Visual Studio за 1000$, а если человек захочет стать художником 3D мультиков то Maya обойдется ему в 15000$. Вот так и получается, что бедные остаются глупыми и бедными, а богатые остаются богатыми и умными. При СССР экономический рост был медленнее но общественная система была правильной. А еще шведский министр юстиции придумал понятие культурный-безлимит, и я тоже независимо это придумал и тогда я назвал это медиа-безлимит. Это когда одна семъя платит определенный процент от своего дохода, и может скачивать абсолютно все.Кто не хочет, может использовать бесплатные аналоги. Халява, это плохо. Воровство, совсем плохо.
http://ru-torrents.l....com/26174.html
Сообщение отредактировал Gastello: 16 Февраль 2012 - 10:41
Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:16
Фильмы и музыкалку скачивать не нужно, смотрите и слушайте онлайн. 1) такое использование выложенного медиа-контента на многих сайтах бесплатно и не требует регистрации; 2) высокое качество видео; 3) всегда безопасно для юзеров с позиции законности; 4) не придется хард компьтера заполнять лишними файлами, а жилище и помойки ненужными болванками, которые никогда не пересматриваются; 5) есть возможность захвата медиа файлов прямо с веб-страницы, они небольшие по размеру благодаря форматам с высокой компрессией в отличие от DVD Video и MPEG 2. Пример, официальный канал Мосфильма на YouTube, кинокомпании отстегивает видеохостер, который в свою очередь зарабатывает на провайдерах. Вот такой симбиоз.Это когда одна семя платит определенный процент от своего дохода, и может скачивать абсолютно все. http://ru-torrents.l....com/26174.html
Отправлено 18 Февраль 2012 - 03:52
Это закон. Если все перестанут платит за софт, софтверные компании будут в минусе и или прогорят или повысят цены.Бесплатные аналоги крайне слабо развиты. У кого воровать? У узурпаторов-капиталистов? Ничего здесь плохого нету. Представьте себе что талантливый ученик поступает учиться на программиста или ITшника в престижный ВУЗ. Если у него не будет денег на последний Windows Proffesional за 400$, на скажем, последнюю MS Visual Studio за 1000$, а если человек захочет стать художником 3D мультиков то Maya обойдется ему в 15000$. Вот так и получается, что бедные остаются глупыми и бедными, а богатые остаются богатыми и умными. При СССР экономический рост был медленнее но общественная система была правильной. А еще шведский министр юстиции придумал понятие культурный-безлимит, и я тоже независимо это придумал и тогда я назвал это медиа-безлимит. Это когда одна семъя платит определенный процент от своего дохода, и может скачивать абсолютно все.
http://ru-torrents.l....com/26174.html
Отправлено 18 Февраль 2012 - 08:17
Я упомянул о медиа-безлимите. Если я и другие пользователи будут платить скажем 10% от моей зарплаты на ПО и на музыку с видео, то эти компании только выиграют. Законы нужно подстраивать под людей, а не под корпорации.Это закон. Если все перестанут платит за софт, софтверные компании будут в минусе и или прогорят или повысят цены.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 02:31
Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:45
Нет, качество всегда хуже, меньше разрешение, а если где то и приемлимое, то быстрее скачать торрент, чем ждать загрузки. но я конечно не имею в виду тех у кого > 10 мб/сФильмы и музыкалку скачивать не нужно, смотрите и слушайте онлайн. 1) такое использование выложенного медиа-контента на многих сайтах бесплатно и не требует регистрации; 2) высокое качество видео