Астения, неврастения, астенико-депрессивное состояние?
Отправлено 31 Июль 2011 - 06:52
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:40
Из-за своего состояния очень боюсь,иногда кажется что у меня какое-то серьёзное соматическое нарушение ,но прочитал в инете ,что иногда депрессия может так протекать ,
с этой ерундой сплошная неприятность ,мне до чёртиков это изнурило ,очень сильно похудел ,почти пропал аппетит .Ем очень мало .Ситуация усугубляется тем ,что у меня сахарный диабет 1 типа .И не есть мне нельзя.
Неделю назад начал принимать серенату ,вроде как полегче стало совсем чуть-чуть ,но всё равно симптомы ещё не отпустили ,кандражит жутко как вы думаете ,это действительно может быть неврастения ? Или это такие тяжёлые проявления депрессии ?? Она мне очень и очень мешает жить ,в полную силу ,кто может подсказать ,помогите !!Мне 19 лет(20 через неделю стукнет) ,самый пик жизненной активности ,а тут такая "закувырка" ,мне нужна помощь !!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 07:29
Как мне быть ,пожалуйста,помогите !
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 01:34
Если проблема именно в нервных расстройствах (депрессия, тревога и т.д.), не отягощённых органическими расстройствами (травмы головы и т.д.), то обычно назначаются транквилизаторы недели на 2, не больше, т.к. вызывают зависимость. Т.е. пока не начал действовать в полную силу антидепрессант (серената), можете попросить, чтоб врач выписал вам, например, феназепам на пару недель. Они облегчают состояние (уменьшают тревогу и депрессию). Есть также другие транквилизаторы без зависимого потенциала (стрезам, алпразолам) - их можно принимать дольше.
Но учтите, что во время приёма транквилизаторов бензодиазепинового ряда (тот же феназепам), нельзя употреблять алкоголь вообще.
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:07
Отправлено 16 Июль 2014 - 01:08
Привет форуму нейролептик.ру... Вот прошло еще 3 года, а изменения моего состояния минимальны. Сейчас пью два антидепрессанта Ципралекс и Мелипрамин, а также Тегритол и Зипрексу. Утомляемость наступает быстро. Трудоспособность практически на 0. Итого: более 5 лет терапии, более 5 психиатров, эффект практически нулевой. СТадия концентрации внимания не длится более 25 минут до наступления утомления и раздражительности.
Отправлено 20 Февраль 2021 - 02:03
Помогает Энерион, он без рецепта - пробуйте некий эффект должен быть сразу. Купите лампу для лечения депрессии, бывают на авито. Это лампа яркого света, зимой надо минимум 15 мин в день.. Ещё витамин d. Ещё можно пробовать амантантин, его можно без рецепта купить, начните с 50 мог в день утром. Это не по его инструкции но бодрит.