Это ваше личное мнение? Или есть исследования на эту тему?Я думаю , что курсовое лечение винпоцетином месяца в полтора за год дает неплохие результаты . И что самое главное начинает " работать "' со второго , третьего дня приема . Реально проясняется в голове . Т.е действующий препарат и с психотропными средствами очень совместимый. Ну естественно без злоупотребления им . Не вижу причин для его запрещения - хорошо и легко переносится незаметен в отличие от тех же психотропов итд
Винпоцетин
Отправлено 17 Январь 2008 - 11:19
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:25
[
Это ваше личное мнение? Или есть исследования на эту тему?
К сожалению это из личного опыта только.
Рекомендую прислушаться к опыту мировому...
Отправлено 18 Январь 2008 - 12:27
Отправлено 20 Январь 2008 - 11:08
Поэтому приходится назначать и их тоже. Я назначал винпоцетин (кавинтон) при депрессиях сосудистого генеза, эффект видел. Препарат работает. Побочки не замечал.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 21 Январь 2008 - 02:48
Довольно много работаю с геронтологическими больными, все они не получают ноотропы (или я их отменяю, когда их назначают для лечения несуществующих заболеваний типа ДЭП, а почти все неврологи назначают ноотропы), сравниваю с другими больными или после отмены - проблемы со сном уходят у многих...Доказательная медицина - это замечательно. Но жизненные реалии таковы, что в больницах присутствует множество средств с недоказанной эффективностью.
Поэтому приходится назначать и их тоже. Я назначал винпоцетин (кавинтон) при депрессиях сосудистого генеза, эффект видел. Препарат работает. Побочки не замечал.
При сосудистых делах - в первую очередь надо лечить сосудистые дела, ну и проблемы с психикой. Так -как эти "дела" часто встречаются в пожилом возрасте, здесь большое значение имеет частая социальная депривация - очень помогает психолог.
Эти проблемы надо решать с руководством, вот если убрать все эти препараты, сколько можно будет закупить препаратов с доказанной эффективностью? Так как лечат во всем мире.Доказательная медицина - это замечательно. Но жизненные реалии таковы, что в больницах присутствует множество средств с недоказанной эффективностью.
Хотя иногда надо следовать стандартам??? Или мировому опыту и желанию помочь больному???
Отправлено 21 Январь 2008 - 12:58
Согласен. Но у руководства свои "игры".Эти проблемы надо решать с руководством, вот если убрать все эти препараты, сколько можно будет закупить препаратов с доказанной эффективностью? Так как лечат во всем мире.
Вопрос! Чем их лечить в условиях бюджета? Когда нет родственников, готовых купить "что угодно"?.При сосудистых делах - в первую очередь надо лечить сосудистые дела
Посмотреть в pubmed по винпоцетину. Работ обнаружилось немного (преимущественно наши и венгерские). Однако есть публикции и из "более продвинутых стран". И далеко не все показывают неэффективность винпоцепина. Есть 2 крупных работы, которые демонстрируют неэффективность винпоцетина при инсультах и деменциях. Инсульты - это прерогатива неврологов, а при деменциях сложно ожидать эффект от этого препарата. Назначал я его и дементным больным (в отсутствие других препаратов), толку не было.
А то, что мало полноценных многоцентровых РКИ, то это "вина" создателей препарата. Возможно, по некоторым показаниях он мог бы быть и эффективным.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 21 Январь 2008 - 06:09
Возможно, по некоторым показаниях он мог бы быть и эффективным.
Ну... недоказанно не значит не эффективно. Может быть...