Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Невротические экскориации

Сообщений в теме: 14

#11 doga

doga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 05:28

Приветствую!
С любым "сбоем в голове" лучше идти в первую очередь, всё же, к психиатру. А уж он потом дифференцирует состояние. Если по его "части" - назначит адекватное лечение (чего, кстати, лишён психотерапевт - он только "добрым словом" имеет право лечить), если нет - порекомендует, куда дальше и к кому.

Прадон,но это не так (насчёт прав психотерапевта): в его арсенале - и психотропные препараты,которые. порою, просто необходимы.
  • 0

#12 inock

inock

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:00

чего, кстати, лишён психотерапевт - он только "добрым словом" имеет право лечить

Это не правда. Психотерапевт - это психиатр, не менее трех лет проработавший по специальности, после чего прошедший дополнительное обучение и получивший право заниматься "малой психиатрией".
Подробности здесь.

а врачи здесь вообще есть?)
...
вообще хотелось бы мнение специалиста!

Врачи здесь есть (и достаточно грамотные), но сайт имеет психиатрическую направленность. Психотерапевтов я здесь не встречал.
  • 0
http://www.facebook....170933879641541 - присоединяйтесь :)
Задавайте мне любые вопросы, я вам дам любые ответы.

#13 doga

doga

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:24

Встречали,встречали! Они просто непроявленные B)
  • 0

#14 bodun

bodun

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:18

Так получается что психиатр и психотерапевт кардинально разные специальности? Я читала про свои симптомы-это редко лечится беседами..скорее это просто проходит через 5-10 лет, но так долго ждать я не хочу.
Сейчас кстати спали приступы ковыряний(даже не знаю с чем связано.
может из-за полета на параплане))-столько адреналина в жизни не получала :)
  • 0

#15 Рипли

Рипли

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 04:30

Да, согласно приказу Минздрава «врач-психотерапевт» - это лицо с медицинским образованием, получивший подготовку по специальности «психиатрия» и дальнейшую переподготовку по психотерапии. Но! Психотерапия определяется как деятельность, направленная на избавления человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.)и проводится как правило психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих и других методик. А вот вам единая стандартизированная Страсбургская Декларация:
Психотерапия является особой дисциплиной из области гуманитарных наук, занятие которой представляет собой свободную и независимую профессию...

Вот так вот)
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру