Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

наследственность

Сообщений в теме: 2

#1 bob

bob

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 10:08

здравствуйте.
матери моего сына поставлен диагноз-пароноидная шиза,эпизодическая.(вроде так, точную формулировку к сожалению указать не могу, но если необходимо - могу ответить на наводящие вопросы)
много наслышан , про вероятность передачи болезни по наследству.
посоветуйте, когда нужно начинать "бить тревогу", и стоит ли это делать?как мне вообще быть в такой ситуации?
сыну 5 лет.
спасибо.
  • 0

#2 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Медицина: Психиатрия ; Психофармакотерапия , Психотерапия ; Наркология ; Медицинская психология ; ЭСТ

Отправлено 10 Март 2011 - 02:35

здравствуйте.
матери моего сына поставлен диагноз-пароноидная шиза,эпизодическая.(вроде так, точную формулировку к сожалению указать не могу, но если необходимо - могу ответить на наводящие вопросы)
много наслышан , про вероятность передачи болезни по наследству.
посоветуйте, когда нужно начинать "бить тревогу", и стоит ли это делать?как мне вообще быть в такой ситуации?
сыну 5 лет.
спасибо.

Наследственность конечно не самая лучшая , хотя нет 100 % вероятности , что ребенок унаследовал заболевание матери , это уже радует в общем то !
Всё что вы можете сделать на данном этапе , да и вообще в ближайшем будущем - это наблюдать со стороны за поведением ребенка , за ходом его мыслей , за его рассуждениями , стараться правильно воспитывать его , и не допускать по возможности попадания его в компании тех "друзей" которые могут научить Вашего ребенка "плохому" . Прививайте ребёнку интересы , одним словом воспитывайте его точно так же как воспитывают других детей все нормальные родители. А вот более внимательно отнеситесь к ребенку уже в период пубертата (полового созревания) , потому как именно в эти , не самые легкие времена для подростка , наши дети умудряются натворить много глупостей . Одних из колеи выбивает несчастная первая любовь , другие попадают не в самую лучшую компанию и начинают прогуливать школу или колледж , и как следствие - начинают выпивать , другие начинают пробовать наркотики , третьи попадают в секты и т.д , и примеров на самом деле миллион , поэтому чем правильней вы воспитаете своего ребенка , чем больше вы ему привьете интересов в жизни - тем меньше вероятность того что именно Ваш ребенок попадет в нехорошую историю ! Хотя это все только теоретически , а как будет на практике - одному Господу Богу известно.
Что касается возможной генетической составляющей заболевания - то тут никто не в силах что то прогнозировать , ведь знаете как бывает , в одной семье все алкоголики или наркоманы и психически больные люди , а ребенок рождается и всю жизнь проживает полностью здоровым и полноценным человеком , а у других семья хорошая , здоровые родители , любящие бабушки и дедушки - а ребенок вырастает неадекватным , с эмоционально-нестабильным типом личности , влипает в любое г... , злоупотребляет всем чем можно , лет 10 , и в итоге оказывается что у него появился целый букет психических расстройств. Т.е получается как - какие то болезни он возможно и получил через гены , но формы , формы болезни посредством такого образа жизни уже совсем другие! Соответственно и прогноз уже не такой радужный и лечение совсем другое - долгое , сложное и никаких гарантий на полноценную Ремиссию
Тут наверно все от Господа Бога зависит и отчасти от того как вы воспитаете своего ребенка.
Удачи Вам и вашему сыну , крепкого здоровья и душевного благополучия !
  • -1
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже дано програли эту войну под названием "Жизнь" !
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович

P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)

#3 bob

bob

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:04

Здравствуйте. 025 -спасибо за ответ.
Нам уже 6, ходим в первый класс. Учеба дается не трудно. Мальчик очень общительный, любит всякие компании. не любит быть один-ему скучно, но всегда находит себе какое-то занятие. Любит ходить в гости и принимать гостей. Вобщем не замкнутый а я бы сказал - активный ребенок. Ход мыслей , как для ребенка, достаточно правильный . Но настораживает его любовь пофантазировать.Возможно это и обычно для ребенка, но бывает(довольно редко), что я не могу уловить ход его мыслей. В компании явный заводила , но не абсолютный лидер, прислушивается к другим, но и свою точку зрения доказать может.Т.е. присутствует некоторая упертость.Так же трудно ему посидеть спокойно на одном месте.
Что это? обычный ребенок? или есть какие предпосылки?
Сразу прошу прощения за возможную глупость вопроса, но ребенок у меня первый , и опыта наблюдений за другими детьми нет.Всегда был занят работой.
Спасибо.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру