Лечение шизофрении
Автор темы Ольга60, Апр 17 2010 10:14
Сообщений в теме: 13
Отправлено 17 Апрель 2010 - 10:14
Поставили диагноз f2019 (ноль может лишний,не помню). Объясните, какая это форма шизофрении?
Два раза с интервалом в год лежала в стационаре. Сейчас назначен респолепт,карбомазепин,стимулотон.
От карбомазепина плохо отходит моча, обостряется хронический пиелонефрит, бросила его пить.Есть ли препарат с аналогичным действием без осложнений на почки?
Респолепт назначен 2мг, врач сказала,что это минимальная доза при шизофрении.У меня вес 55кг.Почему минимальная доза не зависит от веса?
Два раза с интервалом в год лежала в стационаре. Сейчас назначен респолепт,карбомазепин,стимулотон.
От карбомазепина плохо отходит моча, обостряется хронический пиелонефрит, бросила его пить.Есть ли препарат с аналогичным действием без осложнений на почки?
Респолепт назначен 2мг, врач сказала,что это минимальная доза при шизофрении.У меня вес 55кг.Почему минимальная доза не зависит от веса?
Отправлено 17 Апрель 2010 - 02:07
1 психоз у меня был в 48 лет, не спала две ночи, потом плакала. После при просмотре телевизора все казалось смешным и имеющим ко мне отношение. 2 психоз случился через год и 3 месяца.Не пила таблетки. Казалось ,что следит фсб, обонятельные галюцинации, стук где-нибудь воспринимался как сигнал от бога,как его ответ на мои мысли. Сейчас мне 50 лет, есть заболевание почек(пиелонефрит) и диффузно-токсический зоб. Поэтому для меня сейчас важно не иметь побочных эффектов от лекарств.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 08:03
Вышла из больницы месяц назад,там лежала три месяца. Лечила почки после больницы, поэтому снизила дозу до 1.5 мг.Принимаю поддерживающую терапию получается что месяц. Переживаю,боюсь повторения психоза,в больнице невыносимые условия.Дома трое детей, двойняшки 9 лет и мальчик 11лет(тоже заболел шизофренией).Тяжело справляться с ответственностью перед детьми,заботиться о них мне еще долго.После больницы была паника,как буду справляться,но сейчас это проходит,депрессия тоже меньше стала.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 12:18
'Ольга60' старайтесь дозировки поддерживающей терапии согласовывать со своим врачом.Вышла из больницы месяц назад,там лежала три месяца. Лечила почки после больницы, поэтому снизила дозу до 1.5 мг.Принимаю поддерживающую терапию получается что месяц. Переживаю,боюсь повторения психоза,в больнице невыносимые условия.После больницы была паника,как буду справляться,но сейчас это проходит,депрессия тоже меньше стала.