Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вспышки отчаяния и аппатии (F 21.4)

Сообщений в теме: 16

#1 Vlad Volf

Vlad Volf

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 08:53

Здравствуйте. Расскажу о себе. Мне 25 лет. Из них 10 в психиатрии и СИЗО. Даже не знаю с какого периода моей жизни начать свой рассказ.Пожалуй начну с того времени,когда начались мои мучения в психитрических клиниках. Мне было 12 лет.Я попал на так называемую экспертизу,её рекомендовал психиатр под давлением нашей милиции и чиновников из ГОРОНО. Трудно судить,была ли экспертиза которая должна была поставить мне диагноз,но диагноз поставили. Шубообразная шизофрения.(сейчас f21.4)Причём на второй день нахождения в стационаре,мне назначили 50 трифтизина 3 раза в день,50 аминазина 25 амитриптилина и 0,2 циклодола. Тогда мне этих лекарств хватило для того что бы я, стал страдать недержанием мочи.(Прошу прошения за такие подробности)После выписки из стационара я перестал посещать школу,а домашнее обучение не было интересно ни мне ни учителям,так что оно тоже сошло на нет.Время я проводил в основном за чтением книг и просмотром телевизора,из "друзей" у меня были только алкоголики намного старше меня,мне было интересно с ними общатся(?)думаю что из за дефецита мужского общения,у меня никогда не было отца и я почему то очень сильно переживал из за этого и комплексовал,до сих пор есть остаток того комплекса.С этой же публикой я ходил воровать.Не знаю зачем я это делал,могу только предпологать:масса детских-юношеских комплексов,думалось что деньги отвлекают внимание от остальных недостатков,да и жили бедно если не сказать нищенствовали.Через некоторое время я опять попал в стационар,опять же по инициативе милиции.Второй раз было уже не так травматично для меня.Выписался за 2 месяца до 14 летия.Потом кража,только теперь СИЗО а только потом стационар,перерыв в три месяца и опять кража-сизо-больница,выписался в 15,перерыв 6 месяцев,тот же путь.18 лет,выписался,стал работать,дома уже 7 месяцев,износилование (ст.132 ч.3) и 6 лет в стационаре спец.типа. Уже больше года живу дома,всё это время работаю,заканчиваю 9 ый класс в вечерней школе,уверен что поступлю в колледж и дальше в ВУЗ.Вроде бы всё хорошо.Но порой находят приступы одиночества и аппатии ко всему.Стал часто задумаватся о том что у меня в будушем и настоящем.Сегодня я псих,инвалид и насильник который залез на 12 летнего мальчика.Возможно я познакомлюсь с людьми которые не будут знать моего прошлого,возможно за свои 25 лет у меня появится первая девушка,но как только я подумаю о разоблачении то желание заводит знакомых у меня пропадает.Тем более населенный пункт у нас очень маленький,многии друг друга знают и как только я начну появлятся где либо,то мои новые знакомые быстро узнют мою сущность.Да и адекватно общатся с людьми я не очень то умею.А с девушками и подавно.Целый день сижу за компом и иногда просто брожу по городу один.Или же на работе,но там нет моего возраста и общение чисто по работе.Когда на улице вижу парней с девушками,не то что бы завидую,но чувствую себя отвратно,не знаю даже как описать это чувство,тоска,сожаление за прошлое,можно сказать даже боль какая то внутри.У меня ничего не было в 14,15,18,20,25 лет,того что должно быть у молодого человека.Годы потеряны и будушее тоже кажется скучным и пустым.Я как то представил себе,что если у меня будет семья и моя жена и мои дети узнают о моём прошлом?И подумал тогда,у меня не должно быть семьи.Видать такая моя участь теперь. Ошибки которые уже нельзя исправить.Но мне очень хочется нормальный жизни!!! Я хочу друзей,хочу семью,хочу ребенка.В то же время реально понимаю,что это практически не возможно,так как я живу в маленьком городке и уехать отсюдова нет возможности,и как только я заведу некоторое количество знакомых то на меня начнут тыкать пальцем.В такой ситуации даже познакомится с девушкой не реально.Я говорю о нормальных девушках,а что я,
из себя представляю?Меня психологически угнетает такая реальность.Я пробовал пить,и даже хотел присесть на наркотики,но эффекта счастья и умиротворенности я не получил ни от того ни от другого.Наверно по этому я не стал наркоманом и алкашом,веду практически трезвый образ жизни.Не вижу выхода из этой ситуации.Людей много вокруг,а я в полной изоляции.

После выписки из стационара,я встретился с тем мальчиком,который был моим потерпевшим,у него всё хорошо,он уже взрослый парень,есть подруга,учится в училище,и я ему рассказал что я сейчас чувствую и какая моя жизнь стала после тех событий.Он меня стал утешать!Я не ожидал такого.Думал что он кинется дратся,я бы стерпел побои даже не ответив.А он меня простил.Рассуждая по факту,ему сейчас лучше чем мне.Я не знаю зачем совершил это.Мне просто очень хотелось сэкса и я нашел того кто не сможет сопротивлятся.Очень жалею об этом.Но этого мало.Мне всю жизнь с этим жить.А ведь могло же быть всё по другому?Если бы я не попал в больницу у меня было бы детство,юношество,была бы подруга,были бы друзья,и я мог бы не стать таким моральным уродом.Или же моя сущность такая а обстоятельство здесь ни при чем?

Подскажите,какое лекарство мне поможет? Оно вообще существует?
  • 0
Если врач не может принести пользы, пусть он не вредит
Conscientia mille testes

#2 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Май 2010 - 05:25

Подскажите,какое лекарство мне поможет? Оно вообще существует?

Vlad Volf' прочитатал ваше собщение. Скахите, а какую симптоматику вам лечили при госпитализациях? Какие проявления заболевания имеются в настоящее время? Нарушений мышления в сообщении не прослеживается. Свот проблемы описыв
аете откровенно. Не пытались обо всём этом со своим врачом или психотерапевтом?
  • 0

#3 Vlad Volf

Vlad Volf

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 06:20

Не могу сказать что меня лечили от чего то.В спец стационаре обычно просто глушат.Я получал до 600 азалептина,30 клопиксола в таблетках+в уколах раз в 21 день,ну и ещё по мелочи,выходила целая пригорошня лекарств.С врачом я не пытался говорить на эту тему,мне просто очень сложно рассказывать тАкое в реальном общении.Хотя она поняла бы меня.Проявления заболевания были такие:отсутствие критики своего поведения.На сегоднешний день самая большая проблема это мысли о том что я есть и что у меня за будушее,мне не с кем поговорить на эти темы,да и вообще мне не с кем говорить о чём то личном,тяготит одиночество.Понимание того кто я,отбивает желание заводить знакомство с людьми,в то же время испытываю острый дефецит общения.Может это комплекс(не думаю что это так)но я считаю себя очень ущербным.Не могу представить своё будушее,как ни пытался.Пугает то, что если у меня появятся крепкие связи с людьми,то будет очень больно когда меня разоблачат.Иногда завожу знакомства,но для продолжения инициативы не проявляю.Потому что приходится врать о себе от и до,а отношения построеные на лжи меня абсолютно не удовлетворяют.Но что я могу рассказать о себе людям??? От этого аппатия к жизни,нет интереса к чему то стремится,буду поступать в колледж,могу выучится и стать как бы нормальным,но нет интереса-двигаюсь по инерции.Суицидальных мыслей нет,но чувствую что пропал страх к тому что раньше боялся,да и то что нужно боятся.Вот такая мысль посетила однажды"ойё!меня машина чуть не сбила!-Да и пусть бы сбила,было бы лучше" Это было тогда,когда на меня машина чуть наехала.Не однакратно стал ловить себя на этой мысли,что убивать себя я конечно не буду,но если бы это произошло случайно было бы хорошо.
  • 0
Conscientia mille testes

#4 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Май 2010 - 10:13

На сегоднешний день самая большая проблема это мысли о том что я есть и что у меня за будушее,мне не с кем поговорить на эти темы,да и вообще мне не с кем говорить о чём то личном,тяготит одиночество.Понимание того кто я,отбивает желание заводить знакомство с людьми,в то же время испытываю острый дефецит общения.Может это комплекс(не думаю что это так)но я считаю себя очень ущербным.Не могу представить своё будушее,как ни пытался.Пугает то, что если у меня появятся крепкие связи с людьми,то будет очень больно когда меня разоблачат.

Vlad Volf' в церковь не ходите? Ваше отношение к богу?
  • 0

#5 Vlad Volf

Vlad Volf

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:24

Был в прошлом году на пасхальной службе.К религии отношение крайне отрицательное.
Мф 21:12-13 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано,-- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Сегодня в церкви то же самое творится,без денег умереть нельзя по христиански,ВСЁ стоит денег,начиная от бумажных тапочек стоимостью от 500 руб.Хотя чувствую что вера могла бы мне помочь,только во что верить то?В Кришну?Зевса громовержца?Олимпа?Христа?Аллаха? Не вижу принципиальной разницы между богами этими.Все религии критикуют отличные религии и говорят что мы самые правильные и путь к свету только здесь,а по факту выходит что это манипуляция с целью обогащения отдельной шайки людей.

Я понимаю что мне нужно духовно успокоится,возможно,когда мне будет за 50,то я смирюсь с своей участью и буду смотреть на прошлое философски,но что делать мне ещё 25 лет??? Мне нужна помощь,но даже не могу представить кто может мне помочь,или что.Пытался обратится к психологу в интернете,но не нашел бескорыстного,а заплатить мне просто не чем (по их тарифам).Ещё думаю,такое состояние не будет в одной поре,я скорее всего слечу с катушек и что то сделаю плохое.Скорее всего с собой,но нет гарантии что и ещё комуто достанется.Этот мир не примет меня никогда,я точно знаю это.Может со временем я стану злится на весь мир,и под каким нить бредом могу что то натворить.Очень боюсь этого,потому что знаю,такое может быть в принципе.Смысла нет искать кто виноват в этом,я,или же взять и свалить вину ещё на кого то,если кому то хочется сказать что виноват только я,то я не против этого.Но что мне делать сегодня?Существовать?Как растение или животное? Зачем мне такое? Может вам покажется что это всё чуш,живеш нормально,выпустили тебя с дурдома,вот и радуйся,типа могли бы вообще залечить до смерти.Но нет радости мне от этого,там хоть и была публика ещё та,но по крайней мере я был кем был,и меня воспринимали именно таким кто я есть,и общались со мной,и даже дружили.

Помню,на второй день после преступления,в камере,я уже тогда понял что у меня будет то что есть сейчас,и решил умереть,мысль о суициде была очень крепкой,в течение месяца я копил трифтазин,специально попросил что бы мне принесли его из дома,и накопив больше сотни я его выпил весь разом.Думал что этого точно хватит,и удивился когда утром проснулся живой и без всяких лишних ощушений.Зато к вечеру из ИВС меня увезли в реанимацию,пока везли,сводивщие челюсти покрошили коренные зубы.Однако выжил.Уже тогда я понял что меня ждет в будушем.
  • 0
Conscientia mille testes

#6 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 08:18

Смысла нет искать кто виноват в этом,я,или же взять и свалить вину ещё на кого то,если кому то хочется сказать что виноват только я,то я не против этого.Но что мне делать сегодня?Существовать?Как растение или животное? Зачем мне такое? Может вам покажется что это всё чуш,живеш нормально,выпустили тебя с дурдома,вот и радуйся,типа могли бы вообще залечить до смерти.Но нет радости мне от этого,там хоть и была публика ещё та,но по крайней мере я был кем был,и меня воспринимали именно таким кто я есть,и общались со мной,и даже дружили.

'Vlad Volf' я не психотерапевт и не психолог. Много лет работаю психиатром. Мне понятны ваши переживания. В вавшей ситуации у вас имеется понимание случившегося с вами, вы получил прощение. И это главное. Теперь предстоит жить.
  • 0

#7 Vlad Volf

Vlad Volf

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 12:36

'Vlad Volf' я не психотерапевт и не психолог. Много лет работаю психиатром. Мне понятны ваши переживания. В вавшей ситуации у вас имеется понимание случившегося с вами, вы получил прощение. И это главное. Теперь предстоит жить.

Спасибо Вам что стали со смной вООбще разговаривать.Если бы побрезговали,это тоже было бы правильно.Я понимал сразу что вы именно психиатр а не психолог.Написал для того что хочу знать мнение специалиста,прослеживается какая либо патология в моём вышенаписаном? Мне становится трудно понять,где я мыслю адекватно,а где уже загибаю к болезни.Для себя хочу знать.Лекарства принимать всё равно буду врядли.Не думаю что такое излечимо препаратами.Всё написаное чистая правда,не поверите но в профиле даже фото моё.Для меня это необычно,говорить правду,но я просто уже устал постоянно врать,с другой стороны и правда о себе пользы не принесёт,скорее вред. А жить я всё равно буду,хочу я этого или нет,раз я не умер от 100 таблеток трифтазина то значить ещё не достоин смерти-потому что вина ещё не искуплена.Только зачем ТОТ КТО РЕШАЕТ ЭТО,держит меня на земле?Я сам страдаю и могу принести горе другим людям?Из этого вывод,бога придумали люди (даже лицо его нарисовали и продают в церковной лавке)а ТОТ КТО РЕШАЕТ ВСЁ,ему глубоко плевать на проблемы людские,он в них НИКАК не участвует.Однозначно.

Если можете,посоветуйте где найти хорошего психотеропевта,и не с слишком заоблочными тарифами? 2000руб/час,это нереально,моя зарплата 4330-налоги.
  • 0
Conscientia mille testes

#8 tyuba

tyuba

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 01:14

Vlad Volf, я думаю, нет у тебя шизофрении. Т.е. практически уверен. Шизофрения - это, в первую очередь, стойкие нарушения мышления. Твои размышления, стиль письма, живая не притупленная эмоциональность (пусть в негативном ключе, причины на то есть), совершенно рациональное (ну точнее искажения в сторону негатива есть, но об этом ниже) осознание своих проблем, желание от этих проблем избавится - всё это говорит не в пользу шизофрении.

Но есть идеи самообвинения, чувство вины, потеря самоуважения, утрата веры в будущее, да и в общем - негативная окраска всей своей жизни. И это ТИПИЧНЕЙШИЕ симптомы депрессии. Если хочешь, можем пообщаться. Пиши в личку. Я поделюсь своим опытом. У меня самого была чернушная депрессия, и приводы в милицию были, и неоднократные госпитализации в ПБ, и похожий диагноз, и суицидальные попытки, и похожие думки, но постепенно всё меняется))
  • 0

#9 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 12 Май 2010 - 02:57

А жить я всё равно буду,хочу я этого или нет,раз я не умер от 100 таблеток трифтазина то значить ещё не достоин смерти-потому что вина ещё не искуплена.Только зачем ТОТ КТО РЕШАЕТ ЭТО,держит меня на земле?Я сам страдаю и могу принести горе другим людям?Из этого вывод,бога придумали люди (даже лицо его нарисовали и продают в церковной лавке)а ТОТ КТО РЕШАЕТ ВСЁ,ему глубоко плевать на проблемы людские,он в них НИКАК не участвует.

Раз вы остался после суицидальной попытки в живых, значит для того, что бы жить. Я думаю - приносить пользу окружающим и себе. В настоящее время в ваших сообщениях шизофреническую симптоматику не вижу. Депрессивные проявления, идеи самообвинения есть. Нужна помощь психотерапевта.
  • 0

#10 Мирошниченко

Мирошниченко

Психиатр, психолог

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:тифоанализ, псих(оанализ, отерапия, иатрия, ология), история, культурология

Отправлено 15 Май 2010 - 06:27

Если можете,посоветуйте где найти хорошего психотеропевта,и не с слишком заоблочными тарифами? 2000руб/час,это нереально,моя зарплата 4330-налоги.

Для начала нужно узнать цены на психотерапевтические (психологические) услуги в Волгограде. После чего Вы уже сможете определиться, насколько доступна для Вас платная помощь (думаю, Вы без труда найде консультанта стоимость услуг которого гораздо ниже 2000руб/час).
Если платные услуги окажутся недоступными, то можно обратиться в городские лечебные учреждения.
  • 0
тифоанализ

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру