Подросток
Отправлено 23 Апрель 2010 - 05:48
Отправлено 23 Апрель 2010 - 06:05
А как вы считаете, у сына имеются психические расстройства, или нет?в последние полгода стал себя ненавидеть, спит на полу, переодевается и моется редко, аргументируя тем, что не не может видеть свое тело, хочет тело животного, избегает любых физических контактов, шарахается от людей, когда ходит по улице, очень сильная словесная агрессия, негативизм, не признает норм общества, но при этом хочет общаться
Отправлено 24 Апрель 2010 - 11:41
Сын, 14 лет. Всегда боялся подростков девиантного поведения, что его ударят, унизят. В таком напряжении года 4, в последние полгода стал себя ненавидеть, спит на полу, переодевается и моется редко, аргументируя тем, что не не может видеть свое тело, хочет тело животного, избегает любых физических контактов, шарахается от людей, когда ходит по улице, очень сильная словесная агрессия, негативизм, не признает норм общества, но при этом хочет общаться со сверсниками. Обратились к психиатру, после второй беседы поставила диагноз - шизофрения, прописала рисперидон. Сын лекарства пить отказывается. Помогите разобраться в поведении сына, правильно ли назначено лекарство, вообще, можно ли поставить такой диагноз после двух бесед? Интеллектуальные способности не нарушены, рассуждает вполне логично, исключая темы, непосредственно связанные с человеком, отношениями между полами.
Мне кажется, что лучше щас начать лекарства пить, поведение явно не нормальное. Дальше может хуже быть, особенно, если будет психоз.
Отправлено 24 Апрель 2010 - 12:18
Я не врач, чтобы ставить диагнозы. Ждала ответа от Вас. Вопросом на вопрос - меня не устроил. Если есть какие-то конкретные рекомендации и комментарии - готова выслушать и принять. А такая форма общения в моей ситуации - бессмыслена.А как вы считаете, у сына имеются психические расстройства, или нет?
Отправлено 24 Апрель 2010 - 01:00
Отправлено 24 Апрель 2010 - 02:44
Отправлено 24 Апрель 2010 - 03:56
Чтобы были конкретные рекомендации-задайте конкретные вопросы.назначили лечение.лечение он не принимает
[/quot]
Может ли это быть тревожным расстройством? Как лечиться оно? Как и когда должно прявляться действие лекарства?
Отправлено 24 Апрель 2010 - 06:21
Не исключено в вашей ситуации начало процессуального заболевания, которое может проявляться негативной симптоматикой. Для уточнения характера заболевания необходимо наблюдение в условиях стационара ( вам не предлогали госпитализацию?). 5 дней слишком маленький промежуток, чтоб начал действовать препарат.Лекарство даю с пищей, насколько усваивается не знаю, за 5 дней приема результатов пока не вижу. Насколько я выяснила из литературы, симптоматика должна включать присутствие "голосов", бреда, уход от действительности и др. У сына главный аспект - страх перед подростками, а на фоне этого все остальное: тело не люблю, т.к. не может дать сдачи и т.д., поэтому унижаю его всячески, правила общества не приемлю, потому что оно порождает таких людей ... Посещали психотерапевта - сняли некоторые симптомы (в ч. -нежелание ходить в школу).
Может ли это быть тревожным расстройством? Как лечиться оно? Как и когда должно проявляться действие лекарства?
Отправлено 24 Апрель 2010 - 06:57
Спасибо за ответ. Госпитализацию предлагали. Очень страшно, отказались.Не исключено в вашей ситуации начало процессуального заболевания, которое может проявляться негативной симптоматикой. Для уточнения характера заболевания необходимо наблюдение в условиях стационара ( вам не предлогали госпитализацию?). 5 дней слишком маленький промежуток, чтоб начал действовать препарат.
Отправлено 24 Апрель 2010 - 07:16
Не исключаю. что врач, который поставил диагноз шизофрения, не ошибался. Уточнять диагноз нужно. От этого очень много зависит: тактика дальнейшего лечения, прогноз.выводы клинического психолога:
- своеобразие восприятий и суждений;
- отмечается своеобразие восприятий и суждений, амбивалентность в эмоциональной сфере, тенденция к аутизации, склонность к формированию трудно коррегируемых понятий
- не исключены паранойяльные тенденции, идей воздействия (психолог долго и разными способами выясняла наличие голосов, сын твердо и уверенно отвергал)
Какие выводы можете сделать ВЫ?