Не знаю,не знаю. Не посчитайте за хвастовство, но обитатели платной палаты в нашей бюджетной больнице, в основном люди из племени "белый анус"
Нет, я не этих имел ввиду. Я одно время (лихие девяностые, с работой было очень тяжело) на заводе работал. Натурально в цеху слесарем-гидравликом. Так вот там с пролетариями много на эту тему беседовал. Все мужики в один голос утверждают, что при коммунистах так не пили!
т.е довольно обеспеченные, с квартирами, машинами, проводящие свои отпуска на экзотических курортах, так что с перспективами у них всё ОК.
У этих свои нюансы. Несколько лет назад (довольно прилично уже) попалась мне на глаза одна телевизионная передача. Так там интервью у главврача тубдиспансера брали. Она интересную вещь сказала. Всегда, говорит, туберкулез считался социальным заболеванием. То есть если у человек туберкулез, то он или недоедает, или жилищные условия неудовлетворительные, или еще что-то в этом роде. Но в последнее время, говорит, у нас вал "новых русских". Питаются отлично, заподозрить, что им витаминов не хватает - никак нельзя. Жильем тоже все обеспечены получше нас. Откуда туберкулез? В общем, она считает что причиной тому - перманентный стресс, в котором живут эти люди. Повторюсь, передача шла много лет назад (все те же лихие девяностые), где или тебя убьют, или ты убьешь. Сейчас, говорят, правила несколько изменились, но все равно в бизнесе ставки довольно высоки. Они все под стрессом ходят.
И еще одно. Традиция. В бизнесе так принято, что все контракты подписываются под стакан водки. Это повсеместно. Без пузыря не решается ни один вопрос. Тоже фактор, способствующий алкоголизации этих наших бизнесменов.
Так уколы-то разные есть, наверное Вы имеете ввиду так называемый "плацебо" (весьма распространенный).
Ой, я не знаю. Я когда на заводе-то работал, так там все или кодированные или зашитые, или бухающие. Так что про "горячий укол" все в курсе, много о нем слышал. Ну, жар по всем жилам расходится... И с CaCl, и с MgSO4 такой эффект наблюдается.
Сам-то я никогда не злоупотреблял. Как-то мы на тему моего отношения к алкоголю с одним невропатологом разговорились. В результате он пришел к выводу, что у меня где-то там метаболизм нарушен. Так у нормальных людей не бывает, чтобы от алкоголя вообще никакого удовольствия не получать.