Влияние социальных факторов на выздоровление от психических заболеваний
Отправлено 09 Март 2011 - 11:16
Что Вы имеете ввиду когда говорите про социальные факторы ?Влияют ли социальные факторы на выздоровление? Каким образом? Или всё зависит только от полного купирования симптоматики?
Единственным факторами способствующими "выздоравлению" в психиатрии - являются:
1) Наблюдение у грамотного специалиста , что включает в себя:
а)Знакомство с Врачом , сбор анамнеза , постановка предположительного диагноза , выбор лекарственной терапии , начало лечения , подбор лечебной дозы , наступление медикаментозной Ремиссии (и это одновременно означает подтверждение диагноза - "через лечение") , закрепление результатов , отмена терапии
2) Своевременное подключение Психотерапии , для того что бы тактика являлась комплексной
3) Ну и конечно обстановка в которой пациент находится во время лечения - в той или иной степени влияет на ход лечения , понимание - взаимопонимание близких , отношение врача к пациенту и пациента к врачу
Но это конечно в принципе , а вообще конечно все очень индивидуально в каждом отдельно взятом случае !
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)
Отправлено 10 Март 2011 - 03:37
Я считаю, что крайне важны социальные факторы. Только семья и друзья могут создать условия, в которой эндогенный, скажем, больной будет находиться в длительной ремиссии, принимать поддерживающую терапию. Ну а если говорить о неврозах, то тут социальные факторы определяют если не все, то многое))Влияют ли социальные факторы на выздоровление? Каким образом? Или всё зависит только от полного купирования симптоматики?
Отправлено 10 Март 2011 - 06:18
Влияют ли социальные факторы на выздоровление? Каким образом? Или всё зависит только от полного купирования симптоматики?
Стрессовая жизненная ситуация поможет встряхнуть организм и вывести его из перманентно-плохого состояния . Реабилитация , но не щадящая , как это принято у многих психотерапевтов . Сама жизнь иной раз ставит перед пациентом достаточно сложные задачи , преодоление которых способствует духовному совершенству и как следствие - выздоровлению . И.. никакой валерианки не нужно
Отправлено 25 Август 2011 - 01:10
Полностью с вами согласна!мое лечение депрессии началось именно когда я попала в такую ситуацию.уже потом,по прошествии времени,я вспомнила,что депрессия то была...))))и сплыла,просто не до нее было))).Стрессовая жизненная ситуация поможет встряхнуть организм и вывести его из перманентно-плохого состояния . Реабилитация , но не щадящая , как это принято у многих психотерапевтов . Сама жизнь иной раз ставит перед пациентом достаточно сложные задачи , преодоление которых способствует духовному совершенству и как следствие - выздоровлению . И.. никакой валерианки не нужно
Что делать только когда такие ситуации стрессовые в жизни не возникают? Не самой же их создавать)))
Отправлено 25 Август 2011 - 04:35
Считаю, что влияют, и достаточно сильно. Например при тревожном расстройстве. Очень важно, какая обстановка в семье, на работе. Важно, чтобы твое окружение не создавало дополнительных поводов для тревоги. Ну и лечение, само собойВлияют ли социальные факторы на выздоровление? Каким образом? Или всё зависит только от полного купирования симптоматики?
Отправлено 25 Август 2011 - 04:39
Ну возможно, что и так бывает. А бывает наоборот. Стрессовая ситуация приводит к заболеванию или расстройству. Особенно, если стесс длительныйСтрессовая жизненная ситуация поможет встряхнуть организм и вывести его из перманентно-плохого состояния . Реабилитация , но не щадящая , как это принято у многих психотерапевтов . Сама жизнь иной раз ставит перед пациентом достаточно сложные задачи , преодоление которых способствует духовному совершенству и как следствие - выздоровлению . И.. никакой валерианки не нужно
Отправлено 26 Август 2011 - 06:39
Отправлено 26 Август 2011 - 07:19