Стандарты оказания психиатрической помощи
Автор темы Zem37100, Янв 12 2008 03:18
Сообщений в теме: 188
Отправлено 12 Январь 2008 - 03:44
Врачам исполнять... как по другому - уволят/посадят.
Пациентам - ну кричать, что доказательная медицина рулит. А то залечат, у нас такие стандарты есть... СЛР, хм... вот дышать у нас все умеют...
Пациентам - ну кричать, что доказательная медицина рулит. А то залечат, у нас такие стандарты есть... СЛР, хм... вот дышать у нас все умеют...
Отправлено 13 Апрель 2008 - 02:00
+1Стандарты связывают по рукам и ногам,иногда лишают инициативы.
Согласен.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 09:13
И еще.Почему какому то дяде сверху виднее какой препарат и в какой дозе назначать,всех под одну гребёнку.... Выскажу крамольную мысль.В стандартах оказания помощи заинтересованы фирмы фармпроизводители,которые заинтересованы в постоянной продаже своих препаратов+1
Согласен.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 12:41
С другой стороны без отсутствия стандартов будет такое лечение, которое описывал Alex20 - http://neuroleptic.r...?...post&p=3130 . И это, увы, не единичный случай, а объективная реальность. Мне приходится бывать в разных отделениях, смотреть как лечат разные врачи. И я уже не удивляюсь, когда больной одновременно получает 3 нейролептика. А иногда и 4 (!). А однажды я видел лист назначения, где больной одновременно получал 5 нейролептиков (все в небольших дозах): клопиксол, галоперидол, солиан, неулептил, азалептин.
Так что в условиях, в которых находится отечественная психиатрия, стандарты необходимы. Естественно, что стандарты должны быть адекватными, а не пропиаренными фармфирмами. Схемы не должны быть настолько жесткими, чтобы ограничивать свободу врача. По крайней мере альтернатива всегда должна присутствовать. Немедикаментозные виды лечения (психотерапия, ЭСТ, ИКТ, АКТ, ТМС, депривация сна, фототерапия) также должны быть прописаны в стандартах.
Так что в условиях, в которых находится отечественная психиатрия, стандарты необходимы. Естественно, что стандарты должны быть адекватными, а не пропиаренными фармфирмами. Схемы не должны быть настолько жесткими, чтобы ограничивать свободу врача. По крайней мере альтернатива всегда должна присутствовать. Немедикаментозные виды лечения (психотерапия, ЭСТ, ИКТ, АКТ, ТМС, депривация сна, фототерапия) также должны быть прописаны в стандартах.
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 13 Апрель 2008 - 01:23
А что не так?
Я пишу, что согласен Конечно ! Лечение светом ! и там что то еще написано непонятное . Солнечная инсоляция точно устраняет симптомы депрессии Сам лежу на пляже ( с обязательным купанием ) Потрясающий целительный эффект ! ! !
Теория + практика